Закуска ракушка из слоеного теста. Закуска " Слоёные жемчужины ". Итак, нам понадобится

ЗАКУСКА "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Продолжая тему романтических блюд, посвященных предстоящему Дню влюбленных, хочу посоветовать очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двоих...
Приготовление таких симпатичных ракушек возможно при использовании замороженного готового теста, которое за счет своей слоеной структуры позволяет изделию красиво раскрыться при запекании.
Но для того, чтобы все случилось именно так, следует воспользоваться некоторыми несложными хитростями, которые я озвучу по ходу дела.

Уровень сложности: средний
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г
- плавленый сырок – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- зелень укропа – несколько веточек
- маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление:
Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.


Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже припорашиваем мукой.


Выкладываем наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции. Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!!


Пока заготовки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
Плавленый сырок и отваренное яйцо натираем на меленькую терку. Добавляем измельченный ароматный укропчик. Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица.


Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепотку.
Перемешиваем нашу начинку и аккуратненько наполняем ею ракушки.


Ну и не забыть бы про жемчужинку – черная маслинка или зеленая оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!


Приятного аппетита!

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.



Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.



Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.



Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.



С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.



Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.



Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!


Шаг 1: берем тесто.

Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.

Шаг 2: готовим форму ракушек.

Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.

Шаг 3: имитируем ракушку.

Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.

Шаг 4: выпекаем ракушки.

Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов . Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук - высвобождаем белок в эту миску. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку. Выпекать ракушки следует минут 15-20. После того, как все ракушки зарумянятся - противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут.

Шаг 5: готовим начинку и наполняем тарталетки.

Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез - до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.

Шаг 6: подаем тарталетки "Жемчужные".

Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.

Советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).

Как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.

Все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.

Также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.

Есть также предостережения такого типа, как "не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус" либо "нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным".


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один праздничный стол, будь то шведский или обычный, не обходится без . Существует множество разнообразных аперитивов, с использованием всевозможных продуктов. Однако, успех сервированной закуски зависит не только от вкусовых качеств блюда, но и от ее необычной подачи. Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.

Порций: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.

Как приготовить с фото пошагово




1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет: чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.




2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.




3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.






4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.




5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.




6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.






7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.




8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.




9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.




10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

Выпечка