5
0 5

Плов "По-домашнему"

Плов По-домашнему
Ингредиенты для порций :
Рис
300 г.
Свинина
500 г.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь средняя отварная
5 шт.
Барбарис
2 ст.л.
Куркума
2 ст.л.
Зира
2 ст.л.
Чеснок
8 дольк(и)
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Вода
1 стакан(а)
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Это классический рецепт армянского плова, в котором для простоты используется только свинина.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Мелко нарезаем овощи и мясо Мелко нарезаем овощи и мясо Фото: Обжариваем лук Обжариваем лук Фото: Добавляем морковку Добавляем морковку Фото: Добавляем мясо Добавляем мясо Фото: Добавляем воду и тушим Добавляем воду и тушим Фото: Добавляем рис Добавляем рис Фото: Добавляем приправы Добавляем приправы Фото: Добавляем чеснок, тушим до готовности Добавляем чеснок, тушим до готовности Фото: Готово Готово
  1. Лук почистить и мелко нарезать
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке
  3. Мясо промыть, нарезать на мелкие кусочки
  4. Взять 4 дольки чеснока и мелко порезать
  5. На плиту поставить кастрюлю, нагреть, налить масло
  6. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета
  7. Добавить морковь и обжарить все вместе
  8. Налить 150 мл. воды и добавить мясо, перемешать
  9. Добавить 200 мл. воды, добавить смесь из красного и черного перца, посолить, перемешать
  10. Тушить на среднем огне около 10 минут
  11. Взять 300гр. риса, промыть и всыпать в кастрюльку
  12. Добавить 2 ст.ложки зиры, барбариса и куркумы, тщательно перемешать
  13. Добавить воды, чтобы она закрывала содержимое на 3 см.
  14. Положить 4 дольки чеснока
  15. Тушить на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности (т.е. когда рис станет мягким)

Если вода уже выпарилась, а рис еще не готов, то можно добавить еще воды и тушить до готовности. Плов лучше подавать со свежезаваренным черным или зеленым чаем 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Плов "По-домашнему" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (206 г.)
Жиры 44 г.
Белки 13.3 г.
Углеводы всего 41 г.
из них сахар 2.6 г.
Ккал 616
Хлебные единицы 3.4 ХЕ
1 ХЕ = 60 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.7 г.
Жирные кислоты 0.8 г.
Холестерин 54 мг.
Натрий (Na) 471 мг.
Калий (K) 364 мг.
Магний (Mg) 60 мг.
Фосфор (P) 220 мг.
Железо (Fe) 2.1 мг.
Витамины:
A 0.9 мг.
E 1.4 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2.9 мг.
PP 5.8 мг.
C 4.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40