5
0 5

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Ингредиенты для порций :
Картофель
7 шт.
Лук красный
1 шт.
Масло подсолнечное
6 ст.л.
Бульонный кубик
2 шт.
Вода
250 мл.
Редис
150 г.
Лук зеленый
100 г.
Уксус
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный горошек
50 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:55

Kartoffelsalat - традиционное немецкое блюдо из отварного картофеля с редиской, красным и свежим зеленым луком, заправленный овощным бульоном и приправленный свежемолотым черным перцем. В немецкой кухне существует множество вариаций этого простого салата. Он настолько же популярен, как у нас салат Оливье. Подают его чаще всего в качестве холодного гарнира к сосискам или мясу, но иногда и отдельно как закуску.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Отварить картошку Отварить картошку Фото: Дать картошке остыть Дать картошке остыть Фото: Картофель почистить Картофель почистить Фото: Картофель нарезать кружочками в салатницу Картофель нарезать кружочками в салатницу Фото: Приготовить овощной бульон Приготовить овощной бульон Фото: Варить овощной бульон 15 минут Варить овощной бульон 15 минут Фото: Нарезать лук и редиску Нарезать лук и редиску Фото: К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать Фото: Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник
  1. Картошку вымыть и отварить в кожуре.
  2. Дать картошке остыть и аккуратно снять кожуру.
  3. Острым ножом порезать картофель тоненькими кружочками в салатницу.
  4. Приготовить овощной бульон: в 250 мл. воды растворить бульонные кубики, добавить масло и все перемешать.
  5. Смесь налить в кастрюлю и варить на медленном огне 15 минут.
  6. Редис порезать маленькими кусочками.
  7. Красный лук порезать маленькими кусочками.
  8. Свежий зеленый лук порезать маленькими кружочками.
  9. Лук и редис высыпать в салатницу к картофелю.
  10. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  11. Поставить салат в холодильник на 20 минут.
  12. Перед тем, как подать на стол снова перемешать, чтобы верхний слой не был сухим.

Если готовить салат быстро, не дав картошке остынуть, бульон лучше впитается и картошка получится вкуснее. Также лучше всего использовать черный перец, который надо молоть. Тогда салат будет более ароматным.

В Германии Kartoffelsalat является обязательной частью рождественского стола. В каком-то смысле его роль аналогична нашему салату Оливье в новогоднем застолье, с той разницей, что подается он скорее как гарнир к мясу, сосискам или рыбе, а не как закуска. Кроме Рождества этот салат очень популярен летом, когда немцы собираются на природе и жарят мясо на гриле. Тут картофельный салат - один из самых популярных гарниров, т.к. его легко приготовить в больших количествах. В каждой семье есть свой традиционный рецепт, но в основном есть две разновидности: с бульоном и с майонезом. Первый вариант типичен для южных областей Германии, а второй - для северных.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Немецкий картофельный салат содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (275 г.)
Жиры 19.2 г.
Белки 4.4 г.
Углеводы всего 27 г.
из них сахар 1 г.
Ккал 298
Хлебные единицы 2.2 ХЕ
1 ХЕ = 122 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.8 г.
Жирные кислоты 11.6 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 2475 мг.
Калий (K) 877 мг.
Магний (Mg) 41 мг.
Фосфор (P) 106 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 8.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.7 мг.
PP 2.4 мг.
C 35 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Польский салат Мизерия

Польский салат Мизерия

Нужно: Огурец свежий, Сметана

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50