5
0 5

Пунш из темного пива (Altbierbowle)

Пунш из темного пива (Altbierbowle)
Ингредиенты для порций :
Пиво темное Альтбир
3 л.
Виски
250 мл.
Мята, листики
50 г.
Сахар
150 г.
Грейпфрутовый сок
250 мл.
КарамболаСправка (по желанию)
2 шт.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:30

Освежающий холодный напиток на основе темного пива, виски и мяты. В основном распространен на севере Германии, где есть специальный сорт темного пива - Альтбир (Altbier), от которого и происходит оригинальное название этого напитка.

Способ приготовления

  1. Мяту помыть, высушить и положить в миску.
  2. Добавить к мяте виски и дать настояться в течение часа.
  3. Получившуюся настойку пропустить через сито и вылить в большой сосуд, объемом не менее 4 литров.
  4. Добавить хорошо охлажденное темное пиво.
  5. Полученную смесь поставить в холодильник на пол часа.
  6. Добавить охлажденный грейпфрутовый сок.
  7. В качестве украшения можно добавить порезанные звездами плоды карамболы (звездный фрукт).
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Пунш из темного пива (Altbierbowle) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (193 г.)
Жиры 0 г.
Белки 0.7 г.
Углеводы всего 22 г.
из них сахар 8.7 г.
Ккал 176
Хлебные единицы 1.8 ХЕ
1 ХЕ = 106 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.2 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 62 мг.
Калий (K) 184 мг.
Магний (Mg) 32 мг.
Фосфор (P) 33 мг.
Железо (Fe) 0.2 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 0 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.07 мг.
B3 1.1 мг.
PP 1.4 мг.
C 8.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Морс бруснично-яблочный

Морс бруснично-яблочный

Нужно: Вода, Яблоки, Варенье брусничное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:10
Компот Фруктовый

Компот "Фруктовый"

Нужно: Груши, Яблоки, Апельсины, Персики, Вишня коктейльная, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30