Салат кремона с копченой курицей. Салаты с копченой куриной грудкой - рецепты. Как сделать такой салат

Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.

Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.

Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.

Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.

В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 400 г;
  • Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.

Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.

Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.

Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.

Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.

Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
  • Красный лук – половинка луковицы;
  • Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.

Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез лимонный, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.

Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 200 г;
  • Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
  • Помидорки черри – 6-8 шт.;
    Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.

Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 100 г;
  • Ананас консервированный – 4 кольца;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.

Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.

Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Курица копченая (грудка) – 200 г;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.

Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Лук репчатый красный – половинка головки;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление

Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.

Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.

Салат с грудкой копченой и орехами

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
  • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез с лимонным соком – по вкусу.

Приготовление

Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 г;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.

  • Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
  • Дальше – копченая курица, снова майонез.
  • Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).

Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 100 г;
  • Отварной картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
  • Яйца куриные -2-3 шт.;
  • Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  • Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
  • Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
  • Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
  • Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
  • Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
  • Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
  • Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.

Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 г;
  • Вареный картофель – 2-3 шт.;
  • Отварная свекла – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Гранат – 1-2 шт.;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление

Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).

Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.

Теперь начинаем собирать салат:

  1. В центре тарелки устанавливаем стакан.
  2. Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
  3. Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
  4. Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
  5. Салат украшаем зернами граната.
  6. Аккуратно вынимаем стакан из центра.

А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Как выбрать правильную курицу

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон с копченой курицей

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.

Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?

И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей - 15 разновидностей

Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении - это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • лук и укроп
  • майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.

Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.

Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат - как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 3 огурца
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 банка маслин без косточки
  • майонез

Приготовление:

Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!

Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую - благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.

Ингредиенты:

  • 250 гр копченой курицы
  • 200 гр корейской моркови
  • 2 огурца
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр сыра
  • майонез

Приготовление:

Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много - увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1/4 пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 50 гр грецких орехов
  • майонез и зелень

Приготовление:

Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.

Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.

Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 гр копченой курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие - то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные - то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой - это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта - используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!

Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копченой грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • соль, черный перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно - можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов - используем половину и снова заправка. Следующий слой - это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем - яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей - приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченого окорока
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 300 гр винограда
  • 2 ст ложки миндаля
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.

Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 350 гр копченой курицы
  • 250 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 250 гр майонеза

Приготовление:

Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза - его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!

Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченой курицы
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 6 яиц
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • немного зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.

Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 300 гр свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • майонез

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” - оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!

Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 гр копченой куриной грудки
  • 4 шт киви
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • майонез
  • лимонный сок

Приготовление:

На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.

Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорочок.
  • 50 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 3 ст ложки майонеза
  • немного сухариков
  • соль и перец

Приготовление:

Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.

Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.

Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г копченая куриная грудка
  • 200 гр маринованных опят
  • 3 средних отварных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!

Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 гр сыра
  • 150 гр майонеза
  • 1 гранат

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.

Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.

Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка или грудки
  • 5 вареных яиц
  • 3 крупных помидора

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.

Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.

Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.

Салат с грибами

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:

  • - 400 грамм грибов желательно шампиньонов
  • - 2 штучек филейной, копченой части курочки
  • - 1 луковица
  • - 2 яиц
  • - 1 крупная или 2 средних морковины
  • - 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера)
  • - майонез

Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.

Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.

Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.

Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.

Салат с шампиньонами, копченой куриной грудкой и сыром

Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:

  • - банка шампиньонов
  • - 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус
  • - 2 луковички
  • - 1 крупная копченная грудинка
  • - майонез для заправки

Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.

Салат с морковью по-корейски

Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:

  • - 2 шт. копченых грудинок
  • - 2 больших сладких перчины (желтая и красная)
  • - 1 огурчик свежий
  • - майонез

Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.

Салат с сухариками

Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:

  • - 3 яиц
  • - 2 копченные куриные грудинки
  • - 1 репчатая луковица
  • - болгарский сладкий перец
  • - 2 средних помидора
  • - 1 свежий огурчик
  • - сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве
  • - 250 грамм сыра фета

Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.

Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.

Салат с ананасами

Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.

  • - 1 копченная грудинка, куриная
  • - половина банки консервированных ананасов кусочками
  • - 150 грамм сыра твердого
  • - 2 столов. ложки сметаны и майонеза
  • - 2 чесночных зубка
  • - 100 грамм грецких орехов
  • - 2 яйца
  • - 200 грамм консервированных шампиньонов

Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:

  • - 1 банку кукурузы
  • - 1 куриная грудинка, копченая
  • - 200 грамм ветчины
  • - 6 штучек помидоров черри
  • - 3 яиц
  • - 1 морковка
  • - петрушка
  • - базилик
  • - майонез

Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.

Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.

Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.

Простой рецепт

А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас

минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:

  • - 1 копченая куриная грудинка
  • - кочан пекинской капусты
  • - 2 свежих огурчика
  • - 1 консервированный горошек
  • - майонез
  • - зелень и соль

Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.

Салат с копчеными куриными грудками

Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:

  • - 2 копченые куриные грудинки
  • - 300 грамм брюссельской капусты
  • - 200 грамм брокколи
  • - 200 грамм цветной капусты
  • - кунжутные семечки
  • - 200 грамм сыра «Пармезан»
  • - оливковое масло для заправки

Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.

Салат из куриной копченой грудинки и чернослива

Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:

  • - 1 копченая куриная грудинка
  • - 100 грамм чернослива
  • - 1 свежий крупный огурец
  • - 4 яиц
  • - половинка луковички
  • - половина стакана грецких орехов
  • - майонез и сметана
  • - пару чесночных долек

Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.

Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.

Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.

Салат с копченой куриной грудкой

Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:

  • - 1 копченая грудинка куриная
  • - кусок 200 грамм свинины
  • - 3 яиц
  • - 1 бурак (свекла)
  • - 100 грамм твердого сыра
  • - 1 лук
  • - масло растительное для жарки
  • - соль и перец
  • - зернышки граната
  • - майонез

Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.

Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.

Салат с картофелем фри

Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:

  • - 2 куриных, копченых грудинки
  • - картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины
  • - 1 крупная луковица
  • - 2 свежих огурчика
  • - 200 грамм моркови по-корейски
  • - масло растительное
  • - уксус
  • - майонез

Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.

Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.

Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.

Салат с копченой курицей и кальмарами

вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:

2 кальмаровых тушки

300 грамм корейки копченой

2 копченых куриных грудинки

3-4 свежих огурчика

Петрушка, укроп и перьевой лук

Майонез

Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.

Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.

Заготовки