5
0 5

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты для порций :
Грибы сушеные
120 г.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Морковь
3 шт.
Рис
50 г.
Вода
1 л.
Соль
2 ч.л.
Сметана (по желанию)
200 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Ароматный грибной суп, который готовится из сушеных грибов, обжаренных с луком, с добавлением картофеля, моркови и риса. Суп получается очень ароматным и подается со сметаной.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Грибы положить в воду и оставить на 10 минут Грибы положить в воду и оставить на 10 минут Фото: Грибы мелко порезать Грибы мелко порезать Фото: Обжарить грибы с луком на оливковом масле Обжарить грибы с луком на оливковом масле Фото: Варить суп 30 минут на среднем огне Варить суп 30 минут на среднем огне
  1. Грибы промыть.
  2. В кастрюлю налить воду и оставить на 10 минут.
  3. Достать грибы из воды, воду оставить в кастрюле.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  6. На горячую сковороду налить масло, высыпать порезанные лук и грибы.
  7. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле примерно 5 минут.
  8. Картофель почистить и мелко порезать.
  9. Морковь почистить и мелко порезать.
  10. Кастрюлю с грибной водой поставить на огонь.
  11. Добавить обжаренные с луком грибы, картофель, морковь и соль.
  12. Рис промыть и добавить в кастрюлю.
  13. Варить 30 минут на среднем огне. 
  14. Если вода выкипит, добавить еще воды.
  15. По желанию в суп можно добавить зелень: укроп, петрушку или базилик.
  16. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Грибной суп из сушеных грибов содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (273 г.)
Жиры 10.4 г.
Белки 5.8 г.
Углеводы всего 17.8 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 187
Хлебные единицы 1.5 ХЕ
1 ХЕ = 184 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.7 г.
Жирные кислоты 0.7 г.
Холестерин 16.9 мг.
Натрий (Na) 770 мг.
Калий (K) 287 мг.
Магний (Mg) 28 мг.
Фосфор (P) 76 мг.
Железо (Fe) 0.8 мг.
Витамины:
A 0.8 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.08 мг.
B3 0.8 мг.
PP 1.3 мг.
C 7.7 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Суп с грибами и лапшой

Суп с грибами и лапшой

Нужно: Грибы, Вермишель, Морковь средняя отварная, Бульонный кубик, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
01:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25