Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
- Время готовки: 1,5 часа;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 300;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Маргарин– 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Творог – 500 гр;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 150 гр;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление: простой алгоритм
- Изюм замочить в кипятке.
- Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
- Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
- В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
- После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
- Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
- Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты :
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 400 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Дрожжи – пакетик;
- Масло растительное – 50 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки и сливы – 10 штук.
Приготовление :
- Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
- Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты :
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление :
- Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
- Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
- Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
- Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты :
- слоеное тесто – 500 гр;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление :
- Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
- Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
- Слить воду и остудить яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
- Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
- Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Шаг 1: готовим тесто для булочек.
Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Для приготовления опары берем теплое молоко или воду. Всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны раствориться и вспениться. Пока выстаивается опара, в большую миску просеиваем через сито муку. Это сделает наши булочки не только чистыми от всяких примесей, но и придаст им дополнительную пышность. В муку добавляем ванилин. Делаем однородную массу. В готовую дрожжевую опару добавляем яйца, растопленный и охлажденный маргарин и еще 1/2 стакана сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. В миске делаем в муке углубление, выливаем опару и замешиваем, постепенно вмешивая всю муку. Окончательно вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности стола. Тесто должно получиться мягким и упругим как на вареники. Формируем из теста шарик и перекладываем обратно в миску. Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут для того, чтобы оно подошло.Шаг 2: делаем начинку для булочек-розочек.
Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и сахар. Лучше, если масло достать из холодильника заранее. Но если тесто уже подходит, а масло все еще твердое и холодное, то можно его немного нагреть в микроволновке на самой маленькой мощности. Главное – следить чтобы масло не «потекло». Перекладываем масло в неметаллическую посуду, добавляем 1 стакан сахара и тщательно растираем. Можно это сделать ложкой или венчиком, но если есть под рукой миксер, получится и быстрее и качественнее.Шаг 3: формируем булочки-розочки.
Тем временем тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза . Обминаем тесто и делим его на 4 части. Берем одну часть, остальные ставим обратно в теплое место. Одну часть теста еще раз хорошенько обминаем и раскатываем на поверхности в пласт толщиной 1/2 сантиметра . Берем 1/4 часть начинки и равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Немного присыпаем молотой корицей. Тесто скатываем в тугой рулет. Разрезаем рулет из теста смоченным в воде ножом на кусочки толщиной 3-5 сантиметров . Каждый кусочек рулета с одной стороны защипываем так, чтобы с другой стороны он стал похож на распускающуюся розу. Выкладываем розочки защипнутой стороной вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Ставим противень в теплое место на 30 минут для расстойки теста.Шаг 4: выпекаем булочки-розочки.
Пока розочки на противне подходят, разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовка старая и в ней только нижний нагрев, то на самую нижнюю полочку или на само дно духовки можно поставить металлическую миску с водой. Это не даст булочкам пригорать снизу и позволит более равномерно пропекаться. Когда розочки подошли, смазываем верхушки слегка подсахаренной водой и ставим духовку. Выпекаем булочки минут 30 , все зависит от духовки. Когда верхушки розочек подрумянятся, достаем противень из духовки и выкладываем розочки на чистое полотенце или деревянную досточку, прикрываем сверху бумажной салфеткой и даем остыть. С оставшимися частями теста повторяем ту же последовательность действий: раскатываем, намазываем, скручиваем, разрезаем, защипываем, ставим на расстойку, выпекаем, выкладываем, даем остыть.Шаг 5: подаем булочки-розочки.
Готовые булочки-розочки лопаткой для переворачивания снимаем с противня и укладываем на красивое сервировочное блюдо. Все готово - можно подавать на стол. Но, поскольку, булочек получается много и все сразу их съесть не получится, то можно часть сохранить для последующих чаепитий. Для этого полностью остывшие булочки положить в бумажный пакет или картонную коробку и спрятать в холодильник. Второй способ – дно тарелки застелить бумажной салфеткой, на салфетку выложить булочки, поставить тарелку в плотный целлофановый пакет без дырочек, выпустить воздух и плотно завязать пакет. Хранить в сухом прохладном месте. Использую эти методы можно сохранить булочки свежими 3-5 дней. Если же булочки все-таки подсохли – прогреваем их в духовке, разогретой до 100 градусов. Такие булочки-розочки идеально подходят для всех видов десертных напитков. Есть их в чистом виде или разрезать и намазать сливочным маслом или медом, запивать кофе, чаем или молоком – выбор за Вами. Приятного аппетита!Для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.
Если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.
Чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.
Если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты :
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Во время поднятия провести 3 обминки.
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты :
- 375 г муки;
- 190 г сахар;
- сыпучие дрожжи – 65 г;
- 1 яйцо;
- масло слив-ое – 105 г;
- подс-ое масло — 80 мл;
- соль – 65 г;
- ванильный экстракт – 15 мл;
- молоко – 135 мл.
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
В мучную смесь вмешать яйцо.
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты :
- прес-ые дрожжи – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное – 220 г;
- 330 г сахара;
- мука – 845 г.
Пошаговый рецепт
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты :
- 259 мл молока;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 145 г;
- сахар – 235 г;
- 240 мл подс-го масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- «живые» дрожжи – 65 г;
- мука – 785 г;
- творог со средним процентом жирности – 360 г;
- изюм – 165 г.
Как приготовить
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Маргарин расплавить в сковороде.
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты :
- сметана (не сильно жирная) – 255 г;
- сливочное масло – 190 г;
- 135 мл кефира с любым процентом жирности;
- 225 мл воды;
- 575 г муки;
- 25 г «живых» дрожжей;
- 270 г сахара;
- соль – 10 г;
- корица порошок – 125 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие — хорошее тесто.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста
Плюшки с сахаром «Розочки»
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.
Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.
Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.
Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Ингредиенты
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи — 5 г
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 600 г
Рецепт приготовления сладких плюшек
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.
Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай
Рецепт: Булочки «Розочки» — С сахаром
Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.
Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.
В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.
Муку просеиваю в миску.
К ней добавляю стакан сахара.
Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.
И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.
Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.
Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.
Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.
Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.
Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.
Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.
И разрезать его на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.
А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.
Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Для сравнения булочка после и до выпечки.
В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.
Статья написана по материалам сайтов: vkys.info, delo-vcusa.ru, fotorecept.com.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.
Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.
Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.
Присыпьте хорошо тесто сахаром.
Затем сверните пласт рулетом.
Теперь просто нарежьте его на куски.
Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.
Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.
Так же можно испечь
Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром
2018-04-09 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
9 гр.
Углеводов
54 гр.324 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты :
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт - 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Во время поднятия провести 3 обминки.
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты :
- 375 г муки;
- 190 г сахар;
- сыпучие дрожжи - 65 г;
- 1 яйцо;
- масло слив-ое - 105 г;
- подс-ое масло - 80 мл;
- соль - 65 г;
- ванильный экстракт - 15 мл;
- молоко - 135 мл.
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
В мучную смесь вмешать яйцо.
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты :
- прес-ые дрожжи - 45 г;
- яйца - 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное - 220 г;
- 330 г сахара;
- мука - 845 г.
Пошаговый рецепт
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Сформировать рулетики.
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты :
- 259 мл молока;
- яйца - 4 шт.;
- маргарин - 145 г;
- сахар - 235 г;
- 240 мл подс-го масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- «живые» дрожжи - 65 г;
- мука - 785 г;
- творог со средним процентом жирности - 360 г;
- изюм - 165 г.
Как приготовить
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Маргарин расплавить в сковороде.
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты :
- сметана (не сильно жирная) - 255 г;
- сливочное масло - 190 г;
- 135 мл кефира с любым процентом жирности;
- 225 мл воды;
- 575 г муки;
- 25 г «живых» дрожжей;
- 270 г сахара;
- соль - 10 г;
- корица порошок - 125 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.
Красота