5
0 5

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами
Ингредиенты для порций :
Капуста цветная
700 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Укроп свежий
20 г.
Петрушка свежая
20 г.
Вода
2.3 л.
Соль
1 ст.л.
Бульонный кубик
2 шт.
Сыр плавленый
200 г.
Сметана
6 ч.л.
Чеснок
2 дольк(и)
Масло сливочное
20 г.
Хлеб белый
200 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Цветная капуста обладает высокими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По содержанию витаминов и минеральных солей она превосходит белокочанную капусту. Суп-пюре из цветной капусты не только очень вкусен, но и крайне полезен.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: В кастрюлю поместить цветную капусту, картофель, морковь, разрезанный на 4 части помидор и 1/2 зелени.Залить  в кастрюлю 1,5 литра воды.Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут В кастрюлю поместить цветную капусту, картофель, морковь, разрезанный на 4 части помидор и 1/2 зелени.Залить в кастрюлю 1,5 литра воды.Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут Фото: Расплавить сыр в небольшом (100 мл.) количестве воды на слабом огне Расплавить сыр в небольшом (100 мл.) количестве воды на слабом огне Фото: Пюрировать суп блендером, добавить расплавленный в воде сыр, бульонные кубики и ещё 700 мл воды Пюрировать суп блендером, добавить расплавленный в воде сыр, бульонные кубики и ещё 700 мл воды Фото: Все тщательно перемешать.Довести снова до кипения и варить 5 минут Все тщательно перемешать.Довести снова до кипения и варить 5 минут Фото: Приготовить крутоны: мелко порезать чеснок, белый хлеб  порезать, посолить, посыпать чесноком и обжарить на сливочном масле с двух сторон Приготовить крутоны: мелко порезать чеснок, белый хлеб порезать, посолить, посыпать чесноком и обжарить на сливочном масле с двух сторон Фото: Суп разлить по тарелкам,  добавить по одной чайной ложке сметаны и посыпать зеленью, подавать с крутонами Суп разлить по тарелкам, добавить по одной чайной ложке сметаны и посыпать зеленью, подавать с крутонами
  1. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  2. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. Петрушку и укроп мелко порезать.
  4. В кастрюлю поместить цветную капусту, картофель, морковь, разрезанный на 4 части помидор и 1/2 зелени. 
  5. Залить  в кастрюлю 1,5 литра воды.
  6. Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут.
  7. За это время расплавить сыр в небольшом (100 мл.) количестве воды на слабом огне.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить расплавленный в воде сыр, бульонные кубики и ещё 700 мл воды. 
  9. Все тщательно перемешать.
  10. Довести снова до кипения и варить 5 минут.
  11. В это время приготовить крутоны: мелко порезать чеснок, белый хлеб  порезать, посолить, посыпать чесноком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  12. Суп разлить по тарелкам,  добавить по одной чайной ложке сметаны и посыпать зеленью, подавать с крутонами.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (682 г.)
Жиры 15 г.
Белки 15.4 г.
Углеводы всего 34 г.
из них сахар 0.05 г.
Ккал 327
Хлебные единицы 2.8 ХЕ
1 ХЕ = 241 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 3.3 мг.
Натрий (Na) 3396 мг.
Калий (K) 604 мг.
Магний (Mg) 53 мг.
Фосфор (P) 136 мг.
Железо (Fe) 2.9 мг.
Витамины:
A 0.8 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.9 мг.
PP 3 мг.
C 102 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Нужно: Грибы белые, Картофель, Морковь, Сливочный сыр, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Суп-пюре из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови и картофеля

Нужно: Морковь, Картофель, Укроп, Петрушка, Вода, Соль, Сыр плавленый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Щи из крапивы

Щи из крапивы

Нужно: Крапива, Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры, Вода, Яйца, Укроп, Масло сливочное, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нужно: Грибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сыр плавленый, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из тыквы c карри

Суп-пюре из тыквы c карри

Нужно: Тыква, Картофель, Помидоры, Морковь, Вода, Сметана, Сыр плавленый, Укроп, Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Суп-пюре из щавеля с крутонами

Суп-пюре из щавеля с крутонами

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Малина, Масло сливочное, Сметана, Вода, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Постные щи из щавеля

Постные щи из щавеля

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Яйцо, Сметана, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50