5
0 5

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)
Ингредиенты для порций :
Рулька свиная
1.5 кг.
Капуста квашеная
750 г.
Картофель
7 шт.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Масло сливочное
50 г.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч.л.
Лист лавровый
10 шт.
Перец черный горошек
10 шт.
Перец смешанный
1 ч.л.
Вода
2 л.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:20

Eisbein (Айсбайн) - запеченная свиная рулька. Один из типичных представителей немецкой кухни. Немножко розоватого оттенка, слегка соленая и приправленная специями. Традиционно подается с квашеной капустой и картофелем, которые готовятся вместе с рулькой. К Айсбайну подают пиво темных сортов и не очень острую горчицу. Существует более 100 вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам приготовить айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein).

Способ приготовления

Фото: Для приготовления рульки по-берлински нам понадобится: Для приготовления рульки по-берлински нам понадобится: Фото: Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения Фото: Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелку Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелку Фото: На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторон На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторон Фото: В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне Фото: К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешать К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешать Фото: Натереть 1 картофелину на мелкой терке, добавить к капусте и перемешать Натереть 1 картофелину на мелкой терке, добавить к капусте и перемешать Фото: В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рульку В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рульку Фото: В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки. Положить картофель и закрыть крышкой. Тушить еще 60 минут. В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки. Положить картофель и закрыть крышкой. Тушить еще 60 минут. Фото: Подавать на большой тарелке, с капустой и картофелем Подавать на большой тарелке, с капустой и картофелем
  1. Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 60 минут.
  3. Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелку.
  4. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторон.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне.
  7. К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешать.
  8. Картофель вымыть и почистить.
  9. Взять 1 картошку, натереть на терке и добавить к капусте, перемешать.
  10. В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рульку.
  11. В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки.
  12. По краям от рульки положить оставшийся картофель и закрыть крышкой.
  13. Тушить еще 60 минут на среднем огне.

Готовую рульку выложить на тарелку, положить по краям капусту с небольшим количеством соуса и картофель.

Оставшийся от отваривания рульки бульон можно использовать для приготовления щей или борща. Они получаются очень наваристыми.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (1284 г.)
Жиры 57 г.
Белки 22 г.
Углеводы всего 123 г.
из них сахар 5.9 г.
Ккал 1119
Хлебные единицы 10.3 ХЕ
1 ХЕ = 125 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 19.6 г.
Жирные кислоты 16.2 г.
Холестерин 0.7 мг.
Натрий (Na) 9222 мг.
Калий (K) 4814 мг.
Магний (Mg) 232 мг.
Фосфор (P) 560 мг.
Железо (Fe) 8.9 мг.
Витамины:
A 0.02 мг.
E 12.1 мг.
B1 0.8 мг.
B2 0.5 мг.
B3 9 мг.
PP 12.7 мг.
C 256 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50