Булочка белая
|
1 шт. |
Бекон
|
4 ломтик(а) |
2 шт. | |
100 мл. | |
Масло подсолнечное
|
4 ст.л. |
Яйца-Бенедикт - французское блюдо на завтрак, представляющее собой обжаренный тост с беконом и яйцом-пашот-яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы. Сверху тост с беконом и яйцом поливается горячим голландским соусом.
Существует несколько вариантов происхождения блюда яйца-Бенедикт. По одной из версий, брокер Бенедикт зашел в один из ресторанов Нью-Йорка в поисках средва от похмелья. И ему предложили тосты с маслом, ветчиной, вареным яйцом и голлансдким соусом. Блюдо оказалось настолько необычным и вкусным, что было решено подавать его на завтрак, заменив тост на обжаренную булочку, а ветчину на бекон. По другой версии один из шеф-поваров ресторана в Нью-Йорке предложил это блюдо своим постоянным гостям - мистеру и миссис Бенедикт, когда тем захотелось попробовать "что-то новенькое и вкусное". Хоть и нет точной истории происхождения этого блюда, но его с радостью стали готовить во всех ресторанах Парижа, заменив простое отварное яйцо яйцами-пашот и оставив в рецепте голландский соус.
Жиры | 65 г. |
Белки | 13.6 г. |
Углеводы всего | 16.4 г. |
из них сахар | 0.4 г. |
Ккал | 710 |
Хлебные единицы | 1.4 ХЕ |
1 ХЕ = | 144 г. |
Гликемический индекс |
Пищевые волокна | 0.8 г. |
Жирные кислоты | 24 г. |
Холестерин | 402 мг. |
Натрий (Na) | 1503 мг. |
Калий (K) | 184 мг. |
Магний (Mg) | 21 мг. |
Фосфор (P) | 186 мг. |
Железо (Fe) | 2.5 мг. |
Витамины: | ||
A | 0.3 мг. | |
E | 17.1 мг. | |
B1 | 0.2 мг. | |
B2 | 0.4 мг. | |
B3 | 1 мг. | |
PP | 4.1 мг. | |
C | 0.3 мг. |
Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана
Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез
Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое
Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое
Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица
Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри
Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль
Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый
Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель
Добавить комментарий