5
0 5

Как правильно выбирать мясо

Мясо - это продукт, который нельзя просто взять с полки не глядя. Мясо надо тщательно выбирать, чтобы оно было свежим, а блюда с использованием мяса были вкусными.

Лучше всего покупать мясо на рынке. Как правило, качество мяса там на порядок выше, чем в магазине. Еще один факт, говорящий "зы рынок" - в магазине зачастую обвещивают чаще, чем на рынке.

Еще один способ, как "заполучить" хорошее мясо - найти своего мясника. Это может быть тот же продавец на рынке или в даже в магазине. Главное, чтобы Вы стали его "постоянным покупателем". Тогда и продавцу будет прибыль, и Вы будите получать самые свежие и аппетитные мясные кусочки.

Одним из главных признаков свежести мяса является его цвет.

Важно осмотреть поверхность мяса. Она не должна быть заветренной, на ней не должно быть темных пятен.

Обратите внимание на запах мяса. Его не должно быть ни в коем случае. Вернее, он может быть очень тонким, побуждающим приготовить Вас что-то вкусное и аппетитное. Но не более.

Мясо на ощупь должно быть упругим и твердым. Мягкое скользкое мясо – признак плохого качества.

Выбираем говядину

Как выбирать говядину

 «Хороший товар сам себя хвалит» - говорит русская пословица. Цвет мяса не должен быть ни слишком бледным, что может свидетельствовать о болезни животного, ни слишком ярким. Надавите пальцем на мякоть говядины. Если образовавшаяся ямка выровнялась быстро – мясо хорошее. В противном случае лучше его не брать.

Выбираем свинину

Как выбирать свинину

Хорошая свинина – бела и нежна. Жира должно быть немного и он  должен быть твердым.  Если вы принесли мясо домой и оно вам кажется подозрительным, нагрейте на огне нож, воткните его в мясо: неприятный запах – признак несвежего продукта. Несите обратно.

Выбираем баранину

Как выбирать баранину

Баранина - мясо жирное. Но жир не должен быть желтого или серого цвета, а ребра у бараньего мяса должны быть тонкими. Часто продавцы вместо баранины продают козлятину. Поэтому баранину лучше покупать в проверенно месте.

Тэги: Как выбрать?

Комментарии

Добавить комментарий


Рагу с мясом, овощами и грибами

Рагу с мясом, овощами и грибами

Нужно: Свинина, Картофель, Баклажаны, Цуккини, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Масло подсолнечное, Томатная паста, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Плов По-домашнему

Плов "По-домашнему"

Нужно: Рис, Свинина, Лук репчатый, Морковь средняя отварная, Чеснок, Масло оливковое, Соль

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Нужно: Свинина, Лук репчатый, Оливки, Лимон, Сосиски, Соленые огурцы, Томатная паста, Картофель, Морковь, Бекон, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
03:30
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Венский шницель

Венский шницель

Нужно: Свинина, Мука, Сухари панировочные, Яйцо, Сливки, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Свинина на ребрышке в апельсиновом соке

Свинина на ребрышке в апельсиновом соке

Нужно: Свинина на ребрышке, Масло оливковое, Апельсиновый сок, Горчица, Мед жидкий

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
05:40
Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Нужно: Свинина, Яблоки, Чеснок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
02:40
Запеченая свинина с капустой и картофелем

Запеченая свинина с капустой и картофелем

Нужно: Свинина, Капуста квашеная, Картофель, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Гуляш суп по-венгерски

Гуляш суп по-венгерски

Нужно: Масло сливочное, Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Картофель, Морковь, Перец желтый, Перец красный, Помидоры, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:50
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Нужно: Свинина, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Перец красный, Грибы шампиньоны консервированные, Сыр Гауда, Майонез, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Нужно: Баранина, Лук репчатый, Мука, Масло подсолнечное, Вода, Лимон

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
03:55
Мясо с луком и овощами под майонезом

Мясо с луком и овощами под майонезом

Нужно: Свинина с косточкой, Помидоры свежие, Лук репчатый, Перец зеленый, Майонез, Соль, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:20
Рулетики из свинины с огурцом и морковью

Рулетики из свинины с огурцом и морковью

Нужно: Свинина, Морковь, Соленые огурцы, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Картошечка с мясом

Картошечка с мясом

Нужно: Свинина с косточкой, Картофель отварной, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
01:00
Отбивная свинина со специями в кляре

Отбивная свинина со специями в кляре

Нужно: Свинина, Мука, Молоко, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Студень, холодец

Студень

Нужно: Говядина, Свинина с косточкой, Свиные ножки, Желатин, Бульонный кубик, Лист лавровый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Нужно: Свинина, Фарш говяжий, Вермишель, Помидоры в собственном соку, Лук репчатый, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Манная крупа, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:10
Беф-Строганов: говядина по-строгановски

Беф-Строганов: говядина по-строгановски

Нужно: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Малина, Масло сливочное, Томатная паста, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
02:25
Отбивная свинина в картофельном мешочке

Отбивная свинина в картофельном мешочке

Нужно: Свинина, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сметана, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок

Сложность
4 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:30
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30