Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд» — пошаговый кулинарный рецепт. Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке Как приготовить люля в мультиварке


Пошаговый рецепт люля-кебаба в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: На обед


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 минут. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб, готовить до окончания программы.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо очищаем от пленок и жил, и измельчаем вручную, или с помощью блендера. В мясную массу добавляем нарезанный лук и кинзу, приправляем кебабы солью и перцем. Со всей силы отбиваем фарш, для этого его следует разделить его на порции, каждую из которых, не стесняясь, бьем о стол, или о дно любой большой посуды. Хорошо отбитый фарш приобретает клейкую консистенцию и меняет цвет на более светлый. Подобная процедура делает массу нежной и насыщает ее кислородом.

Из полученного фарша формируем колбаски и отправляем их постоять в холодильнике 30-50 минут, после чего в режиме «Жарка» (если вы готовите люля-кебаб в мультиварке Редмонд), или «Выпечка», обжариваем кебаб на растительном масле около 12 минут.

Кебабы из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с жиром. В мясной фарш добавляем измельченный лук, специи и пряности, хорошенько перемешиваем и начинаем отбивать мясную смесь. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы жир застыл, и котлетки было легче формировать. Достаем фарш, мокрыми руками лепим колбаски кебабов и обжариваем их в мультиварке 12 минут в режиме «Выпечка», или «Жарка».

Подаем с любым гарниром или .

Люля-кебаб изначально считался блюдом персидской кухни, но со временем рецепты этого шашлычка переняли и кавказские народы, которые готовятся его по-своему. Люля-кебаб не является шашлыком в буквальном смысле этого слова. Скорее всего, это блюда можно считать чем-то средним между шашлыком и котлеткой. Готовится это замечательное блюдо из рубленого натурального мяса, приправленное обильно соответствующими специями, затем нанизанное на шампуры в виде колбасок. Недаром это блюдо в переводе с персидского языка означает «обжаренная мясная трубочка». Готовят люля-кебаб классическим способом на горячих углях, но сейчас многие хозяйки готовят это блюдо в очень удобном устройстве, которое имеется сейчас практически в каждом доме и называется мультиваркой. Причем, люля-кебаб, приготовленный в мультиварке, совершенно ничем не отличается по аромату и вкусу от мясного блюда, сделанного на углях.

Для приготовления в мультиварке люля-кебаба понадобятся следующие компоненты:

— бараний или говяжий мясной фарш (1/2 кг);

— сок свежевыжатый лимонный, соль, сушеный орегано, базилик и черный перец (все по 1/2 ч. ложке);

— желток куриный (одна штука);

— зелень кинзы и петрушки свежая (по одному небольшому пучку);

— чесночные зубцы (три штуки);

— луковицы репчатые крупные (две штуки).

Установить в мясорубке самую крупную решетку и прокрутить в ней выбранное и промытое мясо. После этого очистить чеснок и лук, порубить очень мелко, измельчить тщательно промытую и перебранную зелень.

Все обработанные и измельченные компоненты смешать, добавить к ним куриный желток, соль, сок лимонный, приправы, еще раз перемешать пальцами. Если в итоге мясной фарш получился слишком густым, в него добавить можно будет небольшое количество питьевой газированной воды. В этом случае, люля кебаб получатся более сочными и пышными. Еще раз вымесить мясную массу руками, затем выбить ее дополнительно о миску или разделочную доску для большей вязкости. После этого можно разделить мясной фарш на несколько равных частей для большего удобства. Накрыть фарш для люля-кебаба пленкой и поставить его часа на три в самое холодное место, например, в холодильник.

Через положенное время смочить руки в холодной воде и из каждой части мясного фарша сформировать продолговатые небольшие колбаски, с сужающимися концами.

Смазать маслом кулинарную бумагу и выложить ее на дно кастрюльки мультиварки, сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить мясные колбаски. Запекать люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка/Выпечка» с каждой стороны в течение двенадцати минут при закрытой крышке.

Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша , вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Люля-кебаб из куриного фарша получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса - это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц.

Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе или куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  1. Лук и зелень очень мелко нарезать.
  2. В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы.
  3. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  4. Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.
  5. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

О люля-кабаб из Википедии

Люля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и перс. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

Как приготовить