Салат Цезарь с креветками — очень вкусные рецепты в домашних условиях. Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками Как приготовить креветки в цезарь

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

45 минут

190 ккал

5/5 (1)

Мало кто будет утверждать, что никогда не пробовал классический салат Цезарь с курицей. Этот рецепт известен в ресторанах и на кухнях. А вот для тех, кто любит морепродукты, кулинары придумали еще один классический рецепт – с креветочным мясом.

Готовится он невероятно просто, а в итоге вы получаете изысканное блюдо «высокой кухни». Сегодня расскажем, как готовить салат Цезарь с креветками, с минимальными затратами времени и всегда чудесным результатом.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, салатница, терка, сковорода, ложка и бумажные полотенца.

Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

Как выбирать продукты

  • Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
  • Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
  • Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.

Начинаем готовить

  1. С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.

  2. Отварите и остудите яйца.

  3. Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  4. К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.

  5. Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.

  6. Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.

  7. Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.

  8. Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.

  9. В произвольном порядке раскладываем сухарики.

  10. Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.

  11. Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.

  12. На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.

Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки

Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:

  • Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
  • Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
  • Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.

Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонный инвентарь: блендер, терка для сыра, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложка.

Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр был заправлен не магазинным, а вашим фирменным соусом, попробуйте этот простой рецепт универсальной и вкусной заправки.

Приготовьте продукты

Приступаем к готовке


Видео приготовления

Если остались вопросы, посмотрите весь процесс приготовления заправки на видео. Готовый классический соус подойдет для «цезарей» в любых вариациях. Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 12 часов.

Полезная информация

  • Если вам нравится сочетание хрустящих салатных листьев и пикантных сухариков, то обязательно приготовьте .
  • Удивите гостей необычным сочетанием уже привычных продуктов: подайте на стол . Вкус салатных листьев, креветок и томатов в этом блюде оттеняется богатым маслянистым оттенком авокадо.
  • А если вы любите свежие фруктовые блюда, то вам наверняка понравится рецепт салата с креветками и ананасом. Его гармоничный вкус любят не только взрослые. Это блюдо с удовольствием едят и младшие члены семьи.
  • А вот поклонники итальянской кулинарии оценят средиземноморский колорит .

Оставляйте свои отзывы к написанным рецептам. Делитесь собственными кухонными секретами. Давайте вместе придумаем идеальный и простой рецепт классического Цезаря и соуса к нему. Хороших вам впечатлений от кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые - 10 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • жидкий мед - ½ ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
  • помидоры черри - 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца - 5-6 шт.;
  • - по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб - 3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

Ингредиенты для классического варианта салата

  1. Креветки 250 гр.
  2. Салат «Айсберг» 150 гр.
  3. Помидоры черри 200 гр.
  4. Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  5. Сухарики из белого хлеба 50 гр.

Ингредиенты для соуса к салату

  1. Желтки 3 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Горчица сладкая 1 ч.л.
  4. Филе анчоусов 3-4 шт.
  5. Лимонный сок 2 ст.л.
  6. Чеснок 1-2 дольки
  7. Сахар ½ ч.л.
  8. Черный перец 1 щепотка

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Приготовление креветок для салата

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Приготовление вкусных сухариков

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные:)

Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

Салат Цезарь с креветками чаще готовят к праздникам. Но почему бы, не побаловать себя вкусной и низкокалорийной пищей, богатой легкоусвояемыми белками и кальцием тогда, когда этого хочется? Не знаю как вы, но я при виде крупных представителей ракообразных, просто не могу устоять перед искушением и покупаю…

Мы уже знакомили вас с аппетитными вариантами и рецептами приготовления . Настало время рассмотреть вариации с креветками. Эти закуски характеризуются присутствием сухариков и особой заправкой.

Приготовленная еда настолько вкуcна, что сметается со стола в первую очередь. Блюдо отличается изысканным вкусом. Ведь в классическом варианте для салатов готовят специальный — вустерский соус. Поэтому многие считают, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Но пусть вас это не смущает. Вустерский соус можно приготовить самим (если купить все необходимые ингредиенты), либо заменить его доступным соевым, или приготовить специальный, который кулинары так и называют — цезарь. С ними, еда получается не менее вкуcной и легкой.

Сочетание обжаренных членистоногих с сыром, яйцами открывает новые вкусовые ощущения. А при добавлении других морепродуктов получается взрывной букет вкуcа, который не поддается описанию. Надо только пробовать…

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы;

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса — делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

Очень вкусный салат цезарь с креветками и курицей

Мы дома чаще готовим Цeзарь с курицей и сухариками, а с кpеветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записaла его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка королевских креветок;
  • 1 кочанчик салата айсберг;
  • куриная грудка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 часть белого батона;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • 200 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;

Приготовление:

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.

В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.

На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.

Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.

Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.

Приготовление Цезаря из креветок и сухариков в домашних условиях

Неважно, какие кpеветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают. В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже, получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает моллюскам особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики для салата тоже можно делать по разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан;

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Листья салата рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр панмезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Салат с креветками и творожным сыром

Невероятно вкуcный сaлат с красивым оформлением и таким же названием — Ибица. Готовится с сыром моцарелла и кедровыми орешками. Творожный сыр имеет нежную, но достаточно упругую, слоистую структуру. По вкусу, он хорошо сочетается с морепродуктами и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г листового салата;
  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г мини — круглого сыра моцарелла;
  • 50 г очищенного кедрового ореха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень, соль;

Приготовление:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинками и убираем их со сковороды.

Масло получается ароматным, с насыщенным чесночным запахом. На нем мы обжарим мелких моллюсков.

Засыпаем креветки в раскаленное масло, добавляем лимонный сок, солим. Обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем в тарелку для остывания.

Готовим заправку. Для этого, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем по чайной ложечке сахара и горчицы. Засыпаем рубленную зелень (укроп или кинзу), добавляем сушеную зелень орегано и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку раскладываем кусочки листового салата. Поверх листового салата разбрасываем помидорки. Если плоды крупные, то их следует порезать на половинки. Далее распределяем по тарелки маленькие шарики творожного сыра.

Россыпью насыпаем обжаренные кpеветки. Заправляем соусом. Сверху украшаем подсушенными ядрами кедрового ореха.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Для приготовления Цезаря можно брать листья любой капусты. Не обязательно Романо или Айсберг, очень вкусно получается с пекинской разновидностью. В качестве зеленой массы смело добавляйте листья рукколы, шпината… Даже одни сaлатные листья, смешанные с соусом цeзарь, можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Что подготовить:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • 300 г отварных креветок;
  • 3 яйца;
  • 130 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька лимона;
  • 6 мелких помидорчиков;
  • 200 г сухариков;

Как будем готовить:

Выкладываем на тарелку кусочки листьев пекинской капусты. Распределяем сверху порезанные на дольки помидоры. Следом, четвертинки яиц и отварные креветки. Посыпаем стружкой сыра (трем теркой с крупными ячейками) и сухариками, которые подсушили в духовке.

Перед подачей на стол, брызгаем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Цезарь из креветок с семгой — очень вкусный!

Вы помните, в классических рецептах цeзаря, при приготовлении соуса, обязательно используется соленая рыбка анчоус. Если прямо в сaлат добавить кусочки сёмги, либо другой красной рыбы, они вполне заменят анчоусы. И привнесут в блюдо ту необыкновенную пикантность, которая свойственна ресторанным блюдам.

Что потребуется:

  • 250 г листьев салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидор черри;
  • 10-12 перепелиных яиц;
  • 100-120 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде минутки 4-5. после сразу подставляем их под струю холодной воды. После остывания, чистим. В другую кастрюлю, после закипания бросаем кpеветки, буквально на 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. Соленую семгу нарезаем тонкими полосочками.

Кусочки белой булки нарезаем кубиками. На сковороду наливаем ложку столовую оливкового масла, добавляем рубленный чеснок. И отправляем туда кубики белого хлеба. Обжариваем до румяной корочки.

Готовим заправку. Для этого, часть натертого пармезана, смешиваем с майонезом. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим.

На тарелку раскладываем листья сaлата, посыпаем их жареными сухариками. Распределяем кусочки семги и кpеветки. За ними, красиво раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Поливаем сверху соусом и посыпаем стружкой сыра.

Как приготовить салат с креветками и перепелиными яйцами?

Перепелиные яйца по химическому составу мало чем отличаются от куриных. В них немного больше мононенасыщенных и насыщенных жиров, витаминов группы В. Зато в куриных — преобладает витамин D, омега кислоты и фтор.

Оба вида яиц одинаково полезны и нет особой разницы, в том, что закладывать в салат. Маленькие фабрикаты более эстетично смотрятся в блюдах, являясь в какой-то мере их украшением. Поэтому, хозяйки чаще останавливают свой выбор именно на них. Особенно, если готовится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свежих креветок;
  • половина кочана листьев салата;
  • 10 -15 перепелиных яиц;
  • 20 шт. помидоров черри;
  • батон хлеба;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 200 г готового соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;

Приготовление:

Чистим членистоногих от панциря, добавляем к ним рубленный чеснок. Солим, перчим. Выдавливаем из лимона 2 чайные ложечки сока, добавляем 1-2 столовый ложки оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем членистоногих мариноваться на несколько минут.

Белый хлеб нарезаем на кубики. В сковороду наливаем немного масла, выдавливаем чеснок и обжариваем его слегка, чтобы масло вобрало чесночный аромат. Засыпаем кусочки хлеба и обжариваем до румяности.

Следом, обжариваем до румяности креветки, перекладываем их на тарелку для остывания.

Нарезаем листья салата, раскладываем кусочки на плоскую тарелку. На них, распределяем членистоногих моллюсков. В середину кладем большую ложку соуса. Вокруг него распределяем половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

И в завершении — посыпаем тонко нарезанными пластинками сыра.

Салат Цезарь с кальмарами и креветками

Шикарный рецепт! Блюдо получается необыкновенно вкусным, праздничным. Еще бы! Ведь в его составе 4 вида морепродуктов. Помимо указанных в названии, входят мидии и красная рыба. Их количество при желании, можно свести до двух. Часто, к кpеветкам мы добавляем только кальмаров. Но технологию приготовления и состав, я привожу без изменений.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г мидий;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • листья салата;
  • батон для гренок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 помидора;
  • 1 лайм:
  • 150 г сыра;
  • 200 г соуса цезарь;

Приготовление:

Батон ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску. Сбрызгиваем кусочки ароматизированным чесночным маслом. (Для этого, в оливковое масло выдавливаем чеснок и настаиваем минут 15). Перемешиваем. Отправляем в горячую духовку. Зажариваем хлеб до золотистости. При такой зажарке должны получиться крутоны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Замороженные или свежие креветки очищаем от панциря, добавляем немного лимонного сока, молотый чеснок, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться. После обжариваем на растительном масле с чесноком — до румяности с двух сторон.

Кальмара разрезаем, из внутренней части удаляем хорду (хрящевое образование), снимаем кожицу. Отвариваем в кипящей воде 1-2 минутке.

Не увеличивайте время варки! Длительная термообработка делаем мясо кальмара твердым, похожим на резину.

Нарезаем моллюска кольцами или соломкой.

Красную рыбу нарезаем крупными кусочками и начинаем собирать блюдо. На низ выкладываем зеленые листья салата. В хаотичном порядке раскладываем креветки, кальмаров. Дополняем их порезанными дольками помидоров и консервированными мидиями. Раскладываем половинки перепелиный яиц. Рисуем соусную сеточку. Посыпаем стружкой сыра, жареными сухариками.

Насыпаем второй слой листьев. Сверху распределяем кусочки красной рыбы и помидоров. Смазываем соусом. Добавляем стружку сыра, кpеветки. Еще раз яйца, сыр. Украшаем листьями базилика. Для свежести и пикантности, слегка припудриваем цедрой лайма. Можно сбрызнуть еще и соком.

Линейка салатов Цезарь с креветками не столь обширна, поэтому их можно постепенно все попробовать и выбрать для себя любимый вариант. Блюда с морепродуктами необходимо включать в свой рацион лишь потому, что белки содержащиеся в них, «сродни» человеческим и очень легко усваиваются организмом.

Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. А чтобы не забыть как готовить, сохраните статью на страничке своей соцсети. До новых встреч!

Красота