5
0 5

Голубцы

Голубцы
Ингредиенты для порций :
Капуста белокачанная
1 кг.
Рис
100 г.
Соль
2 ч.л.
Фарш
500 г.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 ч.л.
Петрушка
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Сметана
200 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Голубцы - одно из самых популярных блюд во многих странах. Обычно голубцы делаются из начинки отварного риса с фаршом, завернутой в отварной лист капусты. Однако, часто встречаются и другие виды начинки.

Способ приготовления

Фото: Отварить капусту Отварить капусту Фото: Отварить рис Отварить рис Фото: Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец Фото: Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать Фото: Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались Фото: На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем Фото: Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик Фото: Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне Фото: Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов
  1. Капусту вымыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы она покрывала капусту сверху.
  3. Довести до кипения и добавить 1 ч.л. соли.
  4. Варить на медленном огне еще 15 минут.
  5. Капусту вынуть из воды и остудить.
  6. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
  7. Залить рис водой, чтобы она покрывала рис и поставить на огонь.
  8. Довести до кипения, и добавить 1 ч.л. соли.
  9. Варить на маленьком огне, пока вода не выкипит.
  10. Лук почистить и мелко порезать.
  11. В глубокой миске смешать фарш, лук и яйцо.
  12. К фарщу добавить укроп, петрушку и перец.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Добавить к фаршу отварной рис и перемешать.
  15. С капусты снять аккуратно листья, чтобы они не порвались.
  16. На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем.
  17. Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть.
  18. Должен получиться "конвертик".
  19. Нагреть сковороду и налить масло.
  20. Обжарить голубцы на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.
  21. Выложить голубцы на противень. 
  22. Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов.
  23. Готовые голубцы выложить на тарелку и положить сверху сметану.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Голубцы содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (339 г.)
Жиры 34 г.
Белки 21 г.
Углеводы всего 23 г.
из них сахар 1.4 г.
Ккал 481
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 177 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.9 г.
Жирные кислоты 13.9 г.
Холестерин 78 мг.
Натрий (Na) 960 мг.
Калий (K) 594 мг.
Магний (Mg) 42 мг.
Фосфор (P) 130 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.07 мг.
E 5.7 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.5 мг.
PP 2.6 мг.
C 76 мг.

Комментарии

Светлана 01 Dec 2012 в 12:12 #
Голубцы настоящие - это блеск и вкуснотища. Хотите, чтобы ваши домашние все для вас сделали, приготовьте им голубцы.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30