Горячие новогодние блюда на год. Горячие блюда на новый год. Салат с сердцем и зеленым горошком

Может ли быть полноценным новогодний ужин без горячего? Конечно же, нет! Именно мясо, птица и рыба считаются главными блюдами на праздничном столе. Кто-то отказывается от салата, другие обходятся без десертов, опасаясь за стройность фигуры. Но горячее на Новый год 2018 вкушают все без исключения. Из говядины, свинины, курицы или рыбы — не важно. Главное чтобы вкусно, просто и вместе с тем оригинально. Так что же можно приготовить из новинок, чтобы удивить гостей и привлечь внимание символа года — Желтой Собаки. Новые пошаговые рецепты с фото вторых блюд помогут вам сделать правильный выбор.

Горячее из свинины и конкильони на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с фото

Несмотря на все предубеждения заядлых кулинаров, вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018 могут быть простыми: к примеру, конкильони со свиным фаршем. Вопреки громкому и никому неизвестному названию, угощение довольно-таки примитивное. Но при этом крупная паста в форме ракушек, фаршированная свининой, очень аппетитная, ароматная и сочная.

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного горячего блюда из свинины к новогоднему столу

  • паста конкильони — 20 шт.
  • фарш свиной -300 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • сыр твердый -75 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • перец душистый — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи по вкусу (тимьян, базилик, кориандр)

Пошаговое приготовление горячего мясного в конкильони по рецепту с фото для Нового года 2018

  1. Подходящую пасту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Примерное время — 4-6 минут. Подваренные ракушки переложите в миску с холодной водой, чтобы не слиплись.
  2. На сковородку с разогретым растительным маслом выложите300 гсвиного фарша. Репчатую луковицу очистите, измельчите и отправьте к фаршу.
  3. Посолите свинину, поперчите и хорошенько приправьте любимыми специями. Добавьте 1 ст.л. томатного соуса и 150 мл чистой питьевой воды.
  4. Обжаренный фарш сдвиньте на один край сковороды, а отделившийся сок слейте в керамический противень для запекания. Твердый сыр потрите на крупной терке и большую его половину добавьте к мясной начинке.
  5. Хорошенько перемешайте свинину с сыром и начините получившейся смесью остывшую пасту.
  6. Уложите все ракушки в противень с жидкой частью соуса. Сверху присыпьте остатком тертого сыра и рубленной зеленью петрушки. Запекайте блюдо 15-20 минут при 200С.
  7. Горячее из свинины и конкильони на Новый 2018 год (по простым и вкусным рецептам с фото) подавайте к столу сразу же после приготовления. Холодная паста быстро затвердеет, а начинка станет безвкусной.

Горячие мясные блюда из свиных ребер на Новый год 2018 — простые и вкусные рецепты с фото

Запеченные свиные ребра — простое и вкусное горячее блюдо по рецепту с фото, которое точно приглянется символу нового 2018 года. Ведь это не только удивительное и оригинальное праздничное кушанье, это самое натуральное мясо на кости. А псы от такой еды просто «без ума». Да и гости никогда не откажутся от удовольствия полакомится мягкой и деликатной свиной мякотью с пряным картофелем и пикантным соусом.

Необходимые ингредиенты для горячего мясного из свиных ребер и картофеля на Новый год 2018

  • нежирные свиные ребра -1 кг
  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • пряная зелень — 1 пучок
  • соль мелкомолотая — 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • розмарин сухой — 0,5 ч.л.
  • кориандр сухой — 0,5 ч.л.
  • горчица деликатная — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление по рецепту с фото простого и вкусного горячего из свиных ребер для праздничного меню

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие свиные ребра разрежьте острым ножом между косточками. Удалите жесткую пленку и лишние куски жира, они только навредят готовому угощению.
  2. Клубни картофеля хорошенько промойте в холодной проточной воде и нарежьте продолговатыми дольками, не снимая кожуры. Если картофелины мелкие, можно запечь их целиком.
  3. Достаньте рукам для запекания, с одной стороны завяжите узел. Внутрь упакуйте ребра, нарезанный картофель, измельченный чеснок.
  4. Не забудьте добавить ложку мягкой горчицы, соль и любимые пряности. Также можно использовать специальные наборы специй для свинины или свиных ребер в частности.
  5. Плотно завяжите рукав с другой стороны и тщательно распределите содержимое по пакету. Запекайте блюдо 50-60 минут при 180С.
  6. По окончанию процесса выньте пакет из духового шкафа и аккуратно разорвите его над глубокой тарелкой. Будьте осторожны, в горячем рукаве много пара.
  7. Перед подачей обязательно посыпьте рубленной зеленью горячее мясное блюдо из свиных ребер на Новый год 2018 по простым и вкусным рецептам с фото.

Горячие блюда из мяса на Новый 2018 год: рецепты с фото

Противникам свинины предлагаем альтернативный рецепт с фото идеального горячего мясного блюда на Новый год 2018 — Азу по-татарски из говядины. Это традиционное кушанье заморской кухни такое же сытное, как и предыдущее, но при этом менее тяжелое и менее калорийное. Кроме того, Азу по-татарски включает неожиданные сочетания продуктов, которые просто не могут не удивить.

Необходимые ингредиенты для горячего мясного блюда из говядины на Новый год 2018

  • свежая говядина -1 кг
  • картофель — 7 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лист лаврушки — 2 шт.
  • зелень укропа — 6 веточек
  • перец горошком — 10 шт.
  • паприка — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление основного блюда из мяса на новогодний стол по рецепту с фото

  1. Говяжью вырезку помойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте полосками.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусками. Промойте картошку и просушите на полотенцах, чтобы убрать выделившийся крахмал.
  3. С репчатой луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ полукольцами.
  4. На спелый красных помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите томаты на несколько секунд в кипяток, затем — в холодную воду. Так кожура легко отойдет. Мякоть помидоров нарежьте небольшим кубиком.
  5. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжаривайте говядину с луком 15-20 минут.
  6. В ту же сковородку добавьте нарезанную брусками картошку, тщательно все перемешайте.
  7. Дальше введите в блюдо кубики помидор, томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Не забудьте про лавровые листы, порошок паприки и перец горошком.
  8. Влейте в сковородку 400 мл воды и тушите мясо по-татарски еще 20 минут.
  9. Перед подачей горячее блюдо из мяса на Новый 2018 год (по рецепту с фото) посыпьте измельченной зеленью укропа.

Быстрое горячее из телятины на Новый год 2018 — рецепт с фото пошагово

Следующий наш рецепт с фото возможно покажется простоватым: кого удивишь в новогоднюю ночь 2018 гуляшом — классическим горячим блюдом из телятины. Это угощение знакомо тысячам людей еще с раннего детства. Но будьте уверенны, грибной гуляш в нашей интерпретации не имеет ничего общего с советским мясным варевом. В нем дивные ароматы лесных грибов тонко подчеркивают вкус молодой нежной телятины. А в подаче с белоснежным рисом угощение заслуживает тысячи похвал.

Необходимые ингредиенты для горячего из телятины по рецепту с фото для новогоднего меню

  • телятина -400 г
  • свежие шампиньоны -150 г
  • белые грибы сушеные — 1 горсть
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • майоран — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка

Пошаговое приготовление горячего новогоднего блюда из телятины по рецепту с фото

  1. Молодую телятину нарежьте кубиком, репчатый лук очистите от шелухи и привычно измельчите.
  2. Сухие белые грибы выложите в пиалу и залейте кипятком на 25-30 минут.
  3. Спустя полчаса отожмите размоченные боровики, чтобы ушла лишняя вода.
  4. В сковороде с толстым дном обжарьте рубленные репчатый лук на небольшом количестве растительного масла. Туда же отправьте кусочки телятины.
  5. Выложите в общую массу белые грибы, томатную пасту, соль, перец и остальные пряности. А спустя 15 минут еще и 350 мл воды.
  6. Протушите гуляш под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной чистой сковородке. Отварите рис на гарнир.
  7. Выложите на порционную тарелочку 2-3 ст.л. рассыпчатого риса, добавьте ароматный гуляш, дополните основное блюдо слайсами шампиньонов. Ву-аля! Быстрое горячее из телятины на Новый год 2018 по рецепту с фото пошагово можно подавать гостям.

Легкое горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки

Если вы не планируете перегружать праздничный стол слишком плотными и жирными блюдами, приготовьте на горячее привычную курочку. Белое мясо самое «легкое» и великолепно сочетаемое с другими ингредиентами. К примеру, с овощами и пряными травами. Филе курицы дивным образом впитывает вкус соседних компонентов, но при этом сохраняет свою сочность и характерную структуру. Это едва ли не идеальное легкое горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки.

Необходимые ингредиенты для легкого горячего блюда для праздничного стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

  • куриная грудка -600 г
  • сладкий перец желтый и красный — 4 шт.
  • стручковая фасоль (замороженная) -500 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубка

Пошаговое приготовление легкого основного блюда из курицы для ужина на Новый 2018 год Собаки

  1. Свежие куриные грудки вымойте и вымокайте салфетками досуха. Репчатую луковицу избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Болгарские перцы ополосните, удалите с овощей плодоножки и сердцевинки. Мякоть перцев нарежьте полосками или такими же полукольцами, как и лук.
  3. В рукав для запекания сложите куриные грудки, нарезанные овощи, соевый соус, веточку тимьяна и остальные пряности.
  4. Запекайте угощение в завязанном рукаве 40-45 минут при 200С. А пока курочка в духовке, займитесь гарниром. Замороженную стручковую фасоль бросьте в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложите на лед. Измельченный чеснок смешайте с растительным маслом и кунжутными семечками. Получившейся заправкой залейте фасолевый гарнир.
  5. Готовую курочку с овощами аккуратно извлеките из духового шкафа, разорвите рукав для запекания.
  6. Переложите легкое горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки в глубокую тарелочку, в отдельной посудине поставьте на стол гарнир. Основное блюдо ужина готово!

Горячее из рыбы на Новый год 2018 — новые рецепты с фото

Даже на новогоднем столе уместно будет выглядеть нарядная запеченная рыбка. Но речь не идет о карпе или карасях. Наш следующий рецепт больше подходит для трески, форели или скумбрии. Используя благородные морские виды рыбы, можно приготовить удивительное горячее блюдо на Новый год 2018 по новому рецепту с фото. А основную часть мясных ингредиентов лучше оставить для закусок и салатов.

Необходимые ингредиенты для рыбного горячего блюда по новому рецепту для новогоднего стола

  • филе трески — 2 шт.
  • твердый сыр -100 г
  • цукини — 1 шт.
  • сметана нежирная — 3 ст.л.
  • укропа зелень — 1 пучок
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление горячего блюда из трески на Новый год 2018 по рецепту с фото

  1. Крупное филе трески разморозьте, щедро присыпьте солью и прованскими травами. Отставьте рыбу в сторону на 20-30 минут, чтобы промариновалась.
  2. Цукини помойте, просушите и нарежьте кружками толщиной в5 мм.
  3. Столовой ложкой мягкого сливочного масла смажьте керамический противень. На его донышко разложите кольца кабачка внахлест. Слегка присолите овощи и посыпьте тертым чесноком.
  4. Твердый сыр (российский, голландский, гауда и т.д.) натрите на крупной терке. Из четверти лимона выдавите 1 ст.л. сока.
  5. В глубокой креманке соедините твердый сыр со сметаной, рубленным укропом, лимонным соком. Хорошенько все перемешайте.
  6. На цукини выложите промаринованное филе трески, сверху распределите «шубку» из сметаны и сыра.
  7. Запекайте рыбку без фольги в разогретой до 200С духовке не менее 15-20 минут. В ходе приготовления дверцу духового шкафа лучше не открывать.
  8. Как только треска пропечется, а «шубка» подрумянится, вынимайте противень с едой. Горячее из рыбы на Новый год 2018 (по новому рецепту с фото) лучше подавать с воздушным картофельным пюре или хрустящими булочками.

Оригинальное горячее на Новый год 2018: что готовить новое и интересное из лосося

Так может ли новогоднее блюдо быть одновременно легким, быстрым в приготовлении, вкусным и при этом оригинальным? Конечно же, да! Медальоны из семги, запеченные под сливочным соусом с пряностями, отвечают всем требованиям современной капризной кулинарии. Такое новое, интересное и оригинальное горячее блюдо из лосося на Новый 2018 год — находка для гурмана.

Необходимые ингредиенты для оригинального горячего блюда из рыбы для новогоднего стола

  • стейки семги -500 г
  • сливки — 150 мл
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 100 мл
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • эстрагон — 1 щепотка
  • розмарин — 1 щепотка
  • шалфей — 1 щепотка
  • сушеная мята — 1 щепотка

Пошаговое приготовление нового главного блюда из рыбы по рецепту с фото на Новый год 2018

  1. Из свежих стэйков семги аккуратно вырежьте хребетную и другие крупные кости, кожу оставьте нетронутой. Натрите мякоть солью.
  2. Скрутите каждую заготовку в медальон, плотно свяжите по контуру пером зеленого лука.
  3. Репчатую луковицу очистите и нарежьте толстыми кружками. Уложите луковые кольца на дно керамического противня. На каждом отдельном круге расположите рыбный медальон.
  4. Сливки разбавьте питьевой водой, добавьте туда же сушеную мяту, розмарин, шалфей, эстрагон. Перемешайте заправку и щедро залейте ею семговые заготовки.
  5. Запекайте угощение 20 минут при 200С. Спустя треть часа вы получите оригинальное горячее на Новый год 2018: что готовить новое и интересное из лосося вы знаете, осталось воплотить идею в реальность.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Проводы уходящего и встреча Нового года – это особая пора в жизни каждого человека. Всем хочется, чтобы это время надолго запомнилось, чтобы атмосфера вокруг была действительно праздничной. Для этого нужны простые, понятные вещи: позитивное настроение, лучшие друзья и любимые родственники, обильный пиршественный стол.

Основу новогоднего меню, конечно же, составят разнообразные мясные и рыбные угощения. Далее будут представлены интересные рецепты горячих блюд на Новый год собаки 2018, подобранные с учетом любопытных традиций восточного календаря.

Согласно этому календарю, каждому из дюжины животных, олицетворяющих двенадцатилетний зодиакальный цикл, присущи свои уникальные особенности. Они затрагивают абсолютно все стороны жизни человека и конечно – его питание.

Новый 2018 год, который пройдет под знаком собаки подразумевает максимально широкое использование мяса, как основного компонента рациона.Эта рекомендация астрологов затрагивает, как повседневную кухню, так и новогодние яства, которые украсят 31 декабря каждый праздничный стол.

Так что – побольше мяса в наступающем году и земляная собака, его главный символ, будет вами довольна. И, конечно же, не стоит забывать о полноценном питании своих четвероногих друзей.

Теперь непосредственно сами рецепты с фото горячих блюд на празднование Нового 2018 года.

Готовить из курицы в год петуха было крайне нежелательно. В год собаки курица и другая птица возвращаются в праздничное меню.

Для приготовления одной порции курицы кордон блю понадобится одна грудка.

Продукты:

  • куриное филе;
  • твердый сыр типа чеддер;
  • ветчина;
  • лук-порей;
  • сладкий болгарский перчик;
  • соль;
  • оливковое масло.

На куриной грудке нужно сделать глубокий, широкий надрез, но не до конца. Сыр, ветчину нарубить мелкой соломкой, нафаршировать филе. Использовать шпажку, проколоть ею грудку со стороны надреза вдоль, тогда начинка не будет вываливаться. Обжарить на масле с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета.

Поместить птицу в духовку, запекать около десяти минут при 190 градусах. За это время нашинковать перчик и шалот, обжарить, посолить.

Извлечь курицу. Отрезать прямоугольный лист пергамента, выложить овощи, сверху – куриное филе. Завернуть лист вместе с содержимым наподобие конфеты. Запекать до готовности.

Подавать вместе с голландским соусом.

Новогодний карп

Несмотря на очевидное преобладание мясных блюд за праздничным столом в Новый 2018 год собаки, без рыбных угощений все равно не обойтись. Особенно если речь идет о фаршированном карпе – рождественской классике чешской, немецкой кухни.

Это традиционное новогоднее горячее блюдо можно сделать по-особенному. С учетом наступающего по восточному календарю года собаки, при приготовлении карпа можно воспользоваться оригинальным фаршем в восточном же стиле. Это будет шикарная начинка из свинины, кальмаров, некоторых других ингредиентов. Так что, хотя это угощение очевидно рыбное – мясо в нем также будет.

Подготовьте:

  • свежий карп: ради такого случая, можно поискать рыбину побольше;
  • свежие кальмары;
  • свинина;
  • корень имбиря;
  • стручок острого перца;
  • чеснок;
  • мягкий лук, например – шалот;
  • соевый соус;
  • соль, сахар.

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого взять кальмары, свинину по размерам карпа, нарезать небольшими кусками, поместить в процессор или чашу блендера. Туда же добавить измельченные: чеснок, имбирь, острый перец. Подлить соуса, чуточку кунжутного масла, если оно имеется. Измельчить все ингредиенты до фарша.

Потрошение карпа провести со спины, чтобы не повредить внешний вид рыбы. Нужно вырезать хребет, удалить все внутренности, вымыть рыбину изнутри, обсушить бумажными полотенцами. По бокам карпа сделать несколько надрезов, чтобы форма рыбы после термообработки осталась прежней.

Фаршировка рыбы: карп выкладывается на противень, застланный пергаментом. Рыбу нужно смазать растительным жиром, посолить. Карп готовится в духовке около 40 минут при 180 градусах.

При подаче готовая рыба разрезается порционно, дополняется овощами.

Утиное азу

Разнообразные блюда из птицы в наступающий год собаки будут весьма кстати к новогоднему столу 2018. Можно приготовить традиционное тюркское азу из утки и красиво подать его, используя тарелку украшенную полукольцами апельсина.

Ингредиенты:

  • одна утиная грудка;
  • два соленых огурца;
  • сладкий перец (лучше красный – для контраста);
  • луковица;
  • немного стебля сельдерея;
  • растительное масло;
  • соусы: соевый, сладкий чили;
  • звездочка бадьяна;
  • апельсины для подачи.

Утиное филе нарезать небольшими кусками. Соленые огурцы очистить от кожуры, настругать вместе с сельдереем, сладким перцем и небольшой луковицей крупной соломкой.

Сначала обжарить овощную часть, затем добавить утиное мясо. Положить бадьян, добавить немного соевого и остро-сладкого соуса, немного измельченного колечками чили, пару ложек кунжутного масла. Хорошо перемешать, довести до полной готовности.

Подавать азу в глубоких тарелках с заранее выложенными апельсиновыми кружками. Такое оформление будет крайне выигрышно смотреться и украсит любые новогодние застолья.

В качестве примера простых в приготовлении горячих блюд на Новый год можно предложить говяжью печенку в яблочном соусе. Для привлекательного оформления кушанья вполне подойдут петрушка с морковью.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка из расчета: 200 г – порция;
  • три морковки;
  • мука;
  • соль, сахар, специи;
  • четверть стакана любого белого вина;
  • масло сливочное и растительное;
  • два яблока любого сорта;
  • полстакана яблочного сока;
  • немного яблочного уксуса;
  • пучок петрушки для декора.

Очищенную от пленок печенку вымыть, нарезать брусочками. Положить в миску, добавить специи, вина, посолить, отложить мариноваться.

Мытую морковку завернуть в фольгу, посолить, поперчить, влить немного растительного жира. Поместить в духовку (около 200 градусов) на полчаса.

Приготовить соус. Оба яблока нарезать кубиком, не очищая. Обжарить с растительным маслом, добавить сливочного (около 50 г), пару столовых ложек сахара, влить сок, затем выпарить. Подлить уксуса через пару минут.

Маринованную печенку обвалять мукой, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавить заранее приготовленный соус, еще немного подержать на огне. Морковку вынуть из духовки, нарезать во всю длину брусками. Обжарить с растительным и сливочным маслом, посахарить.

Оформить подачу – выложить печенку в соусе на тарелку, украсить несколькими брусками моркови, веточкой петрушки.

Мясные роллы

Простое, одновременно – «модное» праздничное блюдо можно приготовить из свинины, овощей и лепешек, купленных в магазине. Мясные роллы быстро готовятся, к тому же их можно сделать ровно столько, сколько нужно, по числу гостей.

  • 100 г свинины из расчета на одну лепешку;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • сыр твердых сортов;
  • китайская капуста или салат айсберг;
  • специи: орегано, зира, соль;
  • зелень: лук, кинза;
  • пшеничные лепешки.

Филе свинины нужно нарезать небольшими брусками, посыпать специями.

Половину луковицы обжарить, выложить мясо, нарезанный соразмерными брусками перчик, всю зелень, посолить.

На другой сковороде прогреть лепешку. Выложить тонкий кусочек сыра, добавить мяса, овощей. Затем – еще пластинку сыра, салатный лист. Завернуть лепешку, как ролл.

Эту аппетитную закуску можно сделать задолго до того, как начнется праздник, хранить в фольге в холодильнике. Ролл достаточно разогреть, не вынимая из фольги непосредственно перед подачей к столу.

Кавказские блюда к новогоднему столу также вполне уместны. При наличии жаропрочной посуды можно приготовить в духовке отменную говядину с овощами.

Продукты:

  • пол килограмма говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • кочан капусты;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • пара томатов;
  • полтора стакана ткемали;
  • мука;
  • соль, зелень.

Вырезку нарезать как «на гуляш», присыпать мукой. Обжарить с раскаленным растительным маслом пару минут до «корочки». В большую жаропрочную миску выложить несколько листов капусты, нарезанные кольцами морковь, лук. Поверх овощей выложить мясо. Накрыть говядину нарезанными ломтиками перцем, томатами.

Залить ингредиенты ткемали, посолить. Утрамбовать содержимое миски, закрыть крышкой, поместить в духовку. Готовить при 180 градусах около часа.

Подавать говядину с овощами в глубоких тарелках вместе с образовавшейся подливкой, украсить мелко нарубленной зеленью.

Хорошим вариантом плотного, обильного блюда к новогоднему столу будет рагу из баранины, приготовленное с большим количеством овощей по-восточному а-ля «басма» или «димляма». Только вместо казана и свежего воздуха будет использована большая жаропрочная форма для солидного куска мяса, рассчитанного на несколько гостей.

Ингредиенты:

  • хороший кусок баранины весом полтора-два кг из расчета 200 г – порция;
  • картофель – три штуки к каждой порции;
  • несколько луковиц;
  • морковь, баклажан, болгарский перец, другие овощи, которые удастся найти зимой в магазине;
  • пара головок чеснока;
  • стручковая фасоль;
  • оливковое масло;
  • три томата, три сливы для заправки;
  • соль, специи, фенхель;
  • розмарин, петрушка, лавровый лист.

Нарезка овощей:

  • лук – полукольцами,
  • морковь, баклажан – на кусочки,
  • картофель, сельдерей– кубиками средних размеров,
  • сладкий перец в виде соломки,
  • чеснок – порубить.

Баранину нарезать как «на гуляш», обжарить, добавив розмарин и немного черного перца, посолить. Положить лук с чесноком, слегка обжарить их.

Для заправки – ошпарить томаты, убрать с них кожу. Нарезать томаты со сливами любыми кусочками, измельчить при помощи кухонного процессора.

Крупную форму для духовки смазать жиром, на дно выложить картофель, морковь, посолить, приправить специями, выложить пару лавровых листьев и немного фенхельных семян. На картофель положить мясо, баклажаны, фасоль, сладкий перец. Посолить, поперчить, припорошить фенхелем, розмарином, петрушкой. Сверху добавить долек сельдерея, кружочки чили. Залить все ингредиенты заправкой, посолить. Закрыть форму крышкой, готовить в духовке при 180 градусах около полутора часов.

Готовое рагу разложить равномерно по тарелкам, для декора использовать сливы, петрушку, чили.

Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.

Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

  1. Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
  2. Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
  3. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
  4. Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.

Чем порадовать и задобрить желтую собаку?

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Что не должно присутствовать на праздничном столе

Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).

Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Рецепты блюд на Новый год

Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.

Салат “Собачья радость”

— 1 авокадо,

— 150 гр очищенных креветок,

— 2 куриных яйца,

— консервированный ананас,

— 150 гр твердого сыра,

— майонез,

— специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  4. Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
  5. С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  7. На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!

Салат с сердцем и зеленым горошком

— свиное сердце 500 гр.,

— консервированный зеленый горошек 1 б.,

— яйца куриные 4 шт.,

— морковь 1 шт.,

— лук репчатый 1шт.,

— уксус 2 ст.л.,

— чеснок 2 зубчика,

— зелень,

— масло растительное 1 ст.л.,

— майонез,

— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).

Процесс приготовления:

  1. Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
  5. Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
  7. Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
  8. Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
  9. Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

— говядина или телятина 200 гр.,

— гранат 1 шт.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— майонез,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

— специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  3. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
  4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
  7. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
  8. Гранат очистите и отберите целые зернышки.
  9. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J

Булочки “Веселые собачки”

— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,

— молоко 150 мл,

— дрожжи сухие 8 гр.,

— яйца 2 шт.,

— масло сливочное 70 гр.,

— сахар 2 ст.л.,

— соль 1 ч.л.,

— желток 1,

— сосиски 2-3 шт.,

— изюм 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
  2. По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
  3. Сосиски нарежьте наискосок.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
  5. Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.

Фаршированные куриные голени

— голени куриные 5 шт.,

— помидоры 2 шт.,

— сыр твердый 5 ломтиков,

— майонез,

— масло растительное,

— горчица 1 ч.л.,

— свежая петрушка,

— чеснок 1 зубчик,

— соль, перец ч. мол.

Процесс приготовления:

  1. Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
  3. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
  4. К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
  5. Зафаршируйте начинкой голени.
  6. Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
  7. Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.

Свиные медальоны в апельсинах

— свинина 500 гр.,

— растительное масло,

— крупный апельсин 1 шт.,

— лук-шалот,

— очищенная вода,

— куркума,

— соль, перец ч.мол.,

Процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
  4. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.

Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами

— 1 куриная копченая грудка,

— маринованные шампиньоны 150 гр.,

— картофель 5-6 шт.,

— морковь 4 шт.,

— яйца 3-4 шт.,

— сыр плавленый 1 шт.,

— майонез,

— специи,

— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
  2. Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
  3. Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
  4. Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
  5. Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
  6. Теперь пришло время выложить морковь.
  7. Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
  8. Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
  9. Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
  10. Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
  11. Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.

Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.

Оформление праздничного стола

Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.

Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.

Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.

Праздничный стол состоит не только из легких салатиков, традиционных закусок, но и главного блюда (а для больших компаний и не одного), десертов и сладостей, фруктов и напитков. Поэтому, подготовиться к торжеству стоит основательно – продумать не только угощение, но и украшение стола и помещений, где будет происходить застолье, собственный наряд и развлекательную часть вечера.

А эта ночь действительно волшебная – ведь, казалось бы, ты еще вчера писал себе пожелания, сжигая его по традиции, а пепел, ссыпая в бокал с игривыми пузырьками шампанского, как ему на смену уже приходит следующий.

Наступающий новый год предвещает нам спокойную и размеренную жизнь, и много успеха тем, кто не будет лениться, а вести активную трудовую жизнь. И чтобы провести этот год успешно, нужно правильно подготовиться к празднованию.

Собакам претит чрезмерная яркость и помпезность, поэтому ей понравятся простые и рациональные лакомства:

  • сытные и вкусные;
  • с большим количеством мяса и овощей.

В качестве прохладительных напитков очень хорошо подойдет легкое вино, холодный чай, кофе, домашние соки и компоты. Собаки не привередливы, но в эту особенную ночь стоит их немного побаловать вкусняшками.

Отлично подойдет в качестве горячего блюда шашлык или мясной стейк под необычным ягодным соусом, а детям сделать вкусные тефтели, паровые или запечённые котлетки. Подойдет и птица, запечённая (курица, индейка или гусь), с овощным гарниром. Ну а разбавить мясные блюда поможет рыба, из нее можно сделать закуски или подать в качестве горячего блюда.


Рыба в сметане – очень вкусно и оригинально

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Нежная рыбка, приготовленная в жирной сметане считается традиционным русским блюдом, и вполне подходит для новогоднего стола.

Приготовление:


Очень вкусное и сытное блюдо, которое стоит подавать к столу первым, пока оно еще горячее. Как только баранина немного остынет, вкусовые качества мяса сильно изменятся, и далеко не лучшую сторону.

Затраченное время на приготовление – 95 минут.

Калорийность на порцию – 185 калорий.

Приготовление:

  1. Баранину промыть, очистить жесткие пленки и сухожилия, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками, как на отбивные, а для мягкости мяса можно и отбить его, если мякоть постная;
  2. Натереть солью и специями, добавить выдавленный чеснок и растительное масло. Хорошо втереть все в поверхность мяса, переложить в удобную тару и оставить мариноваться. В холодильнике мясо может пролежать от 2 часов до 3 суток;
  3. Очистить репчатый лук и картофель, нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками;
  4. В смазанный маслом противень выложить кусочки промаринованного мяса. На мясо добавить немного луковых колечек, и картофельные ломтики;
  5. Измельчить свежую зелень, и присыпать картофель, сильно увлекаться не стоит, достаточно немного для аромата. Можно использовать сухую, например пряный базилик;
  6. Томатную пасту обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, можно добавить чеснок, репчатый лук, сладкий перец, любимые специи. Полить соусом картофель, можно добавить натертый твердый сыр, и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут.

Очередное традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для новогоднего застолья в кругу семьи, по оригинальному рецепту.

Затраченное время на приготовление – 2 часа.

Калорийность на порцию – 225 калорий.

Приготовление:

  1. Обработать тушку для приготовления, срезать лишний жир, опалить остатки перьев, если это необходимо;
  2. Натереть ее солью и перцем, обязательно добавить специи и внутрь тушки, втерев их и там;
  3. Яблоки можно не очищать от кожицы, тогда они останутся целыми кусочками и не развалятся. Разрезать каждый фрукт на 4-6 частей, удалить сердцевину;
  4. Покатать лимон по столу, чтобы из него проще было выдавить лимонный сок, и добавить его у фруктам, чтобы они не потемнели. Для того, чтобы у начинки был чуть карамельный вкус, их можно приправить буквально 2 щепотками коричневого сахара;
  5. Уложить фрукты внутрь утиной тушки, скрепить все отверстия зубочистками или нитью (только из натурального волокна, чтобы она не горела и не плавилась при запекании);
  6. Смазать поверхность тушки жирной домашней сметаной и уложить в глубокий противень, желательно на решетку, чтобы жир, который будет вытапливаться, стекал;
  7. Выкладывать утку или гуся нужно сначала грудкой вниз, каждые 20 минут переворачивать. Крылышки и кончики ножек, можно обернуть фольгой, чтобы они не сгорели, и незадолго до готовности ее снять;
  8. Запекать около 1,5 часов, при накалывании из мяса должен выделяться прозрачный светлый сок;
  9. Помимо яблочного гарнира к блюду отлично подойдет отварные клубни картофеля с укропом.

Приготовить карбонару сможет даже подросток или начинающий повар, блюдо относиться к лёгким и сытным, но при этом очень вкусным. Блюдо можно подать к качестве горячей закуски, если очень хочется удивить гостей, но на приготовление сложных угощений не остается свободное время.

Затраченное время на приготовление – 20 минут.

Калорийность на порцию – 218 калорий.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть твердый сыр, добавить к нему измельченную зелень и крупно молотый черный перец;
  2. Нарезать ветчину или бекон, тонкими ломтиками и обжарить мясной ингредиент в горячей сковороде до золотистой корочки;
  3. Подготовить яйца – отделить желтки от белков. Нам потребуется только желток, остальное можно заморозить для последующего приготовления безе;
  4. Отварить спагетти, на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, и пока они еще горячие, добавить в сковородку;
  5. Туда же отправляются взбитые желтки, натертый сыр с зеленью, и все перемешивается. Если паста получилась сухой, в не можно добавить жирные сливки для соуса или немного той воды, в которой макароны варились. А ее, кстати, следует очень хорошо посолить для приготовления;
  6. Подавать рекомендуется сразу, пока блюдо еще горячее.

Благодаря сочному аромату свинина превращается в этом соусе в восхитительный шедевр, а добавление сыра – придает особую пикантность.

Затраченное время на приготовление – 75 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками, хорошо его отбить. Посолить и приправить любимыми перцами, обязательно поперчить. Отставить на пару часов, чтобы мякоть промариновалась;
  2. Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить в него измельченную зелень и по желанию – зубчик чеснока;
  3. Кусочки свинины выкладываются на смазанный маслом противень, поверх мяса – ломтики ананаса;
  4. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 35 минут. Как только мяса будет полностью готово, и из него станет выделяться прозрачный сок, поверх ананасов распределить натертый с зеленью сыр, и запечь, пока корочка не зарумянится;
  5. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, цветная капуста или гречневая каша.

Как правило, нежные и вкусные рыбные блюда исчезают с праздничного стола в первую очередь. А сочные биточки из рубленого филе, в котором нет косточек – отличное лакомство для маленьких детей или пожилых членов семьи.

Затраченное время на приготовление – 45 минут.

Калорийность на порцию – 115 калорий.

Приготовление:

  1. Не стоит измельчать филе рыбы при помощи мясорубки или блендера, лучше воспользоваться большим острым ножом и нарубить нежную мякоть рыбы на мелкие кусочки;
  2. Измельчить зелень, которую предварительно нужно промыть и обсушить, добавить в рыбный фарш. В отдельную миску разбить яйца, разболтать их вилкой, немного взбив;
  3. Добавить яйца к рыбе, влить туда сок половины лайма, растительное масло, добавить специи и пряности, соль и черный крупно молотый перец. Тщательно перемешать и остудить массу в холодильнике пару часов;
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло, сформировать небольшие тефтели, и обжарить их в раскаленном масле. Довести до готовности биточки можно в разогретом до 180 С духовом шкафу а подавать к столу с картофельным пюре.

Постарайтесь в украшении дома к новогоднему празднику использовать коричневые и желтые оттенки, продумайте оформление посуды, бокалов и столовых приборов.

Как приготовить