Рыба фаршированная гречкой в духовке рецепты. Карп, фаршированный гречкой. Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке

Гречневой кашей и грибами еще в древней Руси считалась знатным блюдом: подавали её на праздники, как одно из главных блюд. И по вкусовым качествам это блюдо мало с чем можно сравнить: необыкновенное смешение вкусовых оттенков и ароматов нигде не встретишь. Незаслуженно забытый рецепт вычитала не так давно в старой поваренной книге и решила попробовать, хотя и с большой опаской: гречневую кашу не очень-то домашние жалуют, да и сочетание продуктов несколько не привычно. Очень быстро это чувство сменилось восторгом: как только рыбка стала подавать аппетитный запах из духового шкафа! теперь Карпики с гречкой- любимое блюдо в семье. Попробуйте, может быть и Вы для себя откроете это великолепное старинное русское блюдо!

Как приготовить рецепт рыба фаршированная гречкой и грибами:

3) Шампиньоны отварить, нарезать пластинками и немного «просушить» на сковороде, для того, чтобы ушла лишняя влага. лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В конце приготовления к луку добавить шампиньоны и немного потушить.

4) В брюшко рыбы заложить слоями гречневую кашу и грибы. Сверху рыбью кожу обмазать сметаной. Затем поместить в духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты для рецепта «рыба фаршированная гречкой и грибами»:

Карп — 2 шт, крупа гречневая — 150 гр., грибы (шампиньоны) — 150 гр., лук репчатый — 1 шт.,1 литр пива, перец, соль, сахар — по вкусу, сметана — 2 ст. ложки.Подсолнечное масло для смазывания противня

Гречневой кашей и грибами еще в древней Руси считалась знатным блюдом: подавали её на праздники, как одно из главных блюд. И по вкусовым качествам это блюдо мало с чем можно сравнить: необыкновенное смешение вкусовых оттенков и ароматов нигде не встретишь. Незаслуженно забытый рецепт вычитала не так давно в старой поваренной книге и решила попробовать, хотя и с большой опаской: гречневую кашу не очень-то домашние жалуют, да и сочетание продуктов несколько не привычно. Очень быстро это чувство сменилось восторгом: как только рыбка стала подавать аппетитный запах из духового шкафа! теперь Карпики с гречкой- любимое блюдо в семье. Попробуйте, может быть и Вы для себя откроете это великолепное старинное русское блюдо!

Этапы приготовления:

3) Шампиньоны отварить, нарезать пластинками и немного "просушить" на сковороде, для того, чтобы ушла лишняя влага. лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В конце приготовления к луку добавить шампиньоны и немного потушить.

4) В брюшко рыбы заложить слоями гречневую кашу и грибы. Сверху рыбью кожу обмазать сметаной. Затем поместить в духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты:

Карп - 2 шт, крупа гречневая - 150 гр., грибы (шампиньоны) - 150 гр., лук репчатый - 1 шт.,1 литр пива, перец, соль, сахар - по вкусу, сметана - 2 ст. ложки.Подсолнечное масло для смазывания противня


Рыба, фаршированная гречкой и грибами сочетает в себе сразу два блюда — гарнир и запеченную рыбу. Гречка пропитывается ароматом грибов и рыбы, в результате получается вкусное и очень сытное блюдо.

Состав:
1 крупный карп
350 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 гр. гречневой крупы
300 мл. кипятка
щепотка орегано
щепотка майорана
соль
растительное масло

Приготовление:
Гречку промыть и залить кипятком. Накрыть гречку крышкой и оставить на 3 часа. Конечно можно гречку сварить, но тогда она не получится такой рассыпчатой.
Если жидкость полностью не впитается в гречку, слить её.

Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Лук почистить и порезать четвертькольцами.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета.

Добавить к луку грибы, подержать их на огне 5 минут. Добавить орегано, майоран и морскую (можно обычную) соль. Жарить грибы до готовности.

Соединить грибы и гречку и перемешать. Если необходимо, добавить еще соли.

В брюшко карпа выложить часть начинки. С помощью зубочисток соединить края брюшка.

Оставшуюся начинку выложить в форму для запекания. Сверху положить фаршированного карпа.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

,

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и овощами, в духовке нам понадобится:

карп - 1 шт.;

гречка - 200 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

масло растительное.

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола.

Приятного аппетита!

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин.

Мой дом