5
0 5

Сырники со сметаной

Сырники со сметаной
Ингредиенты для порций (8 шт.):
Творог
400 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Сахар ванильный (по желанию)
1 пакетик(а)
Масло оливковое
2 ст.л.
Сметана (по желанию)
200 г.
Изюм (по желанию)
30 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Сырники из творога со сметаной, пожареные на оливковом масле.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Смешать все ингредиенты в глубокой миске Смешать все ингредиенты в глубокой миске Фото: Обжарить на сковороде с двух сторон Обжарить на сковороде с двух сторон
  1. В миске смешать две пачки творога с пакетиком ванильного сахара и двумя ложками песка и тщательно перемешать.
  2. Добавить яйцо и вновь перемешать.
  3. К полученной массе добавить две столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Сформировать сырники руками. 
  4. Жарить на оливковом масле.

Сырники можно подавать со сметаной, как горячими, так и холодными.

Кстати, почему сырники называются сырниками, а не "творожниками"
Все дело в том, что в старину на Руси сыром называли то, что сейчас называется творогом, а привычного нам сыра просто не было.  С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров в Петровские времена и с развитием собственного сыроварения, словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог". По этой же причине маленькие батончики с творожной начинкой называют сырками. Любопытно, что первоначальное значение слова "сыр" сохранилось в Украинском языке, где оно по сей день обозначает творог.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Сырники со сметаной содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (203 г. / 2 шт.)
Жиры 20 г.
Белки 26 г.
Углеводы всего 27 г.
из них сахар 15.4 г.
Ккал 398
Хлебные единицы 2.3 ХЕ
1 ХЕ = 89 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 1.3 г.
Холестерин 119 мг.
Натрий (Na) 84 мг.
Калий (K) 218 мг.
Магний (Mg) 35 мг.
Фосфор (P) 256 мг.
Железо (Fe) 1.1 мг.
Витамины:
A 0.09 мг.
E 1.6 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.4 мг.
B3 0.6 мг.
PP 5.1 мг.
C 0.7 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Сырники с курагой

Сырники с курагой

Нужно: Творог, Курага, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:25
Запеканка из творога с малиной

Запеканка из творога с малиной

Нужно: Творог диетический, Сливки, Малина, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Нужно: Творог, Яйцо, Сахар ванильный, Изюм, Лимон, Мука, Сметана, Сода, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:45
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Нужно: Творог, Яйцо, Мука, Изюм, Масло

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50