5
0 5

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках
Ингредиенты для порций :
Гречка
200 г.
Шампиньоны свежие
500 г.
Сливки
500 мл.
Лук репчатый
2 шт.
Мука
3 ст.л.
Масло сливочное
50 г.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Вода
800 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Рецепт отварной гречки с подливой из грибов-шампиньонов, обжаренных с луком и тушеных в сливках. Блюдо можно подавать с котлетами или сосисками.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Грибы шампиньоны вымыть и нарезать тонкими дольками Грибы шампиньоны вымыть и нарезать тонкими дольками Фото: На горячую сковороду налить масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне На горячую сковороду налить масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне Фото: К обжаренному луку добавить порезанные шампиньоны, 1.ч.л. соли и перца, перемешать К обжаренному луку добавить порезанные шампиньоны, 1.ч.л. соли и перца, перемешать Фото: Тушить шампиньоны с луком на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая Тушить шампиньоны с луком на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая Фото: Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленой воде Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленой воде Фото: В глубокой кастрюльке растопить сливочное масло В глубокой кастрюльке растопить сливочное масло Фото: В растопленное масло добавить муку и перемешать В растопленное масло добавить муку и перемешать Фото: В смесь из масла и муки аккуратно влить сливки и перемешать, чтобы не было комочков В смесь из масла и муки аккуратно влить сливки и перемешать, чтобы не было комочков Фото: Кастрюлю со сливками поставить на средний огонь и добавить обжаренные с луком шампиньоны Кастрюлю со сливками поставить на средний огонь и добавить обжаренные с луком шампиньоны Фото: Перемешать сливки с шампиньонами и варить на среднем огне, пока готовится гречка, иногда помешивая Перемешать сливки с шампиньонами и варить на среднем огне, пока готовится гречка, иногда помешивая Фото: Когда гречка отварится, выложить ее на тарелку и полить сверху подливкой из шампиньонов в сливках Когда гречка отварится, выложить ее на тарелку и полить сверху подливкой из шампиньонов в сливках
  1. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать тонкими дольками.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне.
  4. К обжаренному луку добавить порезанные шампиньоны, 1.ч.л. соли и перца, перемешать.
  5. Тушить шампиньоны с луком на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
  6. Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленой воде.
  7. В глубокой кастрюльке растопить сливочное масло.
  8. В растопленное масло добавить муку и перемешать.
  9. В смесь из масла и муки аккуратно влить сливки и перемешать, чтобы не было комочков.
  10. Кастрюлю со сливками поставить на средний огонь и добавить обжаренные с луком шампиньоны.
  11. Перемешать сливки с шампиньонами и варить на среднем огне, пока готовится гречка, иногда помешивая.
  12. Когда гречка отварится, выложить ее на тарелку и полить сверху подливкой из шампиньонов в сливках.

Отварную гречку с подливкой из шампиньонов в сливках можно подавать с котлетами или сосисками. посыпав сверху свежим зеленым луком

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Гречка с подливкой из грибов в сливках содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (289 г.)
Жиры 50 г.
Белки 12.9 г.
Углеводы всего 36 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 642
Хлебные единицы 3 ХЕ
1 ХЕ = 96 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 7.7 г.
Жирные кислоты 4.7 г.
Холестерин 150 мг.
Натрий (Na) 1082 мг.
Калий (K) 669 мг.
Магний (Mg) 30 мг.
Фосфор (P) 205 мг.
Железо (Fe) 1 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 4 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.6 мг.
B3 5 мг.
PP 6.4 мг.
C 9.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50