5
0 5

Голубцы

Голубцы
Ингредиенты для порций :
Капуста белокачанная
1 кг.
Рис
100 г.
Соль
2 ч.л.
Фарш
500 г.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 ч.л.
Петрушка
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Сметана
200 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Голубцы - одно из самых популярных блюд во многих странах. Обычно голубцы делаются из начинки отварного риса с фаршом, завернутой в отварной лист капусты. Однако, часто встречаются и другие виды начинки.

Способ приготовления

Фото: Отварить капусту Отварить капусту Фото: Отварить рис Отварить рис Фото: Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец Фото: Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать Фото: Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались Фото: На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем Фото: Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик Фото: Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне Фото: Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов
  1. Капусту вымыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы она покрывала капусту сверху.
  3. Довести до кипения и добавить 1 ч.л. соли.
  4. Варить на медленном огне еще 15 минут.
  5. Капусту вынуть из воды и остудить.
  6. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
  7. Залить рис водой, чтобы она покрывала рис и поставить на огонь.
  8. Довести до кипения, и добавить 1 ч.л. соли.
  9. Варить на маленьком огне, пока вода не выкипит.
  10. Лук почистить и мелко порезать.
  11. В глубокой миске смешать фарш, лук и яйцо.
  12. К фарщу добавить укроп, петрушку и перец.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Добавить к фаршу отварной рис и перемешать.
  15. С капусты снять аккуратно листья, чтобы они не порвались.
  16. На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем.
  17. Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть.
  18. Должен получиться "конвертик".
  19. Нагреть сковороду и налить масло.
  20. Обжарить голубцы на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.
  21. Выложить голубцы на противень. 
  22. Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов.
  23. Готовые голубцы выложить на тарелку и положить сверху сметану.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Голубцы содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (339 г.)
Жиры 34 г.
Белки 21 г.
Углеводы всего 23 г.
из них сахар 1.4 г.
Ккал 481
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 177 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.9 г.
Жирные кислоты 13.9 г.
Холестерин 78 мг.
Натрий (Na) 960 мг.
Калий (K) 594 мг.
Магний (Mg) 42 мг.
Фосфор (P) 130 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.07 мг.
E 5.7 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.5 мг.
PP 2.6 мг.
C 76 мг.

Комментарии

Светлана 01 Dec 2012 в 12:12 #
Голубцы настоящие - это блеск и вкуснотища. Хотите, чтобы ваши домашние все для вас сделали, приготовьте им голубцы.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40