Пицца рецепт домашних условиях мультиварке. Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке. Рецепт пиццы в мультиварке

Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке ?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке . А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

Порежем сосиски и колбаску.

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

И под конец посыпаем тертым сыром.

Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.

Достаем ее пароварочной корзинкой.

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее.

Тесто для пиццы в мультиварке

Дрожжевое тесто

Для приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут. Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник. Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу.

Тесто на кефире

Это рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда.

Сметанное тесто

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки.


Порядок приготовления пиццы

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой. В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Американская пышная пицца в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин. Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут. Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.

Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.

Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.

Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.

Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.

Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 150 гр.
Салями - 150 гр.
Кетчуп - 60 гр.
Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
Оливки зеленые - 8 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Зелень - 0,5 пучка
Помидоры - 2 шт.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 35 мл.
Майонез - 30 гр.
Черный перец - 3 гр.
-

Шаг 1

Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.

Шаг 2

Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.

Шаг 3

Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.

Шаг 5

Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.

На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.

Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.

Еще вариант этого блюда:

Быстрый вариант несладкой пиццы

Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сметана средней жирности – 100 мл
  • Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль мелкая – 5 гр.
  • Постное масло – для смазывания чаши

Ингредиенты для начинки:

  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Колбаски куриные – 150 гр.
  • Майонез – 35 гр.
  • Кетчуп – 40 мл
  • Сыр твердый – 120 гр.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.

Шаг 2

Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.

На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.

Шаг 3

Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.

Шаг 4

Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.

К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.

Шаг 5

Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.

При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

Еще вариант этого блюда:

Пицца на слоеном тесте

Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного . Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Полукопченая колбаса – 50 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лук порей – 1 пуч.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

Шаг 2

Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

Шаг 3

Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

Шаг 4

Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.

Шаг 5

Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

Рецепт на кефире

Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода питьевая – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 160 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Шаг 1

Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.

Шаг 2

Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.

На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.

Шаг 3

Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 4

Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.

Шаг 5

Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.

По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.

Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
  2. Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
  3. Стоит отметить, что может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
  4. Если вы хотите узнать как готовится по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.
  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.
  • Приготовление пиццы в мультиварке:

    1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
    2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
    3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
    4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
    5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
    6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

    Пицца в мультиварке. Видео

    Время: 40 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 2 из 5

    Как приготовить вкусное тесто для пиццы в мультиварке

    Пицца - это распространенное итальянское блюдо, которое завоевало широкое распространение в наше время. И это не удивительно, ведь выпечка получается особенно вкусной, питательной и сытной.

    Кроме того, готовить ее рецепт в мультиварке одно удовольствие. Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет тесто пиццы, которое должно всегда получаться правильным.

    Если не соблюдать рецепт, оно может получиться разваливающимся, толстым или слишком тонким, рассыпчатым или тугим. Поэтому по мере приготовления данного блюда стоит быть внимательным, если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо.

    Готовится тесто для пиццы в любой модели мультиварки довольно просто. Кроме того, таким образом оно сможет быстрее подойти и получиться более мягким и насыщенным, чего не скажешь про самостоятельное настаивание продукта.

    Рецепт приготовления для выпечки пиццы бывает разным. Кроме того, готовить его можно на любой «жидкости».

    К примеру, многие варианты приготовления пиццы включают в состав теста кефир, молоко, ряженку, майонез или сметану. Каждый продукт делает тесто довольно вкусным, сочным, мягким и невероятно полезным.

    Важно отметить, что тесто на дрожжах в мультиварке получается особенно вкусным, так как оно легко вздувается, получается мягким и, одновременно с этим, с тонкой хрустящей корочкой, которая будет отлично держать начинку.

    Готовить тесто в мультиварке довольно просто, так как вам не нужно будет постоянно следить за вздутием продукта, а также вы будете уверены, что оно точно подойдет и не убежит с мультиварки.

    Каждый рецепт данного продукта стоит строго соблюдать, так как перебор или недобор продуктов ведет к ухудшению готового теста.

    К примеру, если вы добавите мало соли, пицца получится пресной; если много воды, выпечка не будет держать форму, а также станет рассыпчатой.

    Поэтому важно соблюдать рецепт приготовления, если вы хотите в итоге получить вкуснейшую выпечку, которая порадует многих своим отличным вкусом и аппетитностью.

    Стоит отметить, что готовить основу для пиццы можно и в хлебопечке, однако, в данном случае оно может плохо подойти и перемешаться, что негативно скажется на конечном итоге блюда.

    Такое домашнее блюдо, как пицца нравится всем, поэтому нужно научиться самостоятельно готовить тесто в мультиварке, так как потом вам будет намного легче готовить такую выпечку.

    Стоит отметить, что замешивается оно довольно просто. Главное дождаться, пока продукт полностью подойдет, чтобы по мере приготовления пицца получилась мягкой, но в то же время пышной.

    Во время приготовления основания для стоит учесть ряд советов, которые помогут сделать вкусный и продукт, из которого получится отличная домашняя выпечка.

    • Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку - тогда продукт получится особенно мягким.
    • Вся жидкость, которую вы будете использовать для замеса (кефир, молоко, сыворотка) должна быть комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее подойдут, а изделие станет намного воздушней и пышнее.
    • Яйца не рекомендуется добавлять в рецепт - они кладутся только при использовании большого количества жидкости. В остальных случаях данный компонент будет делать тесто более грубым, мало эластичным и тугим, что негативно скажется на выпечке.
    • Сода и разрыхлитель добавляются в рецепт для придания продукту пышности и легкости. Особенно часто их используют при малом содержании в рецепте дрожжей.
    • Дрожжи стоит заранее залить теплой водой с сахаром, если вы хотите, чтобы основа для выпечки подошла в мультиварке как можно быстрее.
    • Замешивать ингредиенты можно вилкой, ложкой, венчиком или миксером. В данном случае это никак не скажется на консистенции готового продукта.
    • Важно отметить, что вариант приготовления данного изделия напрямую зависит от начинки пиццы: если вы используете сочные продукты в качестве начинки, такие как овощи, грибы, соленые огурцы и так далее, тесто должно получиться более эластичным и тугим. Если же начинка малосочная (колбаса, морепродукты, фарш), подойдет обычный рецепт приготовления.

    В любом случае соблюдать рецепт нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, красивой и сытной.

    Способ приготовления

    Для замеса теста вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    Важно отметить, что воду в данном рецепте можно заменить на кефир или ряженку. Если же вы хотите использовать более жидкие продукты, на вроде молока или сыворотки, стоит использовать 150 мл.

    Шаг 1

    Куриное яйцо разбиваем в небольшую миску и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

    Шаг 2

    Добавляем в массу растительное масло.

    Шаг 3

    Муку просеиваем при помощи сита.

    Шаг 4

    Смешиваем муку с основными ингредиентами. Добавляем воду с замешиваем тесто, которое должно получиться, как плотный шарик.

    Шаг 5

    Выкладываем его в чашу мультиварки и ставим кухонный прибор на 40 градусов. Через 30 минут тесто для пиццы, приготовленное в мультиварке, будет готово.

    Стоит отметить, что продукт для приготовления пиццы должен увеличиться в половину. По мере приготовления его можно раскатывать и готовить пиццу.

    Из данного количества вы сможете приготовить 2 выпечки, которая получится особенно вкусной и питательной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Здоровье