5
0 5

Тефтели в сливочном соусе с зеленью

Тефтели в сливочном соусе с зеленью
Ингредиенты для порций (14 шт.):
Фарш
400 г.
Яйцо
1 шт.
Хлеб белый
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Укроп
20 г.
Петрушка
20 г.
Сливки
200 мл.
Молоко
200 мл.
Сыр плавленый
100 г.
Соль
2 ч.л.
Вода
100 мл.
Масло подсолнечное
50 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:35

Тефтели - небольшие шарики из фарша, обжаренные на масле с мукой и тушенные в сливочном соусе.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Сформировать шарики из фарша и обжарить на сковороде Сформировать шарики из фарша и обжарить на сковороде Фото: Тушить тефтели в сливочном соусе Тушить тефтели в сливочном соусе
  1. Луковицу почистить и мелко порезать.
  2. Смешать фарш, яйцо, лук и хлеб, размоченный в воде. Добавить соль.
  3. Разогреть большую сковородку с  маслом.
  4. Сформировать тефтели (шарики – приблизительно диаметром 3 см), обвалять в муке и выложить на сковородку.
  5. Обжарить тефтели с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  6. Приготовить соус: смешать мелко нарезанную зелень со сливками и молоком, добавить 100 г плавленого сыра. Перемешать, до получения однородной жидкости.
  7. Переложить тефтели в небольшую кастрюлю.
  8. Добавить соус и тушить 10 минут на маленьком огне.
  9. За 2 минуты до окончания тушения к тефтелям добавить 1 столовую ложку муки. 
  10. Аккуратно перемешать, чтобы не было комков.

Можно использовать для соуса только молоко или только сливки.

Можно подать с отварной картошкой или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тефтели в сливочном соусе с зеленью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (101 г. / 1 шт.)
Жиры 12.2 г.
Белки 10.2 г.
Углеводы всего 10.2 г.
из них сахар 0.7 г.
Ккал 191
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 119 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 2.3 г.
Холестерин 41 мг.
Натрий (Na) 562 мг.
Калий (K) 90 мг.
Магний (Mg) 9.4 мг.
Фосфор (P) 52 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.07 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.07 мг.
B3 0.2 мг.
PP 0.8 мг.
C 4.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20