5
0 5

Солянка из осетрины

Солянка из осетрины
Ингредиенты для порций :
Осетрина
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соленые огурцы
100 г.
Оливки
100 г.
Томатная паста
70 г.
Сметана
90 г.
Укроп
50 г.
Петрушка
50 г.
Лист лавровый
1 шт.
Масло подсолнечное
20 мл.
Лимон
1 шт.
Соль
1 ст.л.
Вода
2.5 л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Почитайте «Москва и москвичи» Гиляровского и вы увидите, что солянка из осетрины – исконно русское блюдо. Сочетание роскошной рыбы с овощами и солеными огурцами – поистине чудесно. Попробуйте! Усилия стоят того.

Способ приготовления

Фото: Отварить рыбу с кожей в 2.5 литрах воды Отварить рыбу с кожей в 2.5 литрах воды Фото: Смешать лук, морковь, соленые огурцы и обжарить на масле в течение 10 минут Смешать лук, морковь, соленые огурцы и обжарить на масле в течение 10 минут Фото: Добавить к бульону с рыбой обжаренные овощи с томатной пастой, картофелем и оливками Добавить к бульону с рыбой обжаренные овощи с томатной пастой, картофелем и оливками
  1. Рыбу отварить (в коже, предварительно помыв) в 2,5 литрах воды, добавив соль, лавровый лист, укроп (20 г), в течение 25 минут.
  2. За это время порезать картофель кубиками.
  3. Морковь, лук и соленые огурцы порезать мелко (если огурцы крупные, их надо почистить).
  4. Смешать лук, морковь, соленые огурцы и обжарить на масле в течение 10 минут. 
  5. Добавить томатную пасту. 
  6. Перемешать и жарить еще 2 минуты. 
  7. Из супа вынуть рыбу, если надо, добавить еще воды.
  8. Положить картофель и заправку из лука, моркови, огурцов и томатной пасты. 
  9. Варить 15 минут.
  10. Положить оливки.
  11. Рыбу очистить от кожи, удалить визигу, порезать кусочками и вернуть в суп. 
  12. Довести до кипения и выключить.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, добавив кусочки лимона и чайную ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Солянка из осетрины содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (391 г.)
Жиры 10.7 г.
Белки 10.5 г.
Углеводы всего 8.8 г.
из них сахар 0.8 г.
Ккал 177
Хлебные единицы 0.7 ХЕ
1 ХЕ = 530 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.5 г.
Жирные кислоты 1.3 г.
Холестерин 48 мг.
Натрий (Na) 1156 мг.
Калий (K) 400 мг.
Магний (Mg) 41 мг.
Фосфор (P) 148 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 2.7 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.09 мг.
B3 1.3 мг.
PP 3.7 мг.
C 25 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Уха из судака

Уха из судака

Нужно: Судак, Морковь, Картофель, Вода, Лук репчатый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Финский сливочный суп Лохикейто с лососем

Финский сливочный суп Лохикейто с лососем

Нужно: Лосось филе, Укроп свежий, Петрушка свежая, Сливки, Мука, Лук репчатый, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Финский суп Лохикейто с лососем и морковью

Финский суп Лохикейто с лососем и морковью

Нужно: Лосось филе, Сливки, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Укроп свежий, Петрушка свежая, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:45
Королевская уха из осетра

Королевская уха из осетра

Нужно: Осетрина, Картофель, Морковь, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:05
Рыбный суп

Рыбный суп

Нужно: Рыба филе, Картофель, Морковь, Укроп, Петрушка, Помидоры, Лук репчатый, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30