Аджика от все буде добре. Аджика от аллы ковальчук. Вам также будет интересно

1. Аджика - рецепт со сладким перцем

Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 гчеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль и прокипяченный уксус.


2. Аджика - рецепт с яблоками и помидорами

Ингредиенты : 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.

Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.


3. Аджика - рецепт классический

Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).


4. Аджика - рецепт сырой с помидорами

Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, перец стручковый острый - 1 шт., соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 100 мл

Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике.

5. Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты : по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты. К этому зеленому изобилию присоединим 3 больших головки молодого чеснока и 3 стручка свежего жгучего перца. Соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) - по 2 ст.л.

Приготовление: Травы помыть, чеснок очистить, у перца отрезать хвостики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить соль и масло. Разложить в чистые небольшие баночки. Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок - прекрасный консервант.


И еще

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов - выбирайте любую!

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила

Авторский рецепт аджики от Аллы Ковальчук, как и рецепт заправки для борща от нее , стал настоящим хитом, ведь именно он идеально сочетается с нашими старыми традициями и привносит вкус чего-то новенького одновременно. Да и набор продуктов для аджики по рецепту от известной хозяйки не оставит равнодушным всех любителей вкусно приготовить из недорогих продуктов. Ведь в наше время хочется вкусно приготовить и сэкономить одновременно, так как цены в магазинах высокие, а на столе всегда должно быть что-то вкусное. Этот рецепт аджики от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» идеально подойдет как для подачи с шашлыком, так и просто как вкусная заправка к спагетти и котлетам. Если вы любите вкусно поесть, тогда этот рецепт будет вам по нраву.

Аджика от Аллы Ковальчук из «Все буде добре»

Рецепт аджики от Аллы Ковальчук настолько простой, что даже самая неопытная хозяюшка сможет приготовить его очень просто. Вам понадобятся банки с крышками, а также вместительный блендер примерно на 2 литра. Если такого нет под рукой, можно сделать аджику от Аллы Ковальчук, перемолов все овощи на обычной или на электрической мясорубке.

Подробное видео

Заготовка продуктов для аджики от Аллы Ковальчук

Почистить 500 граммов мясистых, но сочных помидор, удалить кончики, а кожуру можно оставить. Также почистить и порезать кусочками один большой сладкий болгарский перец, и добавить 1 небольшой стручок острого перца. Также вам понадобятся для аджики по рецепту от Аллы Ковальчук 2 средние сочные сладкие моркови, 2 несладких яблока, 3-4 зубчика чеснока и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Из специй в аджику от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» следует положить на такое количество продуктов 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Но соль и сахар вы можете отрегулировать по своему вкусу, ведь могут попасться очень кислые помидоры.

Приготовление аджики от Аллы Ковальчук

Морковь следует порезать кусочками, яблоки также, а из горького перца удалить все семечки, так как они придадут очень горький и острый вкус блюду. Взбить в блендере помидоры, постепенно добавляя в образовавшуюся кашицу из овощей яблоки, перец, чеснок и специи. В самом конце добавить в аджику чеснок, взбить блендером и попробовать на соль и сахар.

Поместить аджику от Аллы Ковальчук в кастрюлю, и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут. Теперь добавить уксус, тщательно перемешать и довести до кипения.

Пока готовится аджика по рецепту от Аллы Ковальчук, простерилизовать банки и крышки. Закатать аджику в банки, поставить вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть

Неподражаемый кулинар Алла Ковальчук поделилась своим авторским рецептом приготовления аджики. Это универсальный рецепт приготовления этой абхазской приправы и аджика по нему получается очень вкусной. Рецепт аджики от Аллы Ковальчук вы найдете в статье.

Вы обожаете аджику, но, возможно, она не всегда получается такой вкусной, как хотелось бы? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом необычной, вкусной аджики и раскрыла свой уникальный, секретный ингредиент!

Аджика

Ингредиенты:
Помидоры – 0,5 кг
Перец красный сладкий –1 шт.
Перец горький – 1 стручок
Морковь – 1-2 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец и яблоки очистите от сердцевины и косточек. Все овощи измельчите в блендере.

Поместите пюре в кастрюлю и варите в течение 30 минут. Добавьте уксус. Доведите до кипения и перемешайте.

Готовой аджикой наполните стерилизованные банки и закройте.

Рецепты Аллы Ковальчук. Аджика. Смотреть онлайн

Вам также будет интересно:

Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук

Рецепты Аллы Ковальчук. Как приготовить мягкий грильяж

Стал настоящим хитом, ведь именно он идеально сочетается с нашими старыми традициями и привносит вкус чего-то новенького одновременно. Да и набор продуктов для аджики по рецепту от известной хозяйки не оставит равнодушным всех любителей вкусно приготовить из недорогих продуктов. Ведь в наше время хочется вкусно приготовить и сэкономить одновременно, так как цены в магазинах высокие, а на столе всегда должно быть что-то вкусное. Этот рецепт аджики от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» идеально подойдет как для подачи с шашлыком, так и просто как вкусная заправка к спагетти и котлетам. Если вы любите вкусно поесть, тогда этот рецепт будет вам по нраву.

Аджика от Аллы Ковальчук из «Все буде добре»

Рецепт аджики от Аллы Ковальчук настолько простой, что даже самая неопытная хозяюшка сможет приготовить его очень просто. Вам понадобятся банки с крышками, а также вместительный блендер примерно на 2 литра. Если такого нет под рукой, можно сделать аджику от Аллы Ковальчук, перемолов все овощи на обычной или на электрической мясорубке.

Подробное видео

Заготовка продуктов для аджики от Аллы Ковальчук

Почистить 500 граммов мясистых, но сочных помидор, удалить кончики, а кожуру можно оставить. Также почистить и порезать кусочками один большой сладкий болгарский перец, и добавить 1 небольшой стручок острого перца. Также вам понадобятся для аджики по рецепту от Аллы Ковальчук 2 средние сочные сладкие моркови, 2 несладких яблока, 3-4 зубчика чеснока и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Из специй в аджику от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» следует положить на такое количество продуктов 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Но соль и сахар вы можете отрегулировать по своему вкусу, ведь могут попасться очень кислые помидоры.

Приготовление аджики от Аллы Ковальчук

Морковь следует порезать кусочками, яблоки также, а из горького перца удалить все семечки, так как они придадут очень горький и острый вкус блюду. Взбить в блендере помидоры, постепенно добавляя в образовавшуюся кашицу из овощей яблоки, перец, чеснок и специи. В самом конце добавить в аджику чеснок, взбить блендером и попробовать на соль и сахар.

Поместить аджику от Аллы Ковальчук в кастрюлю, и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут. Теперь добавить уксус, тщательно перемешать и довести до кипения.

Пока готовится аджика по рецепту от Аллы Ковальчук, простерилизовать банки и крышки. Закатать аджику в банки, поставить вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Подавать такую аджику можно с шашлыком, а если вы не знаете, сколько , мы всегда подскажем вам лучшие идеи!

Мода