5
0 5

Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе
Ингредиенты для порций :
Фарш
450 г.
Баклажаны
3 шт.
Сыр Гауда
120 г.
Сыр плавленый
200 г.
Помидоры
2 шт.
Картофель
3 шт.
Масло оливковое
120 мл.
Чеснок
2 дольк(и)
Масло сливочное
20 г.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Мука
50 г.
Вода
100 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:50
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:40

Мусака – распространённа греческая еда, причём говорят, что у каждой хозяйки в Греции есть свой рецепт мусаки. Это рецепт мусаки с сырным соусом. Приготовить мусаку – довольно хлопотное дело, но зато как вкусно! "Овчинка стоит выделки".

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Лук и чеснок почистить и порезать.Помидоры помыть и мелко порезать.Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут Лук и чеснок почистить и порезать.Помидоры помыть и мелко порезать.Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут Фото: Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут, помешивая время от времени, добавить соль и перец.К фаршу доложить лук и  помидоры и тушить 15 минут.Фарш сложить в миску.На той же сковороде обжарить с двух сторон баклажаны в течение 10 минут Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут, помешивая время от времени, добавить соль и перец.К фаршу доложить лук и помидоры и тушить 15 минут.Фарш сложить в миску.На той же сковороде обжарить с двух сторон баклажаны в течение 10 минут Фото: Картофель почистить и порезать кружочками. Слегка поджарить на оливковом масле до полуготовности.Приготовить сырный соус: растопить сыр в 100 мл воды, добавить муку и масло и перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минутуВ керамическую или стеклянную форму слоями выложить овощи и фарш. Картофель почистить и порезать кружочками. Слегка поджарить на оливковом масле до полуготовности.Приготовить сырный соус: растопить сыр в 100 мл воды, добавить муку и масло и перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минутуВ керамическую или стеклянную форму слоями выложить овощи и фарш. Фото: Полить соусом, посыпать сыром и чесноком, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут Полить соусом, посыпать сыром и чесноком, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут
  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. Помидоры помыть и мелко порезать.
  3. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
  4. Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут, помешивая время от времени, добавить соль и перец.
  5. К фаршу доложить лук и  помидоры и тушить 15 минут.
  6. Фарш сложить в миску.
  7. На той же сковороде обжарить с двух сторон баклажаны в течение 10 минут.
  8. Картофель почистить и порезать кружочками. Слегка поджарить на оливковом масле до полуготовности.
  9. Приготовить сырный соус: растопить сыр в 100 мл воды, добавить муку и масло и перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  10. В керамическую или стеклянную форму слоями выложить овощи и фарш.
  11. Полить соусом, посыпать сыром и чесноком, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Мусака в сырном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (353 г.)
Жиры 36 г.
Белки 22 г.
Углеводы всего 20 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 493
Хлебные единицы 1.7 ХЕ
1 ХЕ = 211 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 6.4 г.
Холестерин 6.6 мг.
Натрий (Na) 548 мг.
Калий (K) 661 мг.
Магний (Mg) 32 мг.
Фосфор (P) 127 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 2.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.7 мг.
PP 2.8 мг.
C 18.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25