Сладкая рисовая каша с сухофруктами в мультиварке. Рисовая каша с изюмом и курагой, приготовленная в мультиварке

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

13 Фев 2014

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то - это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!


Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

Рис - 80 гр.;
- молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) - 650 мл.;
- курага - 80 гр.;
- сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
- соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
- сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

Рецепт

Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.

В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курагой в мультиварке. Курага – это засушенные абрикосы без косточек. В процессе приготовления курага хорошо распаривается, и получаются нежные сочные абрикосовые дольки.

Курага хорошо гармонирует с рисовой крупой. Такое блюдо можно готовить только с добавлением соли, если будет подаваться с котлетой. А если насыпать небольшое количество сахарного песка, то получится сладкая рисовая каша с курагой. Все покупные сухофрукты перед использованием необходимо ошпаривать кипятком или выдерживать в горячей воде несколько минут.

Рис следует выбирать качественный, а чтобы каша получилась рассыпчатой, берите крупу с длинными зернами. Пропаренные сорта риса быстрее готовятся, поэтому можно сэкономить немного времени.

Для разнообразия в рис с курагой можно класть тертую морковь или другие овощи по вкусу. Данное блюдо очень вкусное, если подавать его через 10 минут после приготовления.

Ингредиенты для приготовления риса с курагой

  1. Рис – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Курага – 100 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Сахарный песок – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с курагой в мультиварке

Рисовую крупу необходимо тщательно промывать под проточной водой и несколько раз менять воду.

Курагу положить в керамическую тарелку. Залить кипятком, чтобы сухофрукты полностью скрывались. Распарить курагу в течение 5 минут, по желанию можно прикрыть сверху крышкой.


Курагу для смеси с рисом можно измельчать соломкой, кубиками или просто разрезать пополам. Только нужно помнить, что после варки кусочки значительно увеличатся.


В чистую емкость мультиварки высыпать рис с курагой.


Отрезать необходимо количество сливочного масла и добавить к рису. Можно брать продукт с любым процентом жирности. Не стоит добавлять в кашу маргарин.


Все компоненты залить чистой кипяченой водой. Насыпать сахар и соль по вкусу. Для получения сладкой каши можно добавить больше сахарного песка.


Установить режим «Рис» и готовить до звукового сигнала. В результате получится белоснежная рисовая каша с яркими дольками кураги.


Подавать рис с курагой к столу можно с медом, вареньем, либо сгущенкой. Или просто посыпать кашу сверху крупным тростниковым сахаром. Если же не добавлялся сахар, то такой рис можно кушать с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Хочу поведать вам рецепт кашки, которая родом из моего детства. Мне ее готовила моя бабушка. Я была очень вредным ребенком и ни в какую не соглашалась кушать каши. И только эта кашка была мне по нраву.

Сейчас я столкнулась с такой же проблемой – мой сын не любит каши. Вспомнив о вкусняшке от моей бабушки, я предложила такую же сыну. И ему понравилось. Именно он придумал название «сладкий плов».

Итак, что понадобится:

  • рис – 1 мультичашечка;
  • сахар – по вкусу;
  • сухофрукты (яблоки, абрикос);
  • сливочное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

На самом деле все очень просто. Сначала нужно разобраться с сухофруктами или попросту говоря с сушкой. Возьмите горсть сушеных яблок и штучек 7-8 сушеных абрикосы. Следует заметить, что именно от количества сушеного абрикоса будет зависеть цвет вашего сладкого плова и его кислинка во вкусе. Хорошенько их промойте, залейте водой и оставьте на некоторое время. Ненадолго, минут на 10-15. Скажу честно, я это делаю не всегда.

Далее рис. Хочу посоветовать выбирать рис круглый, он получается в этой кашке сочнее. Его нужно отмерить мультичашкой, также хорошенько промыть до чистой воды, то есть несколько раз. И я знаю, что многие хозяйки также заливают его водой и оставляют набухать. Я этого не делаю.

Сливаем с сухофруктов воду и отправляем их в кастрюльку мультиварки.

Туда же отправляем рис.

Заливаем рис и сушку водой в пропорции 1 мультичашка риса – 2,5 мультичашки воды. Если соблюдать привычную пропорцию для плова 1:2, то кашка может получиться суховатой.

Теперь осталось добавить сливочное масло и сахар. Сахар, конечно же, добавляется по вкусу. На мой вкус для такого объема продуктов достаточно пяти столовых ложек сахара. Но все это индивидуально.

Хочу поведать вам рецепт кашки, которая родом из моего детства. Мне ее готовила моя бабушка. Я была очень вредным ребенком и ни в какую не соглашалась кушать каши. И только эта кашка была мне по нраву.

Сейчас я столкнулась с такой же проблемой – мой сын не любит каши. Вспомнив о вкусняшке от моей бабушки, я предложила такую же сыну. И ему понравилось. Именно он придумал название «сладкий плов».

Итак, что понадобится:

  • рис – 1 мультичашечка;
  • сахар – по вкусу;
  • сухофрукты (яблоки, абрикос);
  • сливочное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

На самом деле все очень просто. Сначала нужно разобраться с сухофруктами или попросту говоря с сушкой. Возьмите горсть сушеных яблок и штучек 7-8 сушеных абрикосы. Следует заметить, что именно от количества сушеного абрикоса будет зависеть цвет вашего сладкого плова и его кислинка во вкусе. Хорошенько их промойте, залейте водой и оставьте на некоторое время. Ненадолго, минут на 10-15. Скажу честно, я это делаю не всегда.

Далее рис. Хочу посоветовать выбирать рис круглый, он получается в этой кашке сочнее. Его нужно отмерить мультичашкой, также хорошенько промыть до чистой воды, то есть несколько раз. И я знаю, что многие хозяйки также заливают его водой и оставляют набухать. Я этого не делаю.

Сливаем с сухофруктов воду и отправляем их в кастрюльку мультиварки.

Туда же отправляем рис.

Заливаем рис и сушку водой в пропорции 1 мультичашка риса – 2,5 мультичашки воды. Если соблюдать привычную пропорцию для плова 1:2, то кашка может получиться суховатой.

Теперь осталось добавить сливочное масло и сахар. Сахар, конечно же, добавляется по вкусу. На мой вкус для такого объема продуктов достаточно пяти столовых ложек сахара. Но все это индивидуально.

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то — это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

— рис — 80 гр.;
— молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) — 650 мл.;
— курага — 80 гр.;
— сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
— соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
— сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

Рецепт

Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.

В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!

Отдых