5
0 5

Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой
Ингредиенты для порций (5 шт.):
Картофель
7 шт.
Молоко
100 мл.
Масло сливочное
50 г.
Брокколи
300 г.
Сыр Моцарелла
150 г.
Яйцо
2 шт.
Соль
2 ч.л.
Укроп
1 ч.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Мука панировочная
100 г.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:30

Картофельные котлеты - оладьи, обжаренные в панировочных сухарях и яйце, с начинкой из капусты брокколи и аппетитной корочкой из сыра моцарелла

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Картофель вымыть, почистить, отварить в соленой воде, пока картофель не станет мягким.Капусту брокколи вымыть, отрезать головки и отварить их в течение 15 минут на среднем огне Картофель вымыть, почистить, отварить в соленой воде, пока картофель не станет мягким.Капусту брокколи вымыть, отрезать головки и отварить их в течение 15 минут на среднем огне Фото: Приготовить картофельное пюре: с картофеля слить воду, размять его, добавить теплое молоко и сливочное масло, тщательно перемешать Приготовить картофельное пюре: с картофеля слить воду, размять его, добавить теплое молоко и сливочное масло, тщательно перемешать Фото: Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилкой.Панировочную муку высыпать в глубокую тарелку Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилкой.Панировочную муку высыпать в глубокую тарелку Фото: Из моцареллы слить воду и разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см Из моцареллы слить воду и разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см Фото: Сформировать драник с начинкой: взять столовой ложкой пюре и выложить на руку, разровнять. Затем положить кусочек брокколи, закрыть сверху картофельным пюре и закрыть края, чтобы получилась картофельная котлета.Драник опустить сначала с двух сторон во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочной муке.На горячую сковороду налить масло, выложить драники, и обжарить с двух сторон на среднем огне примерно по 4 минуты Сформировать драник с начинкой: взять столовой ложкой пюре и выложить на руку, разровнять. Затем положить кусочек брокколи, закрыть сверху картофельным пюре и закрыть края, чтобы получилась картофельная котлета.Драник опустить сначала с двух сторон во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочной муке.На горячую сковороду налить масло, выложить драники, и обжарить с двух сторон на среднем огне примерно по 4 минуты Фото: Обжаренные драники выложить на противень, сверху положить по кусочку моцареллы и посыпать укропом Обжаренные драники выложить на противень, сверху положить по кусочку моцареллы и посыпать укропом Фото: Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 150 градусов Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 150 градусов Фото: Картофельные драники с начинкой из капусты брокколи и моцареллы можно подавать с грибной подливко Картофельные драники с начинкой из капусты брокколи и моцареллы можно подавать с грибной подливко
  1. Картофель вымыть, почистить, отварить в соленой воде, пока картофель не станет мягким.
  2. Капусту брокколи вымыть, отрезать головки и отварить их в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Приготовить картофельное пюре: с картофеля слить воду, размять его, добавить теплое молоко и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилкой.
  5. Панировочную муку высыпать в глубокую тарелку.
  6. Из моцареллы слить воду и разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
  7. Сформировать драник с начинкой: взять столовой ложкой пюре и выложить на руку, разровнять. Затем положить кусочек брокколи, закрыть сверху картофельным пюре и закрыть края, чтобы получилась картофельная котлета.
  8. Драник опустить сначала с двух сторон во взбитое  яйцо, а потом обвалять в панировочной муке.
  9. На горячую сковороду налить масло, выложить драники, и обжарить с двух сторон на среднем огне примерно по 4 минуты.
  10. Обжаренные драники выложить на противень, сверху положить по кусочку моцареллы и посыпать укропом.
  11. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 150 градусов.

Картофельные драники с начинкой из капусты брокколи и моцареллы можно подавать с грибной подливкой

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Драники с брокколи и моцареллой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (364 г. / 1 шт.)
Жиры 28 г.
Белки 17.8 г.
Углеводы всего 47 г.
из них сахар 0.8 г.
Ккал 514
Хлебные единицы 3.9 ХЕ
1 ХЕ = 93 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5.1 г.
Жирные кислоты 9.6 г.
Холестерин 160 мг.
Натрий (Na) 1324 мг.
Калий (K) 1240 мг.
Магний (Mg) 78 мг.
Фосфор (P) 283 мг.
Железо (Fe) 3.1 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 7.4 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.5 мг.
B3 2.6 мг.
PP 5.7 мг.
C 89 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20