Теплый салат из морепродуктов рецепты. Салат из морепродуктов: рецепты с фото Тёплый салат из морепродуктов

На разнообразные салаты из морепродуктов стоит обратить внимание всем, кто следит за своим меню и старается питаться правильно. Такие закуски с добавлением овощей и зелени получаются сытными, но при этом малокалорийными. Для праздничного стола лучше выбрать более сложные, составные варианты, например, слоеный салат с икрой или любимый многими «Цезарь» с добавлением креветок.

Ингредиенты:

  • 20 г тертого Пармезана;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 100 г мидий, креветок, кальмаров и маленьких осьминогов;
  • 150 г черри;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • свежий базилик;
  • 50 г спаржи (свежей);
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Креветки с кальмарами промыть, обдать горячей водой и почистить. После этого измельчить и приготовить на гриле. Можно использовать гриль-сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Маленьких осьминогов и мидий бланшировать на протяжении 1 – 1,5 мин.
  3. Перец нарезать полосками и так же приготовить на гриле. Вместе с ним слегка обжарить крупно порезанные томаты.
  4. Спаржу опустить в кипяток на 3 минуты.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, сок лайма/лимона, пасту из чеснока, измельченный базилик и Пармезан.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Полить закуску заправкой и подать теплый салат с морепродуктами к столу сразу же, пока он не успел остыть.

С добавлением пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 100 г пекинки;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 150 г маринованного морского коктейля;
  • соль и молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко нашинковать, размять руками и высыпать в салатник.
  2. С морепродуктов слить маринад. При необходимости порезать их и отправить к китайской капусте.
  3. Туда же высыпать слайсы свежего огурца и крупно порезанные яйца.
  4. Получившийся салат с добавлением пекинской капусты вкуснее всего заправлять сметаной, дополненной солью и молотым перцем по желанию.

Молочный продукт по вкусу можно брать легкий или жирный.

Закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 30 г очищенный кедровых орешков;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 150 г рукколы;
  • 150 г томатов черри;
  • 250 г крупных свежих тигровых креветок;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина лайма;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • 2 ломтика спелого апельсина;
  • 6 десертных ложек оливкового масла;
  • 40 г мелко тертого Пармезана.

Приготовление:

  1. Рукколу сразу промыть и обсушить. По желанию, крупно порвать руками. Всыпать в большую миску.
  2. К зелени отправить половинки черри и весь Пармезан.
  3. Креветки почистить при помощи ножниц. Удалить пищеводы, панцири, хвосты и головы. Оставшуюся мякоть залить смесью масла оливы (2 ст. л.) и размятого чеснока. Оставить на четверть часа.
  4. Для соуса соединить мед, сок из лайма и апельсиновых долек, соль, горчицу, перец и половину от оставшегося масла. Если пчелиный продукт засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Обжарить замаринованные креветки на оставшемся масле и выложить их к помидорам и зелени.
  6. Сверху высыпать кедровые орешки и Пармезан. Дополнить салат соусом и хорошо перемешать.

Полить салат с руколой бальзамиком и сразу снять пробу.

Салат с авокадо и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупных спелых плодов авокадо;
  • 400 г отварных очищенных мелких креветок;
  • 3 ст. л. соуса Тартар;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Каждый плод авокадо разрезать на 2 равные части, вынуть косточку и удалить всю мякоть при помощи ложки.
  2. Извлеченную часть плода нарезать небольшими кусочками (по размеру примерно равными креветкам).
  3. Соединить авокадо с морепродуктами, посолить и поперчить.
  4. Добавить в закуску Тартар, рубленый лук и сок лайма. Перемешать ингредиенты.

Выложить салат с авокадо и морепродуктами в получившиеся в первом шаге «лодочки». Украсить по собственному вкусу.

Классический «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 6 горстей любого листового салата (лучше всего взять Айсберг или Ромэн);
  • 2/3 стакана тертого Пармезана;
  • 12 королевских креветок;
  • 8 – 9 шт. черри;
  • свежая чиабатта;
  • сухой чеснок;
  • 5 – 6 ст. л. классической заправки для «Цезаря»;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Чиабатту нарезать на крупные длинные сухарики, посыпать сухим чесноком, солью и полить растительным маслом. Уложить на противень и запекать до румяности.
  2. Очищенные креветки обжарить с двух сторон на разогретом масле и так же присыпать их сухим чесноком.
  3. Порвать листья салата и высыпать на блюдо. Полить частью заправки и присыпать небольшим количеством сыра.
  4. Добавить ломтики томатов и остывшие креветки.
  5. Высыпать остальной Пармезан и вылить оставшуюся заправку.

Украсить закуску сухариками и сразу подать к столу.

За неимением чиабатты можно использовать самодельные сухарики из любого хлеба или купить небольшую пачку готовых в магазине.

С морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г маринованной морской капусты;
  • 2 щепоти сахарного песка;
  • 3 десертные ложки классического соевого соуса
  • 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • ½ репчатого лука.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и через пару минут отжать. Это избавит овощ от горечи.
  2. Смешать подготовленный лук с морской капустой.
  3. Добавить в основу салата небольшие кусочки крабовых палочек и всыпать сахар.
  4. Перемешать компоненты, заправить их смесью из соевого соуса и растительного масла (1 ст. л.).

Охладить закуску и снять пробу.

Салат из коктейля морепродуктов

Ингредиенты:

  • 250 г морского коктейля в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г мелко тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка лука;
  • свежая зелень и соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Кубики лука высыпать в кружку и залить кипятком. Отжать их и переместить в салатник.
  2. Половинку одного огурца овощерезкой измельчить на тонкие длинные пластинки. Остальные части порезать кубиками. Так же порубить вареные яйца.
  3. Морской коктейль откинуть на дуршлаг, избавить его от лишнего масла. Нарезать морепродукты. Несколько оставить целыми.
  4. Смешать продукты, добавить кукурузу без маринада и сыр.
  5. Заправить закуску майонезом с солью.

Украсить салат из коктейля морепродуктов зеленью, оставшимися пластинками огурца (свернутыми) и целыми креветками или маленькими осьминогами.

Постная закуска с кальмарами

Ингредиенты:

  • 5 – 6 вареных картофелин;
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 банка зеленого горошка (консервы);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • постный майонез и соль;
  • 2 вареные моркови.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки морепродуктов опустить в кипяток. Варить 3 – 4 минуты. Остудить и порезать кубиками. Если кальмары случайно переварятся, не вынимайте их из воды, а продолжайте варить еще 40 минут. По истечении этого времени мясо вновь станет мягким.
  2. Так же измельчить вареные корнеплоды и сырой лук.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить постным майонезом.

Получившийся салат станет постным вариантом любимого всеми «Оливье».

С грушей и креветками

Ингредиенты:

  • 12 – 14 шт. королевских креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 спелых сладких груши;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль;
  • укроп;
  • 1 ст. л. орешков кешью;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки обжарить с каждой стороны на сковородке с раскаленным маслом. Достаточно будет готовить их 4 – 5 минут.
  2. Помыть и обсушить груши. Вместе с кожицей нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Почистить грейпфрут и разделить на дольки. С каждой аккуратно снять плотную пленку.
  4. Из лайма выдавить сок. Добавить к нему мед, оливковое масло, соль и душистый перец. Взбить соус на высокой скорости блендера.
  5. Горкой выложить на блюдо остывшие морепродукты. Рядом распределить кусочки груши и грейпфрута.

Полить закуску заправкой. Украсить укропом и кешью.

Оригинальный салат из угря и раков

Ингредиенты:

Раков лучше всего отваривать вместе с укропом и разрезанными пополам кисло-сладкими яблоками.

Приготовление:

  1. Копченого угря нарезать ромбиками или кубиками.
  2. Картошку остудить, очистить и мелко порубить. Так же измельчить яйца и свежие огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты. Добавить к ним мясо вареных раков и измельченный укроп.

Посолить салат и заправить классическим майонезом. Вместо последнего можно использовать любой другой свой любимый соус.

«Морская жемчужина» для праздника

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • ½ кило крабовых палочек;
  • 100 г вареного риса;
  • 100 г измельченного сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г зерен консервированной кукурузы;
  • пучок салатных листьев;
  • соль, французские травы, майонез.

Приготовление:

  1. Лаваши нарезать квадратами и вложить в формочки для кексов. Подсушить их в духовке, чтобы они превратились в оригинальные глубокие тарталетки.
  2. Крабовые палочки перемолоть блендером. Добавить кубики вареных яиц и кукурузу. Вмешать в салат остывший рис.
  3. Заправить смесь майонезом с солью и французскими травами. Перемешать салат и вылепить из него крупные ровные шарики.
  4. В каждую остывшую тарталетку из лаваша вложить половинку салатного листа, а сверху опустит сформированный из закуски шарик.

Присыпать всю конструкцию тертым сыром и отправить «корзинки» охлаждаться.

Легкая закуска с овощами

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. лаймового сока.

Приготовление:

  1. На разогретом сливочном масле обжарить коктейль из морепродуктов. Достаточно готовить его 3 – 3,5 минуты. Если передержать морской коктейль на плите, его составляющие станут жесткими. В процессе обжаривания не нужно накрывать морепродукты крышкой.
  2. Лук нарезать произвольными кусочками и обдать кипятком.
  3. Нарезать длинными широкими полосками и остальные овощи.
  4. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать продукты в общей посуде.

Заправить угощение смесью из лаймового сока, масла и соли.

Морской салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 250 г мелких варено-мороженных креветок;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 г красной икры;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку в кожуре до мягкости. Почистить и порубить очень мелкими кубиками.
  2. Креветки на 3 минуты залить кипятком и выложить на дуршлаг. По желанию, их можно порезать.
  3. Яйца разделить на составляющие. Белки порубить кубиками, а желтки раскрошить руками.
  4. Кальмары без пленок сварить в соленой воде. Остывший морепродукт порезать длинными полосками.
  5. Выложить закуску слоями: картофель с майонезом и солью, кальмары с таким же соусом, креветки, белки с подсоленным майонезом и, наконец, желтки.

Осталось только украсить закуску красной икрой. По желанию, можно повторять все слои несколько раз.

Простой вариант с мидиями

Ингредиенты:

  • 6 листов свежего салата;
  • 1 банка мидий в масле;
  • соль и молотый черный перец;
  • 150 г тертого полутвердого сыра.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них лишнюю влагу и порубить острым ножом в произвольном порядке или просто порвать руками.
  2. Ингредиенты:

  • 100 г мелких креветок;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. В порционные пиалы высыпать первыми слоями тертые яйца и смазать их подсоленным майонезом.
  2. Сверху распределить сыр и порезанную кубиками красную рыбу.
  3. Сварить креветки до готовности и измельчить. Высыпать их на семгу и промазать майонезом.

Украсить закуску свежей зеленью.

Для салата подойдут самые разные морепродукты. Можно добавлять в него креветки, кальмары, крабовые палочки или ассорти из «морских гадов». Чтобы ускорить процесс приготовления закуски, стоит выбрать сразу маринованные или вареные ингредиенты. Впрочем, морепродукты итак готовятся быстро, потому их можно брать и просто охлажденными.

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток. Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и кальмары, мидии и осьминоги, раковые шейки и мясо крабов, равно как и их сочетание. Свежие, мороженные или консервированные. Важно только правильно их подготовить: при необходимости очистить или разморозить, отварить или обжарить.
Традиционно морепродукты в салатах сочетают с рисом, картофелем или макаронными изделиями. Однако стоит обратить внимание на кускус, булгур, перловку, киноа и даже чечевицу. Не менее вкусно и сытно, к тому же интересно.

И с салатной зеленью такие салаты получаются просто великолепно! Свежие, хрустящие листья салата прекрасно сочетаются с ароматными только что приготовленными морепродуктами.

Первый рецепт теплого салата для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • долька лимона
  • стебли сельдерея - 400-500 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • морской коктейль в рассоле 430 г - 2-3 упаковки

Сельдерей тонко нашинковать, чеснок измельчить. Выложить овощи в салатник. Добавить туда же морепродукты. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат, перемешать.

Второй рецепт: паста с морепродуктами.

Этот постный салат лучше всего готовить с пастой небольшого формата — перьями, бантиками, рожками или ракушками. Собрать салат можно непосредственно перед едой: прогреть пасту с креветками в микроволновке, а затем добавить нарезанные овощи с заправкой.

Понадобится:

  • сладкий перец - 1 шт.
  • свежие листья тимьяна
  • очищенные креветки - 250 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • короткая паста - 175 г
  • помидоры черри - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • Для заправки:
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде.

Третий рецепт- салат из мини-осьминогов с картошкой. Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин.

Ингрелиенты:

  • 300 г замороженных мини-осьминогов
  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшой кочан салата романо
  • 1 лук шалот
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • ¼ лимона
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ неострой горчицы
  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. теплой воды

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.

На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.

В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Средиземноморская кухня славиться рецептами со всевозможными непривычными для нас дарами моря. И если кальмары и моллюски уже прижились на вашем столе, пришло время попробовать что-то более экзотическое. Поверьте, осьминоги – это тоже очень вкусно!

Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • вино сухое белое – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Кальмары хорошо промываем, удаляем пленки и нарезаем колечками. На разогретой сковороде обжариваем полукольца лука, пока они не начнут менять цвет. Добавляем кальмары. Тушим, помешивая, 5 минут. Вливаем вино, кладем чеснок и накрываем крышкой. Томим кальмары с пропущенным через пресс чесноком еще минут 5-10, пока они не станут мягкими. Раскладываем по тарелкам, а в сковороду доливаем немного масла, лимонный сок, добавляем нарезанный дольками лимон и зелень петрушки. Солим, перчим, перемешиваем и поливаем этим соусом колечки кальмаров.

Теплый салат с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии крупные (не очищенные) – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • лимон – для украшения.

Для соуса:

  • желтки яичные – 2 шт.;
  • анчоусы копченые – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская –1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мидии промываем, отделив их от раковин, после прячем назад в «домики» и раскладываем ракушки на противне. Нарубленную зелень базилика и протертый на мелкой терке чеснок смешиваем с размягченным сливочным маслом. Распределяем полученную массу в каждую раковину, посыпаем сухарями, смешанными с тертым пармезаном, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Для соуса смешиваем желтки с горчицей и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавляем мелко нарубленные анчоусы и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородности. Когда желтки побелеют, буквально по каплям вводим оливковое масло.

Раскладываем по тарелкам вымытые и высушенные листья салата, поливаем соусом, а сверху выкладываем мидии. Украшаем дольками лимона, так как кушать морской деликатес нужно непременно сбрызнув его соком.

Как приготовить теплый салат с осьминогом?

Те, кто бывал в Италии, не могли пропустить этот салат со свежими осьминогами и молоденькой картошечкой.

Ингредиенты:

  • осьминог – 1 кг;
  • картофель молодой – 6 шт.;
  • помидоры черри –16 шт.;
  • салат руккола – 1 упаковка;
  • сельдерей (стебель) –3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • розмарин –1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка.

Для бульона:

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • соль морская – 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Осьминога хорошо промываем проточной водой, особенно чернильный мешок и щупальца. В кипящую подсоленную воду бросаем нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист, вливаем уксус. Опускаем в этот бульон осьминога, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа, до мягкости (проверяем вилкой).

Противень закрываем пергаментом, добавляем немного оливкового масла и выкладываем мытый, нарезанный крупными кружочками картофель. Солим, перчим, присыпаем листиками тимьяна и розмарина. Запекаем в духовке минут 20 на среднем огне. Готовый картофель выкладываем на тарелки по кругу, в центре – руккола, а сверху – нарезанные кусочками осьминог с овощами. Поливаем все заправкой. Для нее измельчаем чеснок и петрушку, добавляем сок и масло, солим, перчим. В итоге, вы получите потрясающе вкусный и очень необычный салат с морепродуктами.

Начинаем приготовление.

В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.

Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.

Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

После этого отправляем их в сковороду.

Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.

А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.

Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.

После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).

Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.

Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.

А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль - 600 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона - для подачи на стол

для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль - по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 - 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 - 2 свежих огурца
  • 3 - 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 - 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать - это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
    Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 - 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 - 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 - 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками (говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
    Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты (можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) - 500 гр.
  • Масло оливковое (можно подсолнечное с добавлением оливкового) - для жарки.
  • Помидоры черри - 200 - 250 гр.
  • Чеснок - 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Мед - 1 столовая ложка.
  • Лимон - половинка (либо лайм - 1 шт.)
  • Укроп - небольшой пучок (по вкусу.)
  • Вино - столовое белое полусладкое - 200 - 300 гр.
  • Фасоль стручковая - 400 гр.

Начинаем приготовление:

  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 - 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
  4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
  2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
  3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
  4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
  5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
  6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще:

Теплый салат из морепродуктов и фунчезы

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фунчеза – 1 упаковка;
  • моллюски средние – 100 гр.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 100 гр.;
  • зеленый горошек – для украшения;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
  2. В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
  3. Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
  4. Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
  5. Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.

Отдых