Пицца по дюкану чередование. Пицца по Дюкану. Просто вкусная пицца. по Дюкану на сковороде

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре.

Рецепт пиццы по Дюкану — просто находка для тех, кто все еще не решается начать правильно питаться и предерживаться диеты. Могли ли вы когда-нибудь представить, что сидя на диете, будете есть пиццу? А это возможно, главное - знать, как правильно ее приготовить. Все очень просто: исключаем муку, заменяя ее на овсяные отруби (полезно и для фигуры, и для организма), используем обезжиренный сыр, для сытности добавляем куриную грудку, для цвета и аромата — помидор. Все! Что еще нужно для вкусной пиццы? Щепотка орегано да щепотка соли. Кстати, орегано — полезнейший продукт, который положительно влияет на работу ЖКТ, что очень важно в любой диете.

И последнее: рецепт, как приготовить пиццу по Дюкану, подходит для этапов «Чередование» и «Закрепление».

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 Штуки
  • Овсяные отруби - 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 Чайных ложки
  • Кефир обезжиренный - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка (без сахара)
  • Помидор - 1 Штука
  • Сыр твердый - 100 Грамм (обезжиренный)
  • Орегано - 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 25 мин

Как приготовить «Пицца по Дюкану»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите грудку до готовности, остудите её.

Для теста смешайте яйца, разрыхлитель, кефир и обязательно отруби. Хорошо перемешайте до однородной массы. Можно также взбить все миксером или ручным венчиком.

Оставьте полученную массу на 10 минут, чтобы отруби набухли. А пока подготовьте начинку.

Отваренную грудку порежьте небольшими кусочками. Собственно говоря, размеры кусочков зависят от ваших предпочтений, можно даже целыми слайсами выкладывать курицу на пиццу.

Помидоры порежьте кружочками или половинками кружочков.

Хорошенько разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто. Жарьте примерно 2-3 минуты. Как только снизу корж хорошенько схватится, выложите сверху измельченную курицу.

Атака

Чередование БО/ ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1/2 дневной нормы клейковины

1/2 ДОПа (крахмал)

Пицца по Дюкану не даст вам возможности соблазниться недозволенной выпечкой. Начиная с Чередования, можете готовить её хоть каждый белково-овощной день.

В этом рецепте не используются отруби для теста, а вместо сыра используется подсоленная творожная заливка. Как известно, и сыр и отруби имеют ограничения по нормам, поэтому вы можете использовать их в других рецептах.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Клейковина — 15 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

  • Творог мягкий обезжиренный — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп

Начинка:

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Маслины — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина, или копчёное мясо разрешенной жирности) — 100-150 г
  • Орегано, зелень — кол-во по вкусу

Приготовление:

Включить духовку для разогрева, температура — 180 градусов.

Форму 30 см в диаметре застелить бумагой.

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки отмеряем остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты.

Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

Правильно взбитые белки не вываливаются из ёмкости, если её перевернуть и на дне нет свободной жидкости.

Перемешать миксером желтки вместе со всем остальным.

Ложкой в 3-4 этапа добавить белки в желтки. Положили часть — осторожно вымешиваем ложкой до однородности, стараясь не осадить белки. И так частями положить все.

Тесто густое, не текучее.

Размазываем его по форме и ставим в духовку.

Время — ок.15 минут (смотрите по своей духовке).

На выпеченный корж намазываем томатную пасту.

Сверху укладываем начинку. У меня сначала колбаса, потом перец, потом помидоры, маслины и специи.

Вот такая вкусная .

Заливаем всё заливкой, имитирующей сыр. Для её приготовления нужно просто смешать все ингредиенты.

Я использую такой творог .

Ставим в духовку ближе к верху. Время зависит от вашей духовки, у меня это заняло минут 15-20.

Вот и всё, пицца по Дюкану готова.

Приятного аппетита!

.) Вкусненьким может быть пицца по Дюкану, которую не отличишь от настоящей. Секрет вкусной пиццы – в гармонии всех ее составляющих. Давайте ее создадим!

  • овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (можно заменить сухим молоком) (=1 продукт из списка дополнительных)
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от формы, я брала 1 яйцо и 1 белок оставался – его в это тесто использовала)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5-2 ст. ложки
  • сахарозаменитель
  • красный острый перец
  • орегано
  • укроп
Начинка
  • копченая куриная грудка — ½ шт.
  • помидоры – 1/2 шт.
  • соленый огурчик – ½ шт.
  • грибы – немного
  • сыр – у меня 9% — 46 г. (=1 продукт из списка дополнительных)

Итого по продуктам получилось 3 продукта из списка допустимых. Диаметр формы, в которой готовлю пиццу – 25 см.

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, просеять сухие компоненты. Видите, остались комочки? Их также ложкой протереть сквозь сито.

Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.

Ровняем тесто ложкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем почти до готовности.

Готовим соус. Он должен быть вкусным и ароматным! В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. И специи добавьте обязательно. Орегано – такая травка классная, просто создана для пиццы. – его совсем чуть-чуть нужно, добавить изюминку. И укроп свежий такой ароматный!

Наносим соус на корж.

Режем начинку. Я люблю крупно. Грибы использовала сухие белые. Заливала их кипятком, дала настояться, слила воду. Ароматные грибочки готовы!

Раскладываем начинку на корж.

Тертый сыр – последний штрих перед посадкой пиццы в духовку. Отправляем и выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

Пицца по Дюкану получилась необыкновенно вкусной! Тесто тонкое, воздушное. С детьми ее съели моментально, мужу ничего не осталось… Только фото увидел)))

С этим тестом попробуйте. Худейте вкусно! До новых встреч!

Предлагаю посмотреть видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления пиццы по Дюкану

Видео рецепт пиццы по Дюкану

Ну и для поднятия аппетита предлагаю насладиться красивыми фото из серии пицца по Дюкану

Фото пиццы

Людей равнодушных к пицце практически нет, кто же откажется от аппетитного кусочка свежей выпечки? А после одного, непременно, захочется потянуться и за вторым, третьим… также незаметно, как исчезает пицца, появляются лишние сантиметры и килограммы. Но даже в гонке за идеальной фигурой переходить исключительно на морковку и листики зеленого салата почему-то не хочется. Выход прост: готовьте специальную пиццу, которая не нанесет вред вашей фигуре.

Пицца по Дюкану


Рецепт описывает приготовление вкусной диетической пиццы в соответствии с рекомендациями знаменитого диетолога Дюкана.
Он разработал целую систему, способствующую похудению. Теория основана на том, что при похудении нужно потреблять много белковой пищи. Метод является спорным и многие коллеги автора диеты раскритиковали его рекомендации по похудению, аргументируя это тем, что при потреблении большого количества белков можно существенно навредить почкам. Тем не менее, диета остается весьма популярной. Вывод напрашивается сам собой — все хорошо в меру. Не нужно фанатично увлекаться диетами, но придерживаться принципов здорового питания и рекомендаций ведущих диетологов — стоит!
Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается сытной. Она, действительно, поможет вам похудеть, при этом, не отказывая себе в поедании вкусностей, ведь тесто для пиццы готовится с отрубями и без муки. Готовится такой тонкий пирог быстро и при этом получается очень вкусным и сочным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • молотые отруби (овсяные)–2 ст.л.;
  • молоко обезжиренное (сухое), крахмал (кукурузный)– по 1ст.л.;
  • куриные яйца 1-2 шт.;
  • несладкий обезжиренный йогурт – 2ст.л.;
  • соль.
Для соуса:
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • вода – 2ст.л.;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • острый перец (красный);
  • зелень.
Для начинки:
  • ветчина говяжья (или куриная грудка копченая) – 150 г;
  • томат–1 шт.;
  • соленый огурчик–1 шт.;
  • маслины без косточки – 10 шт.,
  • грибы – по желанию;
  • сыр с малой жирностью –100г.

Процесс приготовления:

Начните приготовление диетической пиццы с замешивания необычного теста и выпекания коржа. Смешайте сухие ингредиенты: отруби, сухое молоко.

Белки и желтки разделите. Желтки, смешав с йогуртом, посолите. В данном случае используется детский творожок кремообразной консистенции.

Взбейте белки в устойчивую пенку.

Влейте в белковую пенку смесь из йогурта и желтков.Подсыпьте сухую смесь из отрубей и замесите легкое тесто, совершая движения снизу вверх. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не спали белки.

Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте его ложкой. Для смазывания можно использовать пару капель оливкового масла. Если используете силиконовую форму, масло вам не понадобится.

Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте корж для пиццы до полуготовности.

Тем временем измельчите начинку. На фото пицца готовится без грибов. Грибы можно предварительно немного потушить, если используете замороженные шампиньоны, или замочить в воде и слегка отварить, если кладете белые грибочки.

Займитесь приготовлением вкусного соуса. Добавьте в томатную пасту указанное количество водички, ароматные пряности, заменитель сахара, посолите. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте то, чего, как вам кажется, не хватает. Не забудьте добавить в соус важные ингредиенты: измельченную зелень (сухую или сушеную), немного острого перца.

Нанесите получившийся соус на корж.

Равномерно распределите начинку по коржу.

Натрите сверху сыр и поместите пиццу в духовой шкаф.

Выпекайте до появления красивой сырной корочки.

Такое диетическое тесто без муки можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, тонкого творожного пирога.

Начинку для пиццы по Дюкану можно разнообразить, например, класть обыкновенное отварное куриное филе вместо копченого. Либо использовать отварное мясо из списка разрешенных ингредиентов.

Кубики сыра Фета в качестве начинки и ломтики колбасы сделают пиццу потрясающе вкусной, хотя и менее полезной.

Возможно, вам понравится рецепт пиццы на творожном тесте:

С уважением, Анюта.

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. Любители вкусно поесть вряд ли смогут надолго отказаться от выпечки, особенно если речь идет об этом открытом итальянском пироге с сочной ароматной начинкой. Пристрастие к подобной еде сильно затрудняет соблюдение диеты, если только речь не идет о системе питания, разработанной Пьером Дюканом. Он разрешил включение в рацион даже этого сытного блюда, но только если оно приготовлено по особым рецептам. Пицца по Дюкану почти совсем не содержит жиров и углеводов, но на вкус получается не менее приятной, чем традиционная.

Особенности приготовления

Диетическая пицца, соответствующая принципам питания, разработанным доктором Дюканом, готовится по определенным правилам. Касается это и теста, и начинки. Принимаясь за готовку, необходимо помнить о нескольких моментах.

  • Диета Дюкана относится к числу белковых; продукты, содержащие много углеводов и жиров, для приготовления блюд не используются или добавляются в небольших количествах, да и то лишь на последних этапах диеты. Мука, сахар, жирные молочные продукты, сливочное масло употреблять нельзя. Растительное масло разрешено в мизерных дозах. Сыр на первых этапах диеты под запретом, позже этот продукт разрешен, только если содержание жира в нем не превышает 20 %. Но и в этом случае сильно налегать на него не рекомендуется. Выбирая рецепт пиццы, не забывайте об ограничениях, действующих на конкретном этапе диеты.
  • Тесто для пиццы может быть приготовлено на обезжиренных кефире или твороге, молоке или йогурте. На первом, самом жестком этапе диеты, называемом «Атака», загустить тесто можно отрубями, обезжиренным сухим молоком. В дальнейшем для этой цели можно использовать кукурузный крахмал. Для начинки на первом этапе используют нежирное мясо или диетическую ветчину, томатную пасту без соли и сахара, приготовленный особым образом майонез. На последующих этапах ее можно дополнять овощами, тофу, нежирным сыром.
  • Некоторые рецепты пиццы по Дюкану предполагают использование сахарозаменителя. Перед введением в тесто его следует развести в чайной ложке теплой воды.
  • При приготовлении без масла пицца может пригорать, трудно сниматься. Предотвратить это поможет использование силиконовой формы или коврика из этого же материала. Поможет и пергаментная бумага, обсыпанная измельченными отрубями. Если вы приняли решение использовать масло, наносите его на сковороду или форму для выпечки тонким слоем с помощью кулинарной кисти.

Зная общие принципы приготовления пиццы по Дюкану и основываясь на популярных рецептах, вы сможете придумывать свои варианты итальянского пирога, собирая начинку по своему вкусу.

Пицца по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 60 г;
  • пшеничные отруби – 45 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • сухое обезжиренное молоко (не обязательно) – 20 г;
  • натуральный йогурт (обезжиренный) – 125 мл;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатная паста (без сахара и соли) – 20 мл;
  • ветчина из мяса птицы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки, воспользовавшись блендером или кофемолкой. При отсутствии кухонной техники можно истолочь продукт с помощью картофелемялки.
  • Добавьте к измельченным отрубям разрыхлитель и сухое молоко, тщательно перемешайте.
  • В небольшую миску разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца вилкой.
  • Добавьте к яйцам изолят протеина, в качестве которого может выступать соевый белок. Разотрите их до получения однородного состава.
  • Добавьте йогурт, взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте подготовленную сухую смесь, тщательно перемешайте.
  • Ложкой выложите тесто в форму или на противень. На противень перед этим не помешает постелить силиконовый коврик.
  • Разровняйте тесто ложкой, придав ему круглую форму.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму или противень с пиццей.
  • Выпекайте основу в течение 12 минут.
  • Когда края коржа потемнеют, выньте его из духовки.
  • Смажьте корж томатной пастой.
  • Ветчину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, разложите на основе из теста.
  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими пиццу.
  • Посыпьте пиццу любимыми приправами.
  • Верните пиццу на 6–8 минут в духовку.

Пицца по этому рецепту получается хрустящей, тонкой. Начинка, хоть и не богата по составу, выходит сочной и сытной. Есть такую пиццу настолько приятно, что можно забыть о том, что она – часть диеты.
Можно сделать начинку не из ветчины, а из филе нежирной рыбы, морепродуктов. Если без сыра вы пиццу не признаете, положите сверху несколько кусочков тофу: в умеренном количестве этот продукт разрешен на всех этапах диеты Дюкана.

Пицца по Дюкану в микроволновке (начиная с этапа «Чередование»)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • отварное филе куриной грудки – 50 г;
  • нежирный сыр – 10 г;
  • помидор – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • нежирный йогурт – 10 мл;
  • соль, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца вилкой.
  • Добавьте крахмал, соль и подсластитель.
  • Тщательно перемешайте.
  • Перелейте тесто в силиконовую форму.
  • Поставьте в микроволновку. Готовьте на средней мощности 5 минут.
  • Некрупной соломкой порежьте курицу.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помидор порежьте тонкими полукружьями или кружками, если овощ маленький.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой и йогуртом.
  • Смажьте корж приготовленным соусом.
  • Положите на него курицу, сверху покройте ее овощами.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр, посыпьте им пиццу.
  • Поставьте пиццу в микроволновку, включите ее на 2–3 минуты.

Есть эту пиццу желательно горячей, так как без майонезной прослойки сыр, застывая, становится твердым, что негативно сказывается на органолептических качествах блюда.

Пицца по Дюкану на кефире с шампиньонами (на сковороде)

  • овсяные отруби – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 20–30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • помидор – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сыр – 20 г;
  • растительное масло – 5–10 мл;
  • майонез по Дюкану (не обязательно) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Добавьте соль и разрыхлитель теста, перемешайте.
  • Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой. Добавьте к отрубям, перемешайте.
  • Слегка разведите тесто кефиром.
  • Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте.
  • Перелейте на сковороду густое тесто. Верните сковороду на огонь, накройте крышкой.
  • Когда тесто по краям начнет подрумяниваться, переверните корж и обжарьте его в течение минуты с другой стороны.
  • Снимите сковороду с огня.
  • Смажьте пиццу томатной пастой.
  • Тонкими ломтиками нарежьте колбасу. Разложите сверху.
  • Нарезанные тонкими пластинами грибы положите на ветчину.
  • Сверху выложите тонкие кусочки томатов.
  • Смажьте майонезом.
  • Посыпьте мелко порубленной зеленью и измельченным на терке сыром.
  • Закройте сковороду крышкой, верните на плиту.
  • Готовьте на медленном огне в течение 3–5 минут. Следите за тем, чтобы пицца не подгорела.

Эта пицца может быть включена в рацион начиная с этапа «Чередование». Простота и быстрота приготовления этого диетического блюда позволяют делать его так часто, как разрешает диета (на этапе «Чередование» овощные дни сменяются белковыми, когда можно есть только блюда, подходящие для этапа «Атака»).

Диета Дюкана обрела уважение у тысяч людей не только потому, что она эффективна. Им нравится возможность худеть, продолжая употреблять в пищу привычные и любимые блюда. Из продуктов, разрешенных даже на самом строгом из этапов дюкановской диеты, можно приготовить почти любое блюдо, проявив изобретательность и смекалку. Сам доктор и его последователи придумали множество вариантов приготовления пиццы. Диетическую пиццу по Дюкану делают в духовке, на сковороде, в микроволновке. В качестве начинки используют морепродукты, ветчину, грибы, курицу, овощи. Разнообразие рецептов позволяет почти каждому подобрать вариант этого блюда по вкусу.

Как приготовить