5
0 5

Лазанья классическая

Лазанья классическая
Ингредиенты для порций :
Листы лазаньи
12 шт.
Фарш
500 г.
Томатная паста
200 г.
Перец красный
1 шт.
Перец зеленый
1 шт.
Морковь
6 шт.
Помидоры свежие
4 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Соль
4 ч.л.
Чеснок молотый
1 ч.л.
Перец смешанный
2 ч.л.
Вода
1 л.
Масло подсолнечное
6 ст.л.
Масло сливочное
100 г.
Молоко
1 л.
Мука
100 г.
Чеснок
3 дольк(и)
Сыр Гауда
300 г.
Сыр Пармезан
100 г.
Сложность
Сложность
5 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:45
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:55

Лазанья - блюдо из слоев теста с начинкой из фарша и обжаренных овощей: помидор, лука, перца и моркови, залитых соусом "Бешамель" и запеченых под сыром "Пармезан". Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета Фото: Добавить морковь, фарш и специи Добавить морковь, фарш и специи Фото: Приготовить соус Бешамель Приготовить соус Бешамель Фото: На противень выложить листы лазаньи На противень выложить листы лазаньи Фото: Выложить половину мясного фарша Выложить половину мясного фарша Фото: Выложить 1\3 соуса Бешамель Выложить 1\3 соуса Бешамель Фото: Сверху выложить сыр Сверху выложить сыр Фото: Выложить оставшиеся ингредиенты Выложить оставшиеся ингредиенты Фото: Лазанью посыпать сыром Пармезан Лазанью посыпать сыром Пармезан Фото: Готовую лазанью разрезать на квадратики Готовую лазанью разрезать на квадратики
  1. 2 луковицы и дольки чеснока почистить, мелко покрошить.
  2. 3 моркови натереть на крупной терке.
  3. Взять 1 помидор и снять с него кожицу, мелко порезать.
  4. На сковороду налить 2 ст.ложки масла, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, обжарить.
  6. Добавить на сковороду фарш, посолить, поперчить, тушить примерно 20 минут.
  7. Добавить очищенный помидор и все перемешать.
  8. Приготовить соус "Бешамель"
  9. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами.
  10. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
  11. На листы выложить половину мясного фарша.
  12. Сверху выложить 1\3 соуса "Бешамель" и равномерно распределить.
  13. Посыпать сверху 1\2 сыра.
  14. Накрыть листами лазаньи.
  15. Выложить оставшийся мясной фарш.
  16. Смазать 1\2 оставшегося соуса "Бешамель".
  17. Выложить оставшийся сыр.
  18. Снова выложить листы лазаньи.
  19. Смазать оставшимся соусом.
  20. Поставить лазанью в духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  21. Вынуть лазанью и посыпать сыром "Пармезан". 
  22. Выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.
  23. Приготовить соус для лазаньи
  24. Готовую лазанью разрезать на квадратики. 
  25. Подавать, полив лазанью  соусом.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Лазанья классическая содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (472 г.)
Жиры 36 г.
Белки 24 г.
Углеводы всего 36 г.
из них сахар 7.1 г.
Ккал 566
Хлебные единицы 3 ХЕ
1 ХЕ = 157 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.3 г.
Жирные кислоты 15.1 г.
Холестерин 4.2 мг.
Натрий (Na) 1600 мг.
Калий (K) 494 мг.
Магний (Mg) 51 мг.
Фосфор (P) 163 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 1.1 мг.
E 4.9 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.1 мг.
PP 2.1 мг.
C 48 мг.

Комментарии

Настя 26 Aug 2013 в 02:12 #
Хочу хочу!!!
просто объеденье!;)
всем советую!!!!

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25