Карамельные коржи для торта. Карамельно-шоколадный торт Торт с карамелью рецепт

Бисквит
4 яйца (каждое весом 55 г)
60 мл кипятка (4 ст. л.)
130 г сахара(я использовала 110 г ванильного сахара)
1 пакетик ванильного сахара(не использовала)
100 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора (по желанию ,у меня кофейный )

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.

Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.


Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.


Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Я выпекала в силиконовой форме..не смазывала ее ничем ..Готовый бисквит легко вышел из формы после выпечки ...

Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.


Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).



Соус-крем-помадка карамельный

100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)

Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,


довести до светло-коричневого цвета,


Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.


....*** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.

Крем

600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога(у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса

Творог и сметану взбить миксером с сахаром,


добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.


У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером...

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.

Сборка

*** Если у вас есть кольцо для торта,используете его...За неимением оного,я собирала торт в большой кастрюле,выстелив ее пищевой пленкой ***

БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить по желанию.

Карамельный торт, приготовленный из потрясающе вкусного, тающего во рту бисквита, пропитанного сливочно-карамельным кремом, несомненно, порадует и взрослых, и детей. Этот десерт станет отличным украшением любого праздничного стола и логическим завершением торжества. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления карамельного торта, а вы сами выберите то, что вам больше придется по вкусу.

Торт «Карамельная девочка»

Ингредиенты:

Для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0, 5 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Для глазури:

  • сливки – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горький шоколад – 130 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадно-карамельного торта, нам надо для начала взять 2 одинаковые по размеру формы и застелить их пергаментом. Затем смазываем их сливочным маслом и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим с вами карамельный крем. Для этого берем кастрюльку и смешиваем в ней сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Ставим на слабый огонь и подогреваем до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворяться. Аккуратно разливаем карамель по приготовленным формам, сверху посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и даем остыть.

Этим временем в миске смешиваем муку, заранее просеянную через сито, какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом, соль, сахар и растительное масло. Затем разбиваем яйцо, кладем сметану и вливаем аккуратно горячую воду. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной жидковатой массы. Затем разливаем тесто по формам с карамелью и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку.Выпекаем приблизительно 20 минут до полной готовности. Испеченные коржи остужаем и быстрым движением переворачиваем на стол, осторожно снимая пергамент. Теперь займемся приготовлением шоколадного крема. Сливки выливаем в кастрюлю и немного подогреваем на слабом огне. Добавляем сахар, поломанный шоколад и, мешая, ждем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и аккуратно наносим крем на один из коржей поверх карамели. Затем накрываем вторым так, чтобы карамельный слой оказался сверху, и смазываем оставшимся кремом. Верх и бока посыпаем орехами и убираем в холодильник. Изумительно вкусный орехово-карамельный торт готов!

10 235

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Для коржей:

  • Крепкий кофе — 125 мл;
  • Какао-порошок — 45 г;
  • Мука — 165 г;
  • Сметана 18-22% — 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар — 110 г
  • Вода — 30 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Соль — щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы — 225 г
  • Темный шоколад — 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Пошаговые рецепты карамельного торта с бисквитом, орехами, маскарпоне, в мультиварке

2018-08-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3551

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

16 гр.

Углеводов

37 гр.

326 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт карамельного торта с орехами

Вариант потрясающего торта с карамелью и орехами по мотивам популярного батончика «Сникерс». Он требует достаточно много ингредиентов и времени, но в результате получаем шикарный десерт для любого праздника. Если хочется делать что-то проще, то ниже можно поискать другие рецепты карамельных тортов.

Ингредиенты

  • 200 г кипятка;
  • 6 ложек какао;
  • 300 г арахиса;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл масла;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры.

Для карамели:

  • 100 мл сливок 33%;
  • 140 г сахара;
  • 60 г масла;
  • 1 г соли.

Пошаговый рецепт классического карамельного торта

Для этого торта используется бисквит «Шоколад на кипятке». Он очень хорошо поднимается, получается пышным и большим, но при этом готовится из достаточно простых ингредиентов. Важно выбирать хороший порошок какао, чтобы у торта был выраженный вкус шоколада. Смешиваем рыхлитель и сахар, вводим муку с какао.

Молоко соединяем с растительным маслом и яйцами, их в этом рецепте немного, взбалтываем венчиком, миксер для замеса не нужен. Засыпаем сюда муку с какао и прочими сухими ингредиентами. Немножко все это размешиваем, заливаем кипяток. Доведенное до однородности тесто отправляем в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Арахис обжариваем и очищаем, иногда его присыпают мелкой солью. Сразу же готовим карамель. Для этого высыпаем сахар в сковороду и начинаем плавить. Как только у него появится коричневатый оттенок, добавляем кусочек масла, а затем, когда оно растворится, заливаем горячие сливки. Тщательно размешиваем. Добавляем в карамель щепотку соли.

Делаем простой крем со сливочным сыром. Взбиваем его с сахарной пудрой и добавляем 50 мл жирных сливок.

Собираем торт: разрезаем бисквитный шоколадный корж на три части, поливаем первый корж тонким слоем карамели, посыпаем 2/3 части арахиса. Накрываем вторым коржом, его поливаем остатками карамели и покрываем кремом. Сверху устанавливаем третий шоколадный пласт.

Соединяем сливочное масло и молочный шоколад, растапливаем, получаем ганаш. Покрываем торт приготовленной массой, посыпаем оставшимся арахисом. Можно изобразить узор. Отправляем на 7 часов в холодильник.

Если нет желания готовить бисквит с кипятком, то используем для торта любые другие шоколадные коржи, можно даже их купить в магазине. Это ускорит процесс приготовления, но может отразиться на вкусе.

Вариант 2: Быстрый рецепт карамельного торта с бисквитом

Для этого торта можно взять любой ванильный бисквит. Подойдут коржи, купленные в магазине. Особенностью рецепта является изумительный карамельный крем со сливками. Если хочется сделать большой торт, то количество всех ингредиентов увеличиваем в полтора либо в два раза.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок 33%;
  • 290 г сахара;
  • 450 г бисквита;
  • 250 г масла сливочного.

Как быстро приготовить карамельный торт

Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку воды и ставим на огонь. Начинаем его растапливать. Очень скоро он потемнеет и появится аромат карамели. Внимательно следим, не даем подгореть.

Подогреваем сливки, можно это сделать в микроволновой печи. Тонкой струйкой заливаем в растопленный сахар и быстро размешиваем. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. Остужаем. Масло взбиваем и соединяем с ароматной карамельной основой.

Промазываем бисквитные коржи приготовленным кремом, им же можно украсить торт. Ставим в холодильник на три часа.

Если бисквитные коржи суховатые или недостаточно вкусные, то рекомендуется их пропитать. Для этого используем сладкий чай или любой сироп. Еще лучше взять разбавленный мед, который изумительно сочетается с карамельным кремом.

Вариант 3: Карамельный торт (рецепт на бисквите)

Рецепт достаточно простой, но это не влияет на вкус. На выходе получаем потрясающе нежный и легкий карамельный торт, который по желанию можно дополнить жареным арахисом. Желательно приготовить бисквит накануне или хотя бы за 8 часов, чтобы он успел хорошо отлежаться.

Ингредиенты

  • 550 г сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 260 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Делаем коржи. Для бисквита разбиваем в миску яйца и взбиваем на самой высокой скорости миксера, второй рукой понемногу подсыпаем сахар. У нас должно уйти 160 граммов. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку. Выпекаем бисквит для карамельного торта 30 минут, затем проверяем. Температура 170 градусов.

Готовим карамельный сироп для крема. Высыпаем оставшийся сахарный песок (это 100 граммов) в кастрюльку, растапливаем до коричневого цвета, добавляем масло, снимаем с огня и хорошо размешиваем, затем заливаем сливки.

Сразу приступаем к приготовлению сливочного крема. Выливаем 500 мл охлажденных жирных сливок в миску, взбиваем до пены, добавляем пудру, а затем и карамельный сироп. Если он загустел, то можно немного подогреть. Взбиваем сливки последний раз только до однородности, больше не нужно.

Охлажденный бисквит порезать на коржи, чем больше, тем лучше. Промазываем карамельным тортом, отправляем в холодильник часов на пять.

Здесь рецептура бисквита с добавлением разрыхлителя. Он обеспечивает пышность выпечке. Но по желанию готовим коржи стандартным способом с отдельным взбиванием желтков и белков.

Вариант 4: Карамельный торт (рецепт с маскарпоне)

Для этого рецепта карамельного торта нам понадобится сливочный сыр маскарпоне. Можно взять аналоги. Коржи бисквитные с маслом, достаточно простые, взбивать яйца желательно миксером, чтобы процесс не затягивался.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 190 г масла сливочного;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 320 мл сливок;
  • 300 г сгущенки;
  • 150 г муки.

Пошаговый рецепт

Основой торта является бисквит, начинаем именно с него. Взбить до пышности яйца, добавить стакан сахара, но не сразу весь. Засыпаем в процессе, затем вводим муку, следом 50 г растопленного и остуженного масла. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем, выпекаем в круглой форме 23 см.

Делаем карамель. Растапливаем сахар. Как только он станет коричневым, добавляем масло, а затем и 120 мл сливок. Размешиваем, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем, вводим сгущенку и маскарпоне. Добавляем в крем половину приготовленной карамели.

Разрезаем бисквит на произвольное количество коржей, промазываем кремом. Сверху наносим слой из крема и поливаем карамелью. Делаем тонкие дорожки, словно паутинка. Если масса застыла, то подогреваем.

Можно в этот торт добавить кусочки нарезанного банана. Он подчеркнет вкус карамели и сливочного сыра, а также сделает торт больше.

Вариант 5: Карамельный торт (рецепт для мультиварки)

Здесь достаточно простой и быстрый вариант карамельного торта. Для рецепта понадобятся грецкие орехи. Крем готовится с вареной сгущенкой, которая чем-то напоминает карамель. Выпечка коржей производится в мультиварке.

Ингредиенты

  • 150 г орехов;
  • 400 г сгущенки вареной;
  • 6 яиц;
  • 180 г масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 г готовой карамели;
  • 0,3 кг муки белой пшеничной;
  • 220 г молока;
  • 10 г рыхлителя;
  • ваниль.

Как приготовить

Яйца взбиваем с сахаром. Молоко соединяем с 80 г сливочного масла, подогреваем. В яйца добавляем муку и ваниль с разрыхлителем, размешиваем, заливаем горячее молоко с маслом.

Переливаем приготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если покрытие не очень надежное, то донышко смазываем капелькой масла. Закрываем, готовим на режиме «Выпечка»

Остужаем корж, острым ножом вырезаем круг, отступив от края сантиметр. Выбиваем бисквит, стараемся не повреждать донышко. Получится своеобразная миска из коржа.

Орехи рубим и обжариваем, смешиваем с вареной сгущенкой. Вынутый бисквит ломаем мелкими кусочками, соединяем с кремом. Наполняем чашу из бисквитного коржа. Выравниваем начинку.

Сверху поливаем торт готовой карамелью, которую можно купить или сделать по любому рецепту выше. Убираем десерт на три часа в холодильник.

Если нет мультиварки, то можно выпекать торт и просто в духовке, берем небольшую форму примерно 21-23 см с высокими бортиками. Используем режим «Выпечка».

Знаю, сейчас самое время делиться рецептами куличей, но они обязательно тоже будут, а пока я решила написать про этот торт. Вообще-то я не планировала, и готовила его не для себя, но очень хочется сохранить рецепт, и, может быть, он кому-то еще пригодится.

Это очень калорийный, сытный и довольно сладкий торт, но иногда нужен именно такой:) Отдельно хочу отметить очень удачный и простой миндальный бисквит.

Миндально-карамельный торт

Миндальный бисквит:

РЕЦЕПТ из блога chocolatechalk.com

240 г сахара
150 г муки
70 миндальной муки или мелко молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
130 г натурального йогурта или сметаны
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
80 мл растительного масла
50 г сливочного масла, растопить

Разогреть духовку до 170ºС.

В глубокой емкости смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль. В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения. Подмешать растительное и сливочное масло.

Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин (в зависимости от выбранной формы), или до готовности. Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин, затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.

У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).

Карамельный крем:

150 г сливочного масла
150 г сливочного сыра (творожного сыра, типа "Филадельфия)
400 г вареной сгущенки

Мягкое сливочное масло взбить до пышности около 5-10 минут в зависимости от мощности миксера, добавить сливочный сыр и сгущенку комнатной температуры и взбить до соединения. На данном этапе лучше не увлекаться, так как можно перезвбить крем (что я и сделала, видно крупинки на фото))) Вместо сливочного сыра можно взять густую сметану, тогда нужно взбить масло со сгущенкой, затем добавить сметану и аккуратно ее вмешать.

Дополнительно 100-200 г чернослива и 100-200 г грецких орехов, количество регулировать по вкусу. Чернослив по желанию замочить в 2 ст.л. бренди, нарезать на кусочки, орехи обжарить и крупно порубить.

Собрать торт - каждый слой бисквита промазать кремом и посыпать черносливом и грецкими орехами, украсить кремом бока и верх торта. У меня сверху еще соленая карамель, как ее приготовить написано

Мой дом