Предлагаемый нами рецепт вегетарианского салата с кукурузой подойдет не только тем, кто придерживается такого вида питания. Он также понравится людям, следящим за собственным весом и устраивающим время от времени разгрузочные дни. К тому же, в нем не содержится ни капельки масла, поэтому его можно употреблять и в дни строгого поста, когда требуется воздержание даже от растительного масла.
Салат этот не только легкий и вкусный, но и весьма полезный.
Ингредиенты:
- 250 грамм кукурузы в консервированном виде, что равняется стандартной банке объемом 425 мл;
- банка ананасов — это 340 грамм;
- 400 гр. стручковой фасоли замороженной;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка
- небольшие пучки зеленого лука, петрушки, укропа.
Для заправки:
- сок лимона большого размера;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря — для любителей.
Стручковую фасоль прямо в замороженном виде высыпаем из пакета в кипящую подсоленную воду. Готовность определяется по степени мягкости стручков, откидываем их на дуршлаг и так оставляем стекать.
Болгарский перец режем небольшими брусочками.
Морковь нарезаем тонкой морковкой или трем на специальной корейской терке и соединяем ее с перцем.
Зелень и лук шинкуем и отправляем в миску к морковке и перцу.
Открываем банки с кукурузой и ананасом, жидкое составляющее сливаем, а остальное содержимое добавляем к овощам. Туда же кладем вареную фасоль и всю массу перемешиваем.
Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на терке имбирь и зубчики чеснока, в них заливаем лимонный сок и соевый соус.
Похожие записи
Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не обходилось и не обходится по сей день без этого...
Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их привлекательными для гурманов-вегетарианцев. Печеные кабачки привлекательны для тех, кто...
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Вегетарианские салаты
Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным.
Вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Готовится быстро, легко и очень просто. На столе выглядит очень красочно и с удовольствием съедается.
Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.
Морковь - очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа - свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.
Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!
Часто готовлю салаты с бобами, особенно - с консервированными. Быстрые и сытные салаты, полные белков, нравятся и моим домашним. Особенно мне по духу простой рецепт свежего летнего салата с бобами.
В разгар дачного сезона теплый салат с цукини - мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается;)
Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.
Салат из зелени - вкусный пикантный салат, который готовится из укропа, петрушки, огурцов, маслин и зеленого перца. Очень привлекателен своим разнообразным оттенком зеленого. Готовится легко и быстро.
Фруктовый салат с апельсинами - очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус.
Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.
Салат из тушеных овощей - это теплый салат из тушеных в томатном соусе цукини, болгарского перца и помидора. Салат прекрасно сочетается с мясом гриль, но так же хорош сам по себе.
Летом надо пользоваться моментом и готовить как можно больше свежих салатов. Салат с грушей и сыром - это феерия, в которой также участвуют руккола, гранат, орехи. Роскошный, вкусный, полезный салат.
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Капуста с ананасом - легкий оригинальный салатик. Делается быстро, удивляет необычным вкусом. Все компоненты полезны для здоровья и в сочетании оставляют приятное вкусовое впечатление.
Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек;)
Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный!
Салат из свежих яблок - это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание!
Предлагаю самое летнее блюдо в мире - рецепт салата из дыни и арбуза. Очень вкусное и легкое блюдо, которое будем готовить с имбирем, медом, соком апельсина и лайма, добавив немного мяты.
Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно!
Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? :)
Салат из овощей гриль - это вкусно! Если вы готовите на природе, то почему бы не приготовить и овощи на углях и подать в качестве гарнира? Можно также запекать их в духовке или на домашнем гриле.
Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую!
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!
Салат из свежей моркови - классика жанра, всем прекрасно знакомый салат из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, свежий и очень хрустящий салат, который отлично подавать и как гарнир, и отдельно.
Вашему вниманию - рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его - другое:) Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом!
Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель - очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт - узнаете;)
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому - ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща!
Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.
До предела простой салат с солеными огурцами - постоянный гость на нашем столе. Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы!
Салат из свеклы с грушей - очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!
Простой салат из авокадо готовится всего за 10 минут, и при этом обладает большим количеством полезных веществ и содержит витамины. Никаких сложностей в приготовлении - и отличный салат на тарелке.
Ну наконец-то пришла летняя пора, а с ней и изобилие самых привычных и любимых овощей. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой салат из помидоров с луком.
Салат из свежих огурцов по данному рецепту - прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный легкий салатик. Очень вкусно и свежо!
Салат из зеленого лука - кладезь витаминов в вашей тарелке. Свеженький, самостоятельно выращенный молодой зеленый лук - это уже очень вкусно, а если его еще хорошо заправить... Отличный летний салат.
Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.
Салат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный.
Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!
Замечательный салат из листьев щавеля - вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.
Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.
Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.
Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!
Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат - свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы.
Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)
Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.
Салат "Сытный"
Вкусный салатик от певицы Зары. Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Салат действительно получается очень сытный и вкусный - стоит попробовать. Удачи! ;)
Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.
Витаминный салат из капусты - легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты.
Восточный салат - очень легкий, витаминный салатик из зеленых овощей. Простой рецепт восточного салата, как и следует из названия, широко распространен в восточных странах, однако приемлем и у нас.
Салат "Витаминный"
Салат "Витаминный" - это не просто вкусный овощной салат, это настоящая витаминная бомба. В теплое время года, при наличии свежих овощей, простой рецепт салата "Витаминный" - то, что надо.
Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.
Испанский салат из запеченного картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем!
Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) - это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры - ведь они очень вкусны и в сыром виде.
Запеченные перцы - это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное - вкусно!
Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!
Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!
Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки.
Салат с мятой
Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию.
Салат из сельдерея - это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству.
Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!
Салат с манго
Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический - как и положено овощному салату.
Салат из редьки черной - полезный и вкусный салат, который вы наверняка ели в детстве от кашля и простуды. Не обременяющий кошелек и простой рецепт салата из редьки черной - это и блюдо, и лекарство!
Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным".
Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.
Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?
На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.
Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов
1. Салат с грибами
Ингредиенты:
- отварная свекла – 500 г;
- белые грибы – 400 г;
- луковица – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.
Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.
1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.
2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.
3. Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.
4. Почистите и нарежьте свеклу.
5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.
6. Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.
2. Веганский винегрет
Ингредиенты:
- отварная свекла – 4 шт;
- отварная морковь – 4 шт;
- отваренный картофель – 4 шт;
- соленый огурец – 4 шт;
- консервированный горошек – 400 г;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- пряности и соль – по вкусу.
1. Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.
2. Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.
3. Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.
4. Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.
Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.
3. Чечевичный салат
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- морковь – 3 шт;
- готовая чечевица – 100 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- кунжут – 1 ч.л.;
- оливковое масло 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – по желанию.
1. Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.
3. Почистите отварную морковку и свеклу. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.
4. Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.
5. Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.
4. Салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 350 г;
- консервированная белая фасоль – 350 г;
- консервированная красная фасоль – 350 г;
- сухарики – 150 г;
- постный майонез – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.
1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.
2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
5. Веганский салат Цезарь
Ингредиенты:
- салат Ромэн – 1 шт;
- салат Айсберг – ½ шт;
- отварной нут – 1 ½ стакана;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- кайенский перец и соль – по вкусу;
- бездрожжевые сухарики (крошка) – 1 горсть.
- орешки кешью – 2/3 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица – ½ ст.л.;
- перец и соль – по вкусу;
- вода – по необходимости.
1. Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.
2. Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите. Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут. Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.
3. Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния. При необходимости добавьте немного воды.
4. Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.
5. Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.
6. Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
6. Свекольный салат
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт;
- листья салата – ½ кочанчика;
- лимон – ½ шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- английская горчица – 1 ст.л.;
- грецкий орех – 5 шт;
- майоран – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Промойте и обсушите листья салата.
2. Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.
3. Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.
4. Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.
5. Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.
7. Салат с нутом и томатами
Ингредиенты:
- бараний горох (нут) – 300 г;
- брокколи – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- капуста – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- базилик – 1 пучок;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.
1. На ночь нут замочите в воде.
2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.
3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.
4. Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.
5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.
6. Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.
7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.
8. Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза – 150 г;
- лимон – ½ шт;
- базилик – 2 веточки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.
3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.
4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!
9. Морковка по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- лимон – ½ шт;
- зерна кориандра – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- острый красный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
1. Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.
3. В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром. Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.
4. Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.
5. Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.
10. Салат с тыквой и авокадо
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт;
- тыква – 100 г;
- авокадо – 1 шт;
- кабачок цуккини – ½ шт;
- апельсин – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- шпинат – 1 пучок;
- редька – ½ шт;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- молотый перец и морская соль – по вкусу.
1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.
2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.
3. Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.
4. Почистите авокадо и порежьте дольками. Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!
11. Салат из шпината
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок;
- толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соевый соус – ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.
2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!
12. Капустный салат с яблоками и перцем
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ шт;
- рубленая петрушка – 15 г;
- яблоко – 1 шт;
- красный лук – ½ головки;
- красный перец – 1 шт;
- семена подсолнуха – 1 ст.л.;
- специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
- оливковое масло – 2 ст.л.
1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.
2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.
3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.
4. Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.
5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.
6. На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.
13. Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- грецкие орехи – 5 шт;
- чернослив – 100 г;
- домашний веганский майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
1. Вареную свеклу натрите на терке.
2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.
3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!
14. Вегетарианский салат под шубой
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- картофель – 1 шт;
- свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- авокадо – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- лимон – ½ шт;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- зелень – 20 г;
- соль – 1/3 ч.л.
1. Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.
2. В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.
3. Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.
4. Переходите к формированию блюда. Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.
5. На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.
6. Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.
7. Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.
8. Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.
15. Средиземноморский салат с печеным перцем
Ингредиенты:
- болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
- бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень и соль – по вкусу.
1. Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C.
2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.
3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.
4. Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.
5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.
6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.
7. Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.
8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.
Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- твердый сыр – 200 г.
Этапы приготовления:
- Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
- Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
- Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
- Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
- Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
- На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
- Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
- Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.
Видео по теме:
Вегетарианский салат с кукурузой
Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:
- лимон;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец сладкий желтый – 150 г;
- репа – 150-180 г;
- соль.
Рецептура:
- Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
- Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
- В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
- Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
- Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
- Посолить салат по вкусу. Перемешать.
- Влить заправку и перемешать еще раз.
- Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
- Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
- Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.
Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Холода достали. Все потихоньку шаманят, приманивают весну. Кэтти делает бубны и рисует черно-белые акварели в тему, Марта скопом выкладывает все зимние картинки , дабы напомнить небесной канцелярии о смене времен года.
Желаю присовокупить к хорошему делу свои пять копеек и приготовить ради этого пестрый овощной салат с кукурузой и ананасами. Яркие краски этого салата как бы намекают: мы готовы распрощаться с зимой. Пошаманим?
В расчете на большой тазик салата с кукурузой нам понадобится:
Компоненты салата с кукурузой:
- 250 грамм консервированной кукурузы (1 стандартная банка объемом 425 мл.);
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 340 грамм консервированных ананасов (1 банка объемом 580 мл.);
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
Компоненты заправки для салата с кукурузой:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- сок одного большого лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).
Начнем наш нехитрый приворот весны с отваривания стручковой фасоли. В кастрюле доводим до кипения воду, вываливаем туда замороженную фасоль из пакета, добавляем немножко соли и ждем, когда фасоль сварится, то есть станет мягкой.
За это время мы как раз успеем нарезать морковь тонкой соломкой. Или потереть ее на терке для корейской моркови – кому как удобнее.
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем в покое, потому что наше дело – нарезать брусочками сладкий перец. И мы свое дело знаем:)
Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем и отправляем в салатницу, где их поджидают морковь с перцем.
Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость. Вообще всю. Без остатка. “Обезвоженные” кусочки ананаса и зерна кукурузы отправляются в салатницу вслед за зеленью.
Теперь займемся заправкой. Чтобы приготовить заправку для салата с кукурузой, мы сначала натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.
А затем в отдельной плошке просто-напросто смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.
Остается только добавить к овощам в салатнице вареную фасоль и все перемешать.
Прямо перед подачей салат заливаем салат готовым соусом. Лучше даже сначала разложить его на тарелки, а потом полить соусом сверху.
Помимо того, что этот салат приманивает весну, он хорош еще и тем, что не содержит ни капли никакого масла. Значит его можно есть в строгие дни поста, когда необходимо воздерживаться даже от пищи с растительным маслом.
А еще он замечательно подойдет на роль гарнира к любым постным . Здорово, правда? Приятного аппетита!
P.S. Еще множество рецептов салатов с фотографиями можно найти . Есть и вегетарианские, и не вегетарианские салаты – все они особенно радуют красивым оформлением.