А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?
Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом
Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.
Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 20 штук .
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
- яйцо – 4 шт. (крупное)
- мука – 175 г
- сахар – 155 г
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 7 ч. л.
для начинки:
- яблочное повидло или густое варенье – 220 г
- для украшения:
- овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
- растительное масло – 3,5 ст. л.
- тростниковый сахар – 4 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.- Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание. Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.
Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.
Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто. Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием .
Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.
Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.
Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.
Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.- Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут. Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.
* * *
И ещё рецепт.
Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом
Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.
Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- мука – 3/4 стакана
- клубничный джем (или любой другой) – около 4 ст.л.
Как приготовить
На заметку
- В тесто можно добавить какао порошок и сделать печенье двухцветным типа «день и ночь».
- Скреплять печенье можно не только джемом, но и растопленным шоколадом, масляным либо заварным кремом, а также сгущенным молоком (лучше вареным).
- В домашних условиях можно даже сделать печенье необычной формы, придав кругу вид цветка каллы. Это делается так: скрепляется горячее печенье с одной стороны и получается бутон или как бумажный кулечек. Внутрь можно поместить любой крем через кондитерский мешок.
- И еще один способ украсить печенье – разрисовать его растопленным шоколадом, можно черным и белым. Можно также для рисования использовать сахарные карандаши.
- Вместо овсяного штрейзеля, корж можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом.
Ингредиенты
Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.
Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.
Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.
2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.
3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.
4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.
5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.
Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.
Другая версия приготовления.
Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.
Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.
Украшение
Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:
Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.
Ну, вот и все!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Простой рецепт бисквитного печенья
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.
Рецепт домашнего бисквитного печенья
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- ваниль;
- мука 140 г;
- повидло или джем.
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой
Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
Муку просеять с ванилином через сито.
Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
Готовое печенье легко снимается с противня.
Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.
Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.
Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.
Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.
Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.
Кулинария