5
0 5

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Ингредиенты для порций :
Макароны
250 г.
Фарш смешанный
400 г.
Томатная паста
200 г.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 дольк(и)
Морковь
3 шт.
Соль
2 ч.л.
Перец красный
0.5 ч.л.
Перец черный
0.5 ч.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Сыр Гауда (по желанию)
100 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Наверное, все знают такое блюдо, как макароны по-флотски. Морякам нужна была пища, которая готовилась быстро, не требовала большого количества ингредиентов, но в тоже время была сытной и вкусной. Этот рецепт классических макарон по-флотски.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится: Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится: Фото: Лук, чеснок и морковь почистить Лук, чеснок и морковь почистить Фото: Лук и чеснок мелко порезать Лук и чеснок мелко порезать Фото: Морковь натереть на крупной терке Морковь натереть на крупной терке Фото: На горячую сковороду налить масло,  положить порезанные лук, чеснок и морковь На горячую сковороду налить масло, положить порезанные лук, чеснок и морковь Фото: Добавить фарш, красный и черный перец, 1 ч.л.соли, перемешать Добавить фарш, красный и черный перец, 1 ч.л.соли, перемешать Фото: Добавить томатную пасту, все всесте тщательно перемешать Добавить томатную пасту, все всесте тщательно перемешать Фото: В кастрюлю налить воду и довести до кипения.Когда вода закипит, посолить и опустить макароны В кастрюлю налить воду и довести до кипения.Когда вода закипит, посолить и опустить макароны Фото: Варить на среднем огне 20-30 минут Варить на среднем огне 20-30 минут Фото: Из готовых макарон слить воду и добавить томатно-мясной соус из сковороды, тщательно перемешать Из готовых макарон слить воду и добавить томатно-мясной соус из сковороды, тщательно перемешать Фото: Макароны разложить по тарелкам, можно посыпать сыром Макароны разложить по тарелкам, можно посыпать сыром
  1. Лук, чеснок и морковь почистить.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На горячую сковороду налить масло,  положить порезанные лук, чеснок и морковь.
  5. Добавить фарш, красный и черный перец, 1 ч.л.соли, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, все всесте тщательно перемешать.
  7. Тушить на среднем огне 30 минут.
  8. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  9. Когда вода закипит, посолить и опустить макароны.
  10. Варить на среднем огне 20-30 минут.
  11. Когда макароны будут готовы, слить из макарон воду.
  12. В макароны добавить томатно-мясной соус из сковороды.
  13. Все тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
  14. По желанию макароны можно сверху посыпать сыром.

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, которое готовится из макарон, перемешанных с обжаренным фаршем или тушенкой. Обычно используют длинные, тонкие  макароны-трубочки. Кроме того, при обжарке фарша добавляют лук, чеснок, морковь и томатную пасту, а так же специи: соль, черный и красный перец. Это блюдо уже в средние века служило основной пищей для моряков и путешественников, потому что было очень питательным, а продукты, используемые для приготовления, были удобны в транспортировке. В России блюдо стало популярно в 18 веке, пришло оно к нам из Италии вместе с итальянскими моряками. Самую большую популярность блюдо получило во время Великой Отечественной Войны, как основная пища для солдат. В то время, конечно, вместо фарша использовали тушенку. Существует и вегетарианский вариант этого блюда, тогда вместо мяса используют сою.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Макароны по-флотски содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (190 г.)
Жиры 23 г.
Белки 11.5 г.
Углеводы всего 18.2 г.
из них сахар 2.1 г.
Ккал 323
Хлебные единицы 1.5 ХЕ
1 ХЕ = 125 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.7 г.
Жирные кислоты 5.9 г.
Холестерин 22 мг.
Натрий (Na) 1110 мг.
Калий (K) 439 мг.
Магний (Mg) 41 мг.
Фосфор (P) 135 мг.
Железо (Fe) 1.9 мг.
Витамины:
A 0.8 мг.
E 4.6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2 мг.
PP 3.8 мг.
C 15.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10