5
0 5

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)
Ингредиенты для порций :
Помидоры свежие
1 кг.
Перец красный
1 шт.
Огурец
1 шт.
Хлеб белый
200 г.
Орехи кедровые
50 г.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 дольк(и)
Масло оливковое
100 мл.
Яблочный уксус
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:45

Гаспачо - испанский холодный суп из свежих овощей, которые в процессе приготовления не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все свои полезные свойства. Овощи измельчаются и охлаждаются, такой суп идеален для жаркой погоды или поездки на пикник.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Перец вымыть, удалить семена. мелко порезать и сложить в глубокую кастрюлю.Лук и чеснок очистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю Перец вымыть, удалить семена. мелко порезать и сложить в глубокую кастрюлю.Лук и чеснок очистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю Фото: Вскипятить воду и на 2-3 минуты опустить туда помидоры, чтобы кожура легко отделялась Вскипятить воду и на 2-3 минуты опустить туда помидоры, чтобы кожура легко отделялась Фото: Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и добавить в кастрюлю Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и добавить в кастрюлю Фото: Огурец мелко порезать и добавить в кастрюлю.Кедровые орешки высыпать в кастрюлю Огурец мелко порезать и добавить в кастрюлю.Кедровые орешки высыпать в кастрюлю Фото: Измельчить все содержимое кастрюли блендером,  чтобы получилась однородная пюреобразная масса Измельчить все содержимое кастрюли блендером, чтобы получилась однородная пюреобразная масса Фото: Хлеб мелко порезать, добавить в кастрюлю и снова все измельчить Хлеб мелко порезать, добавить в кастрюлю и снова все измельчить Фото: Добавить в кастрюлю соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус. Добавить в кастрюлю соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус. Фото: Все тщательно перемешать и поставить гаспачо в холодильник на 2 часа Все тщательно перемешать и поставить гаспачо в холодильник на 2 часа Фото: Готовый суп гаспачо разлить по тарелкам Готовый суп гаспачо разлить по тарелкам
  1. Перец вымыть, удалить семена. мелко порезать и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  3. Вскипятить воду и на 2-3 минуты опустить туда помидоры, чтобы кожура легко отделялась.
  4. Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  5. Огурец мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  6. Кедровые орешки высыпать в кастрюлю.
  7. Измельчить все содержимое кастрюли блендером,  чтобы получилась однородная пюреобразная масса.
  8. Хлеб мелко порезать, добавить в кастрюлю и снова все измельчить.
  9. Добавить в кастрюлю соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус.
  10. Все тщательно перемешать и поставить гаспачо в холодильник на 2 часа.
  11. Готовый суп гаспачо разлить по тарелкам.

Испанский суп Гаспачо (Gazpacho) происходит из Андалузии и представляет собой холодный суп из свежих овощей, преимущественно, помидор, измельченных и приправленных специями и оливковым маслом. Часто в этот суп добавляют белый хлеб, свежий огурец, красный перец, чеснок, уксус и сок лимона.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (359 г.)
Жиры 28 г.
Белки 6.4 г.
Углеводы всего 31 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 402
Хлебные единицы 2.6 ХЕ
1 ХЕ = 137 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.5 г.
Жирные кислоты 3 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 1360 мг.
Калий (K) 726 мг.
Магний (Mg) 68 мг.
Фосфор (P) 180 мг.
Железо (Fe) 3.1 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 5.3 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.09 мг.
B3 1.5 мг.
PP 2.7 мг.
C 93 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром

Нужно: Кефир, Колбаса вареная, Картофель, Яйцо, Огурец свежий, Помидоры, Редис

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Нужно: Картофель отварной, Яйцо, Колбаса вареная, Помидоры свежие, Огурец свежий, Редис, Свекла маринованная с соком, Укроп, Лук зеленый, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Окрошка с колбасой и квасом

Окрошка с колбасой и квасом

Нужно: Квас, Картофель отварной, Яйцо, Огурец, Колбаса вареная

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Холодный суп Свекольник

Холодный суп "Свекольник"

Нужно: Свекла, Картофель отварной, Морковь средняя отварная, Редис, Яйцо, Колбаса вареная, Салат зеленый, Укроп, Лук зеленый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:05
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25