Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото Как приготовить торт белочка в домашних условиях

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» - торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» - торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное - внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант - используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

Ингредиенты для крема

«Белочка» - торт, который отличается густым, сладким, жирным кремом. Для его приготовления следует выбирать качественные продукты:

  • сливки (пятьсот миллилитров, лучше брать с большим процентным содержанием жира);
  • закрепитель сливок (четыре пакета);
  • сгущенное молоко (половина банки).

Продукты для глазури

Верх приготовленного лакомства нужно будет щедро полить глазурью, которая придает нежность и сочность всему торту.

Для глазури нужно иметь:

  • сливки (200 миллилитров);
  • шоколад (200 грамм);
  • желатин (10 грамм).

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» - торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Завершающий этап

Взбиваем сливки до густой пены, в нее добавляем закрепитель сливок и сгущенное молоко.

Крем готов.

Торт «Белочка», рецепт которого весьма прост, очень вкусный и готовится легко и сравнительно быстро.

Так же, не жалея крема, смазываем бока торта.

Теперь пришло время для глазури, которую нужно вылить на верхний корж торта и дать возможность ей самостоятельно растечься по поверхности.

Бока кондитерского изделия можно украсить крошками печенья или сухариков, а если у вас остались еще орешки, то это будет еще лучшим вариантом.

Торт «Белочка», фото которого можно увидеть в этой статье, готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 5 штук;
  • сливочное масло - 180 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 160 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи - 150 грамм;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки 30% - 480 миллилитров;
  • сгущенка - 170 грамм;
  • загуститель сливок - 10 грамм;

Для глазури:

  • сливки - 180 грамм;
  • шоколад черный - 2 плитки;
  • желатин - 12 грамм.

Торт Белочка. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Шаг 1: Готовим тесто.

Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы , постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты . Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.

Шаг 2: Запекаем бисквит.


Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов , форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.

Шаг 3: Готовим крем.


Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.

Шаг 4: Готовим глазурь.


Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть , после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.

Шаг 5: Подаем торт «Белочка».


В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа , а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.

Как приготовить