Картофель
|
1 кг. |
Лосось слабосоленый филе
|
250 г. |
Лук репчатый
|
2 шт. |
Масло сливочное
|
50 г. |
Лук зеленый
|
100 г. |
Укроп свежий
|
120 г. |
Масло подсолнечное
|
50 мл. |
Соль
|
2 ч.л. |
Сметана
|
200 г. |
Хрен
|
100 г. |
Горчица
|
50 г. |
Перец смешанный
|
1 ч.л. |
Лимон
|
1 шт. |
Kartoffelrösti (читается в зависимости от диалекта рёсти или рёшти) - большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из традиционных вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем.
Rösti (читается "рёшти" или "рёсти" в зависимости от диалекта) - это национальное швейцарское блюдо, которое также очень популярно в Германии и Австрии. Появилось оно в немецкоговорящей части Швейцарии (в кантонах Цюриха и Берна) в 19 веке в качестве крестьянского завтрака, быстро вытеснив традиционные каши и блюда из молочных продуктов. Со временем рёшти стали общешвейцарским блюдом, но для обозначения разницы между франкоговорящей и немецкоговорящей частями страны до сих пор использутеся термин Röstigraben (рёштиграбен) - "ров или разлом рёшти".
Сейчас рёшти уже не едят на завтрак, а скорее на обед или ужин, в качестве гарнира. Да и репутация крестьянского блюда давно исчезла - любой шеф-повар в Швейцарии или Германии обязательно имеет собственные рецепты рёшти. Кстати, хоть картофельные рёшти и являются наиболее популярными, в принципе существуют также рёшти из яблок, груш и других фруктов и овощей. Ведь само название скорее всего происходит от немецкого слова "rösten" - жарить.
Жиры | 20 г. |
Белки | 12.2 г. |
Углеводы всего | 28 г. |
из них сахар | 2.1 г. |
Ккал | 346 |
Хлебные единицы | 2.3 ХЕ |
1 ХЕ = | 120 г. |
Гликемический индекс |
Пищевые волокна | 4.2 г. |
Жирные кислоты | 4.1 г. |
Холестерин | 38 мг. |
Натрий (Na) | 849 мг. |
Калий (K) | 1039 мг. |
Магний (Mg) | 75 мг. |
Фосфор (P) | 245 мг. |
Железо (Fe) | 3.8 мг. |
Витамины: | ||
A | 0.2 мг. | |
E | 3.9 мг. | |
B1 | 0.2 мг. | |
B2 | 0.2 мг. | |
B3 | 3.5 мг. | |
PP | 5.4 мг. | |
C | 53 мг. |
Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное
Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез
Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий
Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода
Нужно: Картофель батат сладкий, Креветки, Лук репчатый, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Лимонный сок
Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое
Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками
Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное
Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые
Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез
Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический
Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри
Добавить комментарий