Торт «Бедный студент. Торт «Бедный студент Как оформить торт на поступлении студентки

Шаг 1: Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.

Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.

Шаг 2: Приготовим тесто для торта.

Соду и уксус в равных пропорциях нужно соединить в стакане, хорошо растереть. В приготовленную массу (маргарин с яйцом, медом и сахаром) нужно постепенно всыпать муку и одновременно с этим размешивать тесто, которое должно получиться немного жидким . После чего добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг 3: Выпечем корж на противне в духовке.

Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов . Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте жиром (сливочным или подсолнечным маслом). В подготовленную форму вылейте тесто и запекайте при вышеназванной температуре в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 4: Сформируем торт.

Тем временем, пока печем корж для торта, приготовим крем. Сливочное масло можно растопить на среднем огне кухонной плиты в небольшой кастрюльке или в микроволновой печи, затем добавить сахар и сметану и всё это тщательно взбить венчиком миксером. Когда корж будет готов, его необходимо остудить, вынуть из противня и разрезать на 4 части , смажьте их кремом, выложите их слоями на блюдо для тортов. Поверхность торта нужно выложить орешками и посыпать натертым шоколадом.

Шаг 5: Подаем торт «Бедный студент».

Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы он пропитался. После этого разрежьте чудесное лакомство на порции, разложите по тарелкам и подавайте к чаю или кофе. Его подают на десерт в любой праздник или в обычный день. Приятного Вам аппетита!

Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.

Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.

Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.

Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.

Вкус этого торта «Бедный студент » знаком мне с детства. Помню, когда были в семье тяжелые финансовые времена, мама пекла этот торт. Тогда он мне казался самым вкусным, просто сказочным. Недавно попросила у нее напомнить мне рецепт торта. Испекла дома и пришла в восторг, он такой же вкусный, как и был в детстве. Все члены моей семье слопали его с удовольствием. А готовится-то он как просто - давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • любое варенье без косточек - 300 грамм;
  • сода - 2,5 чайные ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана (если у вас совсем несладкое варенье, можете добавить сахара чуть больше);
  • мука - 3 стакана.
  • по стакану сметаны и сахара.

Торт « Бедный студент» . Пошаговый рецепт

  1. В варенье добавить соду и перемешать, пока не образуется пена.
  2. Затем добавьте яйцо, молоко, сахар и муку и все взбейте миксером.
  3. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 °С до готовности. Время не указываю, ориентируйтесь по духовке.
  4. Готовый корж, когда остынет, необходимо разрезать на две или три части.
  5. Взбейте сметану с сахаром и смажьте коржи. Сверху можно потереть шоколадку, если есть. Вот и все, отправьте торт в холодильник для пропитки.

Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек вкусного торта и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с командой « Очень вкусно», у нас все очень вкусно! И обязательно попробуйте

Быстрый торт "Чародейка"

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2,5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Как приготовить