5
0 5

Самодельное клубничное мороженое

Самодельное клубничное мороженое
Ингредиенты для порций :
Клубника
400 г.
Сливки
200 мл.
Яйцо (желток)
1 шт.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Сахар
80 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:15

Клубника- ягода полезная и очень вкусная. Летом клубники много, поэтому можно приготовить большое количество рецептов с этой ягодой. Мы предлагаем рецепт мороженого из клубники с тонким сливочным вкусом. Такое мороженое охладит в жару и порадует своим ароматом. Такое мороженое можно легко приготовить дома, ведь для него не нужно специальных приборов и ингредиентов.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Клубнику промыть и почистить Клубнику промыть и почистить Фото: Измельчить клубнику до пюреобразного состояния и смешать с 1/2 сахара Измельчить клубнику до пюреобразного состояния и смешать с 1/2 сахара Фото: Взять яичный желток, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбить миксером Взять яичный желток, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбить миксером Фото: Яично-сахарную смесь аккуратно влить в измельченную клубнику и перемешать Яично-сахарную смесь аккуратно влить в измельченную клубнику и перемешать Фото: Взбить сливки, чтобы они стали пышными и воздушными Взбить сливки, чтобы они стали пышными и воздушными Фото: Аккуратно добавить взбитые сливки к клубнике Аккуратно добавить взбитые сливки к клубнике Фото: Тщательно перемешать клубничную массу и взбитые сливки венчиком Тщательно перемешать клубничную массу и взбитые сливки венчиком Фото: Разлить по чашечкам получившуюся клубничную массу. Поставить получившиеся чашечки в морозильную камеру на 2 часа Разлить по чашечкам получившуюся клубничную массу. Поставить получившиеся чашечки в морозильную камеру на 2 часа Фото: Готовое мороженое выложить на тарелочку.Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, полить сиропом и добавить взбитые сливки Готовое мороженое выложить на тарелочку.Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, полить сиропом и добавить взбитые сливки
  1. Клубнику промыть и почистить.
  2. Измельчить клубнику до пюреобразного состояния и смешать с 1/2 сахара.
  3. Взять яичный желток, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбить миксером.
  4. Яично-сахарную смесь аккуратно влить в измельченную клубнику и перемешать.
  5. Взбить сливки, чтобы они стали пышными и воздушными.
  6. Аккуратно добавить взбитые сливки к клубнике и тщательно перемешать венчиком.
  7. Разлить по чашечкам получившуюся клубничную массу.
  8. Поставить получившиеся чашечки в морозильную камеру на 2 часа.
  9. Готовое мороженое выложить на тарелочку.

Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, полить сиропом и добавить взбитые сливки

Важно, чтобы взбитые сливки были воздушными, их не надо слишком взбивать, иначе они могут стать похожими на масло.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Самодельное клубничное мороженое содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (182 г.)
Жиры 13.8 г.
Белки 2.8 г.
Углеводы всего 34 г.
из них сахар 24 г.
Ккал 266
Хлебные единицы 2.8 ХЕ
1 ХЕ = 65 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 100 мг.
Натрий (Na) 28 мг.
Калий (K) 66 мг.
Магний (Mg) 6.4 мг.
Фосфор (P) 46 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.07 мг.
PP 0.5 мг.
C 0.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Черничный десерт с маскарпоне  и лимоном

Черничный десерт с маскарпоне и лимоном

Нужно: Черника, Маскарпоне, Лимон, Йогурт белый, Сахар, Мята, листики

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
04:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Клубничный десерт с печеньем и пудингом

Клубничный десерт с печеньем и пудингом

Нужно: Пудинг ванильный, Печенье сливочное, Клубника, Молоко, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:33
Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)

Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)

Нужно: Шоколад горький, Сливки, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:02
Яблоки с творогом и изюмом

Яблоки с творогом и изюмом

Нужно: Яблоки, Изюм, Творог

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25