Простое и вкусное печенье в микроволновке. Песочное печенье в микроволновке Кокосовое печенье в микроволновке

Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь. Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер. Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили ? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит. А печенье за 5 минут? «Нереально» — скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • шоколад – по желанию;
  • жареные орешки – по желанию.
  • общее время приготовления: 5 минут;
  • общее количество печенья: 30 штук.

Как приготовить печенье в микроволновке:

1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.

2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.

3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.

4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Без микроволновой печи трудно себе представить современную кухню. Микроволновка не только варит, тушит, готовит на пару, она еще и печет. Причем, печет все, от простого печенья до сложнейших тортов. Если вы почему-то не можете воспользоваться духовкой для приготовления печенья – микроволновка вас точно выручит! Готовится печенье в микроволновке за 5 минут. Этого времени хватит как на самое простое печенье в микроволновке, так и на оригинальные его рецепты. Овсяное печенье в микроволновке, песочное печенье в микроволновке готовятся также быстро и качественно, как и при традиционном способе, в духовке.

Хотите приготовить выпечку вкусно и быстро, печенье в микроволновке -правильный выбор. Рецепт печенья в микроволновке прост, как и все гениальное. Минимум продуктов, ваше желание и чудо-техника сделают свое дело за несколько минут.

Домашнее печенье в микроволновке тем и хорошо, что можно варьировать вкусовыми оттенками, делать его сладким, нейтральным, слегка солоноватым, пресным, и даже горьковатым, на любителя. Можно сделать и диетическое печенье, в микроволновке возможно все. Как сделать печенье в микроволновке? Рецепты с фото дадут ответ на это вопрос в полном объеме, с учетом всех ваших пожеланий.

Для вас есть несколько полезных советов, как приготовить печенье в микроволновке:

Для печенья нужно использовать размягченное масло, т.е. масло комнатой температуры, но ни в коем случае не подтаявшее. Если вы подогрели масло в микроволновке, то печенье получится тяжелыми и жирными. Масло просто нужно достать из холодильника и оставить его на час на столе;

Каждый раз, готовясь к готовке печенья, прочитайте рецепт до конца. Без этого можно упустить важную деталь и испортить выпечку;

Вместо сахарной пудры можно растворить сахар в небольшом количестве жидкости и добавить его в тесто;

Добиться румяного цвета теста в микроволновке сложно, готовое печенье будет светлым, т.к. волны пропекают тесто изнутри;

Печенье лучше делайте круглой формы, так оно надежнее и равномернее пропечется;

Для печенья микроволновку нужно устанавливать на среднюю мощность на 5 минут;

Не открывайте без необходимости дверку аппарата;

Для выпечки печенья тесто следует охладить. Этим советом можно также воспользоваться, если вы будете печь печенье позже;

После холодильника, перед изготовлением заготовок печенья, тесто должно полежать при комнатной температуре 10 минут;

При длительном охлаждении тесто непременно станет очень плотным, и сделать из него печенье будет сложно;

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Как быстро испечь вкусное печенье в микроволновке. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, формирование лакомства, режим выпекания.

6 порций

25 минут

501 ккал

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить песочное печенье с грецкими орехами в микроволновке. Такой рецепт очень пригодится, если вы ждете гостей. Печенье можно подавать к чаю, кофе, какао на завтрак, или в течение дня вместо перекуса. Испечь такой десерт совсем несложно, вам понадобятся обычные ингредиенты и совсем немного времени. Такое вкусное печенье обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер, скалка, ложка, тарелка для микроволновки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  2. В миске для миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем желток куриного яйца.

  3. Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.

  4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

  5. Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой, выкладываем тесто и начинаем его раскатывать в пласт толщиной 2 мм.

  6. Сверху выкладываем орехи и прокатываем по ним скалкой так, чтобы они утонули в тесте.

  7. Острым ножом нарезаем тесто на квадратики размером 3 на 3 см.

  8. Выкладываем печенье на тарелку или форму для микроволновки по краям. В центр тарелки печенье не кладем. Ставим тарелку с печеньем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 2 минуты. Если микроволновка не рассчитана на такую мощность, то выпекать нужно немного дольше. Например, при мощности 700 Вт потребуется 2 минуты 20 секунд.

  9. Растапливаем шоколад на водной бане. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наносим растопленным шоколадом рисунок в виде полосок. Помещаем печенье охлаждаться в холодильник на 20 минут.

  10. Охлажденное печенье с застывшим шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Можно испечь печенье в микроволновке другими способами:

  • В некоторых рецептах в тесто добавляется немного коровьего молока.
  • При желании, можно добавить какао.
  • Если вам нравится кофейный вкус, рекомендуется в тесто добавить немного растворимого кофе.
  • Можно в тесто добавить немного разрыхлителя или соды, тогда печенье будет немного пышнее.
  • Есть рецепт приготовления печенья с «сюрпризом», когда вовнутрь кладут вишню или другие ягоды, кусочки фруктов.
  • Можно добавлять сливки.
  • Украшать тоже можно по-разному. Кроме растопленного шоколада, используют также растопленный ирис, карамель, сахарную пудру, кокосовую стружку и т. д.
  • При желании, можно вместо грецких орехов использовать фундук, кешью, миндаль.
  • Есть рецепт выпечки печенья в микроволновке, где добавляется джем или густое повидло.
  • Из специй в такую выпечку лучше всего подойдут ванилин, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон.

По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением в тесто различных ингредиентов, которые вы используете и для выпечки печенья в духовке.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть очень простой и быстрый способ выпекания песочного печенья в микроволновке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления, а также вы сможете увидеть, как выглядит готовое печенье.

Уважаемые читатели, пробовали ли вы печь в микроволновке? Предлагаем приготовить песочное печенье по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом рецепте, нужно ли, на ваш взгляд, что-то в нем изменить? Пишите свои отзывы, комментарии и варианты приготовления.

Вконтакте

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.

Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях

Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • цедра лимонная — 3-4 ст. ложки.

Как испечь. Рецепт с фото

В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Всыпьте крахмал.

Просейте муку. Хорошенько перемешайте.

Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.

Поставьте в микроволновку.

Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть:). Поэтому не допустите такого.

А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.

Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.

С малиновой прослойкой

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин - 200 грамм
  • сахар (желательно темно-коричневый) - половинку стакана
  • ванильную эссенцию - на ваш вкус
  • муку - 3\4 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - полтора стакана
  • соль - щепотка
  • сода - половина чайной ложки
  • малиновый джем (варенье) - полстакана

Как испечь

В миске смешайте масло и сахар - сахар должен раствориться, масса - стать пышной.

Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.

Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.

Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.

Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.

Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!

Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.

Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.

Блюда