Торт со сгущенкой и молоком. Вкусный и простой десерт: торт на сгущенном молоке. Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт вкусного торта, благодаря которому вы действительно быстро его испечете. Он прост в исполнении, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Торты со сгущенкой понравятся как взрослым, так и детям. Прекрасный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 10 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить торт со сгущенкой за 30 минут

Первым делом готовим тесто. Растапливаем сливочное масло.

В одной емкости соединяем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.


В общую массу вводим яйца, все перешиваем. Лучше всего воспользоваться венчиком, так масса получится более однородной.


Добавляем к смеси просеянную муку.


Гасим в соке или уксусе соду. Добавляем к остальным ингредиентам. Тесто перемешиваем.


Готовим форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой. 2/3 теста заливаем в форму.


В другую часть добавляем какао, тщательно перемешиваем.


Вторую часть также заливаем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.


Готовый корж делим на 3 части. Остатки коржа не выбрасываем, они еще пригодятся для украшения.


Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.


Выкладываем белый корж на тарелку, промазываем кремом. Сверху размещаем шоколадный корж, также промазываем.


Выкладываем вновь белый корж. Торт со всех сторон промазываем кремом.

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.
  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

Составляющие:

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.
  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.
  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.
  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

Составляющие:

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.
  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.
  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный - им можно украшать и наполнять выпечку.

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.
  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

Для основы:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

В начинку:

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.

Потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.
  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.
  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Продукты:

  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

Нет похожих материалов

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

И другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов - множество.

Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.

Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.

Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
Остальное зависит от рецепта.

Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.

Ингредиенты

  • Сливки 33% - 1 стакан
  • Миндальный орех - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Мука - 7 столовых ложек с горкой
  • Кокосовая стружка - стакан
  • Фруктовый конфитюр - 2 ст. ложки
  • Желатин - 3 столовых ложки
  • Масло сл. - 120 грамм
  • Ликер - 3 ложки

Приготовление

Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Яйца - 4 штуки
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Мука - 210 гр.
  • Мак - 30 гр.
  • Сироп ягодный - 150 гр.
  • Шоколадная стружка (белая)
  • Масло сл. - 50 грамм
  • Сгущенное молоко - 2 больших ложки
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Приготовление

  1. Делаем два вида крема. Для одного - взбиваем густую сметану и сахар, для второго - сгущенное молоко перемешиваем с маслом. Убираем на холод.

Для теста:

  1. К взбитым отдельно яйцам добавляем соду или разрыхлитель. Как появится пена - смешиваем это со сгущенным молоком и взбиваем дальше. Постепенно всыпаем муку. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто, поскольку оно получилось жидким, выливаем на противень, сверху надо посыпать немного маком. В духовке, разогретой до 200˚С, выпекаем 10 минут.
  2. Охлажденное бисквитное тесто разрезаем пополам и поперек. Должно получиться поровну кусочков с маком и без мака.
  3. Смешиваем сироп, воду и сахарную пудру. Пропиткой поливаем коржи без мака.
  4. Достаем крем из холодильника и большую посуду. Кладем на низ корж без мака с сиропом. Намазываем кремом со сметаной. Сверху корж с маком без сиропа, намазываем кремом со сгущенным молоком и далее в таком же порядке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!

Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сгущенное молоко - 150 грамм
  • Мука - 400 грамм
  • Мед - 2 большие ложки
  • Масло сл. для теста - 25 грамм
  • Масло сл. для крема - 350 грамм
  • Разрыхлитель
  • Эссенция ароматическая - пара капель
  • Арахис - 100 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливки взбитые - 1 шт.

Приготовление


Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра - 300 грамм
  • Сгущенное молоко - 400 грамм
  • Орех лесной - 50 грамм
  • Крахмал - 1 большая ложка
  • Варенье - 0,5 майонезной банки

Приготовление


Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.

Ингредиенты

  • Мука - 720 грамм
  • Масло сл. - 450 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Желтки - 3 штуки
  • Сгущенка - 400 грамм
  • Корица, ванилин
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление


Торт «Айсберг»

Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.

Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла. Решила попробовать - и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один - первый сразу съели)))

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 160 грамм;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко - 400 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка (без верха);
  • уксус (9%) - 1 столовая ложка.
Для крема:
  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 400 грамм сметаны.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для домашнего торта.

  1. В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды - 1 столовая ложка 9% уксуса).
  4. Еще раз хорошо перемешиваем - тесто готово.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
  7. Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.
  8. Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).
  9. Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.
  10. Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону).
Собираем домашний торт из сгущенки.
  1. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно - по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности.
  2. Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами.
  3. Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.
  4. Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
  5. Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре).
Красота