Яйца в мультиварке рецепты редмонд. Как сварить яйца с помощью мультиварки редмонд. Как сварить яйца в мультиварке в программе «Мультиповар»

Открывателями яиц-пашот являются французы. Они первыми стали варить яйца без скорлупы в кипящей, слегка подкисленной воде. Блюдо является альтернативой яичнице или омлету и подходит тем, кто вынужден соблюдать диету или тяготеет к здоровому питанию.

Классический рецепт яйца-пашот

Многие не пробовали яиц-пашот потому, что не знают, как их готовить. Ничего сложного нет, если знать хитрости.

Что понадобится:

  • вода;
  • уксус;

Рецепт:

  1. Налить в эмалированную емкость питьевую воду, поставить ее на плиту и дождаться, когда появятся пузырьки.
  2. Уменьшить газ до минимума, влить в емкость 1 ст.л. столового уксуса.
  3. Очистить яйцо от скорлупы и переместить его в маленькую кружку или плошку.
  4. Ложкой сформировать в кипящей воде водоворот и точным движением опрокинуть в центр сырое яйцо.
  5. Через 2 минуты извлечь шумовкой.
  6. Как только лишняя вода стечет, можно подавать к тостам или бутербродам.

Существуют и приспособления для варки яиц. Но можно воспользоваться половником и мешочком из пищевой пленки, смазанным маслом.

Пашот в мультиварке

Бытовые кухонные устройства облегчили труд хозяек. Вот и яйца-пашот теперь можно приготовить в мультиварке, не обладая знаниями в кулинарии.

Что понадобится:

  • яйца;
  • силиконовые формочки для выпечки;
  • вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Маленькие силиконовые формочки смазать маслом.
  2. Налить на дно чаши прибора воду, установить насадку для приготовления пищи на пару и поставить в нее формочки – столько, сколько яиц планируется получить.
  3. По одному разбивать яйца над емкостями и помещать их в формочки.
  4. Сверху их можно прикрыть фольгированной бумагой, чтобы внутрь не попал конденсат, но неопытным хозяйкам придется не раз проверять готовность яиц, а поэтому на первых порах лучше этого не делать.
  5. Установить режим «пар/варка» на 3-4 минуты. Проверить готовность, помня, что белковая составляющая должна свариться, а желток остаться внутри сырым.

Можно угощаться готовым блюдом.

Пашот в микроволновке

В этом бытовом приборе готовить французское блюдо еще проще, хотя оно получится не таким красивым, как в мультиварке.

Яйцо-пашот пришло к нам из утонченной французской кухни. Это яйцо, сваренное без скорлупы в большом количестве слегка подкисленной кипящей воды. У него жидкий желток, который помещен в мешочек из свернувшегося белка. Приготовить такое яйцо – целое искусство. А при помощи мультиварки с приготовлением необычного блюда справится даже неопытный кулинар.
Все дело в том, что яйцо-пашот в мультиварке варится не в кипящей воде, как это предусматривается в обычной кастрюле, а на пару, в силиконовых контейнерах для выпечки. Такие яйца весьма полезны, потому что жидкий желток лучше усваивается организмом, кроме того, яйцо уже не надо чистить от скорлупы, что тоже не маловажно. Ведь зачастую яйцо, сваренное всмятку, достаточно неудобно есть, особенно для маленького ребенка.

Яйцо-пашот применяют для приготовления блюда «яйца Бенедикт». Оно представляет собой бутерброд с ветчиной, либо другими наполнителями, на которое помещается яйцо-пашот, его поливают сверху голландским соусом. Теперь мультиварка поможет в приготовлении и этого замечательного блюда.

Яйцо-пашот в мультиварке

Чтобы приготовить яйца-пашот в мультиварке, нам потребуются:
4 яйца, 4 силиконовые формочки, растительное масло.
Как приготовить яйца-пашот в мультиварке?

1. Силиконовые формочки по количеству яиц смазать растительным маслом и установить их в контейнер для варки на пару. Яйцо по одному разбивать над чашкой и аккуратно выливать в формочку. Сверху их можно накрыть фольгой от попадания конденсата внутрь.
2. Мультиварку установить в режим «Пар», налить в чашу горячую воду, и установить контейнер с формочками.
3. Варить от 3 минут, определив время варки опытным путем, поскольку мощности у мультиварок разные. Помните, что белок должен свариться, а желток должен не перевариться и остаться жидким.
4. После приготовления выкладываем яйца на тарелку и украшаем зеленью. Подавать их можно с овощами, салатом, мясными изделиями и любыми добавками по желанию.

Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо.

А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.

Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.
О пользе куриных яиц можно говорить очень долго.

Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).

Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо . Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка.
У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Таймер мультиварки, сам отключит ее в назначенное время. Недостатком является то, что на приготовления яиц в мультиварке уходит примерно в 1,5 раза больше времени, чем в обычной кастрюле.

Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.

Рецепты яиц

Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.

1.Первый – яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.

  • Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
  • Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а – 5 минут.
  • После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.

2.Второй рецепт отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.

  • Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
  • После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
  • Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
  • Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.

Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.

Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.

ВИДЕО

Самый удобный и простой способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд – на пару. В таком случае для приготовления подойдут даже яйца с треснутой скорлупой.

  1. В чашу мультиварки наливается воды. Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
  2. Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
  3. Яйца тщательно вымываются.
  4. Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
  5. Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
  6. Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
  7. Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.

Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.

Время: 10 мин.

Порций: 5

Сложность: 1 из 5

Как сварить яйца с помощью мультиварки Редмонд

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления - 25 минут.

Куриное яйцо - достаточно полезный и очень вкусный продукт. Сюда можно еще добавить и то, что его очень легко приготовить. Все это делает его таким популярным.

Яйца можно сделать разными способами. Кто-то предпочитает жарить их на сковородке, другие большие всего любят омлет, многие кушают продукт в вареном состоянии. Удивительно, но все рецепты легко воплощаются в жизнь при помощи мультиварки Редмонд. Эти устройства являются крайне многофункциональными.

Хотим представить вашему вниманию интересный способ приготовить вареные яйца в мультиварке Редмонд. Немного усилий и чуточку времени - и блюдо готово. Кухонный прибор будем использовать модели Redmond RMC-SM1000. Она удобна тем, что имеет программу «Мультиповар» с ручными настройками.

Ингредиенты для приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное - 20 штук.
  • Вода - 3 литра.
  • Соль.

Способ приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

1) Выкладываем в чашу мультиварки яйца, потом заливаю в чашу воду и добавляем соль.

2) Закрываем крышку устройства, выбираем через меню программу «Мультиповар», устанавливаем время на 25 минут, а температуру - на 100 градусов.

3) Нажимаем кнопку «Старт» на кухонном приборе и ждем, пока программа не завершится.

Данный рецепт позволяет приготовить вареные яйца вкрутую. Чтобы получить вареные яйца всмятку в мультиварке Редмонд, вы можете поставить меньше времени.

Мода