Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – несколько штук
- сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу
Как приготовить цыплят из яиц
Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.
Аккуратно вытащите из яиц желтки. Сложите их в отдельную миску и хорошо разомните вилкой. Посолите, добавьте немного любимых приправ и столовую ложку сметаны или майонеза.
Хорошо перемешайте желтки со сметаной. Для этого можно продолжать пользоваться вилкой. Начинка готова.
Теперь нужно начинить этой смесью белковые «стаканчики». В этих целях удобнее всего пользоваться обычным кондитерским шприцом. Так как начинка очень мягкая и нежная, её довольно просто выдавить через шприц. Если шприца в наличии нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок.
Самое время заняться оформлением. Для этого нам понадобится мизерный кусочек свежей моркови и одна оливка или черная виноградинка. Из морковки вырезаем маленькие треугольники, они будут служить клювом. Из кожицы черной виноградинки или оливки вырежете по паре малюсеньких кусочков, которые станут глазками.
Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.
Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц
2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.
Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:
Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.
Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.
Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.
Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.
Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.
На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.
Продукты:
- Половинка куриной грудки
- 3 куриных яйца
- 1 моковь
- 100 гр. Сметаны
- Кусочек сыра
- По желанию можно добавить чеснок.
- Соль по вкусу.
- 1 болгарский перец для украшения
- Гвоздички для украшения
Не каждая мама решится готовить ребенку из продуктов разнообразные изыски, типа или , или . Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.
Рецепт детской закуски на день рождение:
1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.
2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.
Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.
Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем
Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.
Аккуратненькие, милые, фаршированные нежнейшим суфлированным желтком супер красивые цыплятки из отварных яиц, с малюсенькими тёмными глазками и клювиком морковкой, нежно притаившиеся в зелени петрушки на белоснежной полянке тарелочке….это именно то, что нужно вашим деткам и гостям, для радости и восторгов удивления! Не смогла удержаться, и с удовольствием делюсь с вами самым необычным и красивым блюдом на конечно после или , а ещё и - красивейшими пасхальными «яйцами цыплятами».
Безусловно, богатый пасхальный стол будет самым щедрым, в этом году на разные , вкусные блюда, … но немного детского шарма, и праздничной необычайности придадут вашему столу именно присутствие на нём чудесных, вкусных и невероятно красивых маленьких праздничных цыплят из яиц. А ещё эти цыпочки вкусняшки будут с аппетитом слопаны без промедления!
Приготовления фаршированных яиц цыплят не занимает много времени, и буквально за 15 минут вы получите готовых яичных цыплят, следуя рецепту и разглядывая фото;
Первым делом отвариваем яйца, обязательно вкрутую, нам понадобятся плотные желтки. На этом этапе важно не переварить а продержать яйца с момента закипания на медленном кипении в течении 7 минут (!!!) не более. Если переварить яйца, то желток приобретает синюшный оттенок и затем меняет весь цвет начинки, соответственно;
Сразу после отваривания киньте яйца в ледяную воду (а лучше в воду со льдом) и продержите до полного остывания около 10 минут. Далее аккуратно очищаем от скорлупы яичной, стараясь не повредить целостность яйца;
Делим яйцо на шапочку, само туловище
(побольше часть) и обязательно немного срезаем низ яйца, придавая будущему цыпленку, таким образом, большую устойчивость. Отделяем желток;
Разминаем желток вилкой
и добавляем к нему небольшое количество майонеза или сметаны горчицы, солим и перчим по вкусу.
Используя сметану, обязательно делайте её более солёной и пряной (добавляйте немного куркумы ли карри для более жёлтого оттенка смеси и улучшения вкуса). Если смесь не совсем однородная используйте венчик для взбивания или пробейте желток погружным блендером, тогда однородность и воздушность массы увеличивается в разы;
Зафаршируйте яйца суфлированным желтком со специями, плотно заполняя яичную форму, даже немного давая выйти через край
наденьте шляпку (в шляпку также, немного добавьте желточка, плотнее скрепляется) и украсьте фаршированные яйца, придавая окончательный вид цыплёнка. Для имитации глаз используйте оливки, выдавив маленькие кружочки трубочкой из чупа-чупса или коктейльной трубочкой
небольшие кружочки. Клювик вырезается из моркови;
Обогатив блюдо зеленью, подавайте к столу! Как вариант, можно делать фаршированных цыплят из перепелиных яиц, только в этом случае я желаю вам большого терпения и удачи! Приятного аппетита и миленьких цыплят!
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Морковь 1шт. (маленькая)
- Оливки
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Зелень