Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь. Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер. Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили ? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит. А печенье за 5 минут? «Нереально» — скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- шоколад – по желанию;
- жареные орешки – по желанию.
- общее время приготовления: 5 минут;
- общее количество печенья: 30 штук.
Как приготовить печенье в микроволновке:
1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.
2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.
3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.
4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Без микроволновой печи трудно себе представить современную кухню. Микроволновка не только варит, тушит, готовит на пару, она еще и печет. Причем, печет все, от простого печенья до сложнейших тортов. Если вы почему-то не можете воспользоваться духовкой для приготовления печенья – микроволновка вас точно выручит! Готовится печенье в микроволновке за 5 минут. Этого времени хватит как на самое простое печенье в микроволновке, так и на оригинальные его рецепты. Овсяное печенье в микроволновке, песочное печенье в микроволновке готовятся также быстро и качественно, как и при традиционном способе, в духовке.
Хотите приготовить выпечку вкусно и быстро, печенье в микроволновке -правильный выбор. Рецепт печенья в микроволновке прост, как и все гениальное. Минимум продуктов, ваше желание и чудо-техника сделают свое дело за несколько минут.
Домашнее печенье в микроволновке тем и хорошо, что можно варьировать вкусовыми оттенками, делать его сладким, нейтральным, слегка солоноватым, пресным, и даже горьковатым, на любителя. Можно сделать и диетическое печенье, в микроволновке возможно все. Как сделать печенье в микроволновке? Рецепты с фото дадут ответ на это вопрос в полном объеме, с учетом всех ваших пожеланий.
Для вас есть несколько полезных советов, как приготовить печенье в микроволновке:
Для печенья нужно использовать размягченное масло, т.е. масло комнатой температуры, но ни в коем случае не подтаявшее. Если вы подогрели масло в микроволновке, то печенье получится тяжелыми и жирными. Масло просто нужно достать из холодильника и оставить его на час на столе;
Каждый раз, готовясь к готовке печенья, прочитайте рецепт до конца. Без этого можно упустить важную деталь и испортить выпечку;
Вместо сахарной пудры можно растворить сахар в небольшом количестве жидкости и добавить его в тесто;
Добиться румяного цвета теста в микроволновке сложно, готовое печенье будет светлым, т.к. волны пропекают тесто изнутри;
Печенье лучше делайте круглой формы, так оно надежнее и равномернее пропечется;
Для печенья микроволновку нужно устанавливать на среднюю мощность на 5 минут;
Не открывайте без необходимости дверку аппарата;
Для выпечки печенья тесто следует охладить. Этим советом можно также воспользоваться, если вы будете печь печенье позже;
После холодильника, перед изготовлением заготовок печенья, тесто должно полежать при комнатной температуре 10 минут;
При длительном охлаждении тесто непременно станет очень плотным, и сделать из него печенье будет сложно;
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Как быстро испечь вкусное печенье в микроволновке. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, формирование лакомства, режим выпекания.
6 порций
25 минут
501 ккал
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить песочное печенье с грецкими орехами в микроволновке. Такой рецепт очень пригодится, если вы ждете гостей. Печенье можно подавать к чаю, кофе, какао на завтрак, или в течение дня вместо перекуса. Испечь такой десерт совсем несложно, вам понадобятся обычные ингредиенты и совсем немного времени. Такое вкусное печенье обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер, скалка, ложка, тарелка для микроволновки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- В миске для миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем желток куриного яйца.
- Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
- Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой, выкладываем тесто и начинаем его раскатывать в пласт толщиной 2 мм.
- Сверху выкладываем орехи и прокатываем по ним скалкой так, чтобы они утонули в тесте.
- Острым ножом нарезаем тесто на квадратики размером 3 на 3 см.
- Выкладываем печенье на тарелку или форму для микроволновки по краям. В центр тарелки печенье не кладем. Ставим тарелку с печеньем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 2 минуты. Если микроволновка не рассчитана на такую мощность, то выпекать нужно немного дольше. Например, при мощности 700 Вт потребуется 2 минуты 20 секунд.
- Растапливаем шоколад на водной бане. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наносим растопленным шоколадом рисунок в виде полосок. Помещаем печенье охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное печенье с застывшим шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Можно испечь печенье в микроволновке другими способами:
- В некоторых рецептах в тесто добавляется немного коровьего молока.
- При желании, можно добавить какао.
- Если вам нравится кофейный вкус, рекомендуется в тесто добавить немного растворимого кофе.
- Можно в тесто добавить немного разрыхлителя или соды, тогда печенье будет немного пышнее.
- Есть рецепт приготовления печенья с «сюрпризом», когда вовнутрь кладут вишню или другие ягоды, кусочки фруктов.
- Можно добавлять сливки.
- Украшать тоже можно по-разному. Кроме растопленного шоколада, используют также растопленный ирис, карамель, сахарную пудру, кокосовую стружку и т. д.
- При желании, можно вместо грецких орехов использовать фундук, кешью, миндаль.
- Есть рецепт выпечки печенья в микроволновке, где добавляется джем или густое повидло.
- Из специй в такую выпечку лучше всего подойдут ванилин, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением в тесто различных ингредиентов, которые вы используете и для выпечки печенья в духовке.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть очень простой и быстрый способ выпекания песочного печенья в микроволновке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления, а также вы сможете увидеть, как выглядит готовое печенье.
Уважаемые читатели, пробовали ли вы печь в микроволновке? Предлагаем приготовить песочное печенье по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом рецепте, нужно ли, на ваш взгляд, что-то в нем изменить? Пишите свои отзывы, комментарии и варианты приготовления.
Вконтакте
Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие у меня имеются.
Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.
Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
- 50 г сахарного песка
- 1 ст.л. молока
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. порошка какао
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях
Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.
Ингредиенты для рецепта
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 200 г;
- крахмал — 4 ст. ложки;
- сахарная пудра — 60 г;
- цедра лимонная — 3-4 ст. ложки.
Как испечь. Рецепт с фото
В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Всыпьте крахмал.
Просейте муку. Хорошенько перемешайте.
Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.
Поставьте в микроволновку.
Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть:). Поэтому не допустите такого.
А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.
Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.
С малиновой прослойкой
Ингредиенты для рецепта
- масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин - 200 грамм
- сахар (желательно темно-коричневый) - половинку стакана
- ванильную эссенцию - на ваш вкус
- муку - 3\4 стакана
- овсяные хлопья быстрого приготовления - полтора стакана
- соль - щепотка
- сода - половина чайной ложки
- малиновый джем (варенье) - полстакана
Как испечь
В миске смешайте масло и сахар - сахар должен раствориться, масса - стать пышной.
Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.
Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.
Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.
Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.
Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!
Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.
Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.
Блюда