5
0 5

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Ингредиенты для порций :
Печень говяжья
300 г.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
100 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Сметана
3 ст.л.
Перец молотый душистый
0.5 ч.л.
Томатная паста
70 г.
Масло сливочное
30 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Граф Строганов – известный русский вельможа 18-го века, держал прекрасного повара, который своему, совсем уже не молодому хозяину, придумывал разные вкусные блюда. А чтобы графу было легче жевать, мясо или печенку резал на маленькие брусочки и подавал с обильным вкусным соусом. Отсюда и пошла еда по-строгановски. Тут представлен рецепт блюда из печени.

Способ приготовления

Фото: Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. Посолить, поперчить Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. Посолить, поперчить Фото: Лук почистить и обжаривать в масле 2 минуты Лук почистить и обжаривать в масле 2 минуты Фото: Печень подать с картофелем и отварными овощами Печень подать с картофелем и отварными овощами
  1. Печень зачистить от пленок и нарезать брусочками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. 
  3. Посолить и поперчить.
  4. Лук почистить и обжаривать в масле 2 минуты. 
  5. Добавить лук  к печенке.
  6. Приготовить соус: в небольшом сотейнике смешать 100 мл воды, сметану и томатную пасту. 
  7. Посолить и перемешать.
  8. Довести до кипения. Соус из сметаны готов.
  9. Печень перемешать с соусом и томить на маленьком огне 10 минут.
  10. Подать с отварным картофелем или тушеными овощами.

В  конце готовки следует проверить готовность печенки. Для этого кусочек разрежьте пополам. Если на срезе не видно крови, печенка готова. Если нет – подержите печенку на маленьком огне еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Печень по-строгановски содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (162 г.)
Жиры 11.1 г.
Белки 14.8 г.
Углеводы всего 11.1 г.
из них сахар 6.4 г.
Ккал 209
Хлебные единицы 0.9 ХЕ
1 ХЕ = 174 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 211 мг.
Натрий (Na) 422 мг.
Калий (K) 261 мг.
Магний (Mg) 17.6 мг.
Фосфор (P) 259 мг.
Железо (Fe) 5.4 мг.
Витамины:
A 6.3 мг.
E 0.7 мг.
B1 0.2 мг.
B2 1.7 мг.
B3 6.8 мг.
PP 9.9 мг.
C 27 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25