5
0 5

Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе
Ингредиенты для порций :
Фарш
450 г.
Баклажаны
3 шт.
Сыр Гауда
120 г.
Сыр плавленый
200 г.
Помидоры
2 шт.
Картофель
3 шт.
Масло оливковое
120 мл.
Чеснок
2 дольк(и)
Масло сливочное
20 г.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Мука
50 г.
Вода
100 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:50
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:40

Мусака – распространённа греческая еда, причём говорят, что у каждой хозяйки в Греции есть свой рецепт мусаки. Это рецепт мусаки с сырным соусом. Приготовить мусаку – довольно хлопотное дело, но зато как вкусно! "Овчинка стоит выделки".

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Лук и чеснок почистить и порезать.Помидоры помыть и мелко порезать.Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут Лук и чеснок почистить и порезать.Помидоры помыть и мелко порезать.Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут Фото: Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут, помешивая время от времени, добавить соль и перец.К фаршу доложить лук и  помидоры и тушить 15 минут.Фарш сложить в миску.На той же сковороде обжарить с двух сторон баклажаны в течение 10 минут Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут, помешивая время от времени, добавить соль и перец.К фаршу доложить лук и помидоры и тушить 15 минут.Фарш сложить в миску.На той же сковороде обжарить с двух сторон баклажаны в течение 10 минут Фото: Картофель почистить и порезать кружочками. Слегка поджарить на оливковом масле до полуготовности.Приготовить сырный соус: растопить сыр в 100 мл воды, добавить муку и масло и перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минутуВ керамическую или стеклянную форму слоями выложить овощи и фарш. Картофель почистить и порезать кружочками. Слегка поджарить на оливковом масле до полуготовности.Приготовить сырный соус: растопить сыр в 100 мл воды, добавить муку и масло и перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минутуВ керамическую или стеклянную форму слоями выложить овощи и фарш. Фото: Полить соусом, посыпать сыром и чесноком, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут Полить соусом, посыпать сыром и чесноком, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут
  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. Помидоры помыть и мелко порезать.
  3. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
  4. Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут, помешивая время от времени, добавить соль и перец.
  5. К фаршу доложить лук и  помидоры и тушить 15 минут.
  6. Фарш сложить в миску.
  7. На той же сковороде обжарить с двух сторон баклажаны в течение 10 минут.
  8. Картофель почистить и порезать кружочками. Слегка поджарить на оливковом масле до полуготовности.
  9. Приготовить сырный соус: растопить сыр в 100 мл воды, добавить муку и масло и перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  10. В керамическую или стеклянную форму слоями выложить овощи и фарш.
  11. Полить соусом, посыпать сыром и чесноком, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Мусака в сырном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (353 г.)
Жиры 36 г.
Белки 22 г.
Углеводы всего 20 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 493
Хлебные единицы 1.7 ХЕ
1 ХЕ = 211 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 6.4 г.
Холестерин 6.6 мг.
Натрий (Na) 548 мг.
Калий (K) 661 мг.
Магний (Mg) 32 мг.
Фосфор (P) 127 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 2.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.7 мг.
PP 2.8 мг.
C 18.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30