Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам. Чизкейк из отвешенной сметаны Чизкейк рецепт классический со сметаной

Классические чизкейки делаются из сливочного (творожного) сыра. В России чизкейки готовятся из более доступного творога. Но творожная начинка после выпекания получается суше и жёстче, чем начинка из сливочного сыра.
Для того чтобы приблизить консистенцию начинки к классической, можно использовать сметану, предварительно освободив её от лишней влаги.
Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая.
Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная основа хорошо сочетается с мягкой начинкой.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений ,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

800г сметаны 15~20% жирности ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
3 яйца ,
ванилин

Отвешивание сметаны
Для того, чтобы сыворотка лучше отходила, сметану нужно слегка подогреть, например, в микроволновке.
Сметану выложить на плотную х/б ткань.




Ткань завязать так, чтобы сметана оказалась внутри.
Ткань со сметаной подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.



Также можно положить ткань со сметаной в дуршлаг, расположенный на миске для сбора сыворотки. Сверху установить груз.



Оставить сметану как минимум на ночь, а лучше на сутки.
После отвешивания вес сметаны будет примерно 600 граммов, т.е. стечёт около 200 граммов сыворотки.




Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.




Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.




Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.




Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.




Начинка
Сметану переложить в миску.
Ложкой вмешать сахар, ванилин и яйца.




Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании начинка вздуется и лопнет.
На основу выложить сметанную начинку.






Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 10~15 минут - сметанный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги.




Температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 30~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Сметанная начинка может немного подняться, но после остывания она опустится.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.




Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.




Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.




Также можно посмотреть:



Существует множество рецептов приготовления чизкейка. Этот американский пирог плотно завоевал любовь сладкоежек по всему миру. Обычно чизкейк готовится с сыром типа Филадельфия, но сейчас цены на подобные сыры очень кусаются. Именно по этому я предлагаю Вашему вниманию чизкейк со сметаной, по вкусу он абсолютно не отличается. Сметану берём большой жирности, не менее 25%. Откидываем сметану на дуршлаг, выстеленный марлей и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

Для приготовления коржа печенье измельчаем в крошку, я это делала при помощи комбаина, но юбилейное легко ломается руками.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или любым другим способом.


Добавляем масло к крошке печенья, перемешиваем. Из полученной массы формируем корж. Форму для выпечки я выстелила пакетом для запекания, чтобы потом можно было за края пакета вытащить готовый тортик.


Корж отправляем в холодильник, а пока займемся кремом. К отцеженной сметане добавляем сахар, яйца и ванилин.

Перемешиваем, сильно взбивать не нужно, иначе масса насытится воздухом и в последствии чизкейк будет трескаться. Хотя в Америке считается, что домашний чизкейк обязательно должен быть с трещинкой.

На тесто выкладываем немного черники, она придаст пикантную нотку нашему торту.

Сверху выливаем крем.

Выпекать чизкейк будем на водяной бане в духовке при температуре не выше 160 градусов в течение 1 часа. Для этого в противень с бортиками нальем воды, в воду подставим форму с тортом. По истечении часа духовку выключаем, чизкейк оставляет в духовке до полного остывания. Пусть Вас не смущает, что середина будет казаться непропеченной, позже она застынет. Готовый торт убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. После застывания за края пакета для запекания легко извлекаемые чизкейк из формы.

  1. И так, для начала нам нужно взять печенье и любым удобным способом измельчить его до состояния хлебных крошек. Затем берём миску или пиалу смешиваем его вместе со сливочным маслом. Лучше, если масло немного подтаяло при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужна форма, которую в свою очередь нужно полностью покрыть фольгой. Переложите получившуюся смесь из печенья и масла, и равномерно разложите по дну формы и её стенкам. Отправить на холод, примерно на 30-40 минут.
  3. А тем временем, нужно разогреть духовку до 160 градусов. При помощи миксера взбиваем все остальные компоненты до однородности.
  4. Как только духовка нагреется, а масса из печенья затвердеет, то переливаем в неё начинку и отправляем чизкейк в духовку.
  5. Таким образом, он должен готовиться в течении 1 часа. Но если торт в центре «возьмётся» раньше, то можно сразу выключать духовку.
  6. Желательно, дать ему настояться в духовке ещё хотя бы 15-20 минут, а не сразу доставать на стол. Он должен немного остыть.
  7. И наконец, достаём пирог, накрываем его и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейк со сметаной и лимоном готов! Готовить желательно заранее, для того чтобы все гости на следующий день смогли его оценить с лучшей стороны. При желании его можно полить сиропом, а подавать с простым . Он точно понравится и запомнится Вашей семье!

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сметана 400 гр
  • печенье (любое по желанию) 400 гр
  • сгущенное молоко 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • желатин 100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

    Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

    Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.

Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

Все многообразие рецептов чизкейка можно разделить на два типа: открытый пирог и желированный десерт. Соответственно, в первом случае предполагается выпекание яично-сырной массы в духовке, а во втором случае сырая смесь застывает в холодильнике под действием желатина или агар-агара. Откровенно говоря, второй вариант меня пугает: я никогда не ем сырых яиц из-за боязни заражения сальмонеллезом; поэтому для меня и моей семьи единственный приемлемый вариант чизкейка – это ароматный сырный пирог, приготовить который значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Следуя классическим рецептам, готовить чизкейк полагается из мягкого сыра – Ricotta, Mascarpone или Philadelphia. Однако цена их в наших супермаркетах совершенно неподъемна, и есть замечательная альтернатива: приготовить чизкейк можно на жирной сметане!

Этапы приготовления:

6) Показатель готовности чизкейка: у бортиков сырная масса чуть-чуть начинает подрумяниваться, а в самом центре еще чуть-чуть подрагивает, как хороший омлет.
Готовый чизкейк достаем из формы только после полного остывания. А подавать его к столу лучше всего на следующий день, когда он «дойдет» в холодильнике.

Ингредиенты:

650 гр. сметаны (25% жирности), 3 яйца + 2 желтка, 130 гр. сахара, 1 пачка сухого бисквитного печенья («Чайное», «Юбилейное» и т.п.)

Диеты