5
0 5

Гуляш суп по-венгерски

Гуляш суп по-венгерски
Ингредиенты для порций :
Масло сливочное
50 г.
Свинина
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 дольк(и)
Картофель
3 шт.
Морковь
3 шт.
Перец желтый
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Бульонный кубик
3 шт.
Майоран
2 ч.л.
Зира
1 ч.л.
Вода
2 л.
Соль
2 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Богатый вкусовыми качествами, сытный и питательный, в холодное время года согревающий и наполняющий теплом - все эти определения характеризуют гуляшевый суп. Этот суп - традиционное блюдо венгерской кухни. Он бывает разной степени густоты и остроты.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления гуляшевого супа нам понадобится: Для приготовления гуляшевого супа нам понадобится: Фото: Картофель вымыть и почистить.Морковь вымыть и почистить.Перец вымыть и удалить из него семечки Картофель вымыть и почистить.Морковь вымыть и почистить.Перец вымыть и удалить из него семечки Фото: Лук и чеснок очистить от кожуры.Помидоры вымыть и аккуратно снять с них кожицу Лук и чеснок очистить от кожуры.Помидоры вымыть и аккуратно снять с них кожицу Фото: Лук и чеснок мелко порезать Лук и чеснок мелко порезать Фото: На горячую плиту поставить кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук с чесноком.Обжарить лук и чеснок на растопленном сливочном масле На горячую плиту поставить кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук с чесноком.Обжарить лук и чеснок на растопленном сливочном масле Фото: Свинину промыть и порезать на маленькие кусочки Свинину промыть и порезать на маленькие кусочки Фото: Мясо добавить в кастрюлю, потушить вместе с луком и чесноком Мясо добавить в кастрюлю, потушить вместе с луком и чесноком Фото: Вылить разведенные в воде бульонные кубики в кастрюлю, добавить соль и специи.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25 минут. Вылить разведенные в воде бульонные кубики в кастрюлю, добавить соль и специи.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25 минут. Фото: Морковь порезать кружочками и добавить в кастрюлю Морковь порезать кружочками и добавить в кастрюлю Фото: Перец, картофель и помидоры мелко порезать и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне с закрытой крышкой еще час Перец, картофель и помидоры мелко порезать и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне с закрытой крышкой еще час Фото: Готовый суп разлить по тарелкам Готовый суп разлить по тарелкам
  1. Картофель вымыть и почистить.
  2. Морковь вымыть и почистить.
  3. Перец вымыть и удалить из него семечки.
  4. Лук и чеснок очистить от кожуры.
  5. Помидоры вымыть и аккуратно снять с них кожицу.
  6. Лук и чеснок мелко порезать.
  7. На горячую плиту поставить кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук с чесноком.
  8. Обжарить лук и чеснок на растопленном сливочном масле.
  9. Свинину промыть и порезать на маленькие кусочки.
  10. Добавить свинину к обжаренным луку и чесноку, тушить на среднем огне 5 минут.
  11. В воде развести бульонные кубики.
  12. Вылить разведенные в воде бульонные кубики в кастрюлю, добавить соль и специи.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 25 минут.
  14. Морковь порезать кружочками и добавить в кастрюлю.
  15. Перец, картофель и помидоры мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  16. Накрыть снова крышкой и варить на среднем огне еще час.
  17. Готовый суп разлить по тарелкам.

Гуляш суп подают обычно в качестве первого блюда или закуски в небольших количествах в глубоких плошках или даже крупных чашках.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Гуляш суп по-венгерски содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (485 г.)
Жиры 27 г.
Белки 11.1 г.
Углеводы всего 12.3 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 342
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 473 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 45 мг.
Натрий (Na) 934 мг.
Калий (K) 623 мг.
Магний (Mg) 48 мг.
Фосфор (P) 173 мг.
Железо (Fe) 2.3 мг.
Витамины:
A 0.9 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.9 мг.
PP 5.3 мг.
C 82 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Щи из молодой капусты с фрикадельками

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Нужно: Капуста китайская, Фарш, Укроп свежий, Петрушка свежая, Помидоры свежие, Вода, Хлеб белый, Картофель, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:55
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Нужно: Свинина, Фарш говяжий, Вермишель, Помидоры в собственном соку, Лук репчатый, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Манная крупа, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Гороховый суп c копченой рулькой

Гороховый суп c копченой рулькой

Нужно: Рулька свиная копченая, Горох, Укроп, Петрушка, Помидоры свежие, Картошка крупная, Морковь, Вода, Лук репчатый, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
02:00
Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста квашеная, Картошка крупная, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
03:20
Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Нужно: Свинина, Лук репчатый, Оливки, Лимон, Сосиски, Соленые огурцы, Томатная паста, Картофель, Морковь, Бекон, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
03:30
Борщ Украинский

Борщ "Украинский"

Нужно: Капуста белокачанная, Свинина с косточкой, Сало, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Свекла, Чеснок, Лук репчатый, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Щи со свиной косточкой

Щи со свиной косточкой

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста белокачанная, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Помидоры свежие, Бульонный кубик, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:40
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25