Испечь торт с творожным кремом. Клубничный торт с творожным кремом. Со сгущенным молоком

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  2. Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  3. Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  4. Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.

Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

Простой рецепт с желатином

Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  2. Дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  4. Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  6. Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  7. Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  8. Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Ароматный крем с цитрусами для бисквита

Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  2. Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  3. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  4. Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  5. Добавить к творогу и перемешать.
  6. Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  7. Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  8. Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  9. Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  10. Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  11. Смешать со сливками, творожной массой.
  12. Вымешать до однородности и можно использовать.

Как приготовить со сгущенкой

Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  2. Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  3. Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  4. Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.

Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.

Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: , который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также , из которого я готовила . Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку:)
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в , он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства:)

Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.


К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.


Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.


На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.


Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее:) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Самое интересное - декор:) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!


С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!


Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!


Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.


Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!


Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.


Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез:)

Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять:))

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Приятного аппетита!


Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.

Классический бисквитный торт с творогом

Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • творог жирностью от 5%;
  • сахарная пудра 500гр;
  • ванилин 10 г;
  • сливочное масло — 100г

Приготовление:

Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:

  • Яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра 150г;
  • мука -150 г;
  • соль — 0,5 ч ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус -1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать.
  3. Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
  4. Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать.
  5. Добавить жидкие ингредиенты (масло и молоко).
  6. Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности.
  7. Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
  8. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
  9. Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным.
  10. Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину.

Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.

Мой дом