5
0 5

Полезные советы

В этом разделе сайта собраны полезные советы, касающиеся готовки, сервировки и вообще работы на кухне.

Советы можно легко сортировать по темам, кликнув на интересующий Вас "тэг" облаке справа или под каждым советом. Например, так можно выбрать "приемы готовки".

Как правильно варить грибы?

Грибы варить надо на маленьком огне, постоянно снимая пену. Грибы часто «убегают»,  и поэтому не отходите от плиты, пока вся пена не будет снята. Лучше не закрывать кастрюльку, где варятся грибы, крышкой.

Тэги: ,

Как правильно выбрать мясо

Выбираем говядину.

«Хороший товар сам себя хвалит» - говорит русская пословица. Цвет мяса не должен быть ни слишком бледным, что может свидетельствовать о болезни животного, ни слишком ярким. Надавите пальцем на мякоть говядины. Если образовавшаяся ямка выровнялась быстро – мясо хорошее. В противном случае лучше его не брать.

Выбираем свинину.

Хорошая свинина – бела и нежна. Жира должно быть немного и он  должен быть твердым.  Если вы принесли мясо домой и оно вам кажется подозрительным, нагрейте на огне нож, воткните его в мясо: неприятный запах – признак несвежего продукта. Несите обратно.

Мясо на ощупь должно быть упругим и твердым. Мягкое скользкое мясо – признак плохого качества.

Статья: "Как правильно выбирать мясо"

Тэги: ,

Никогда не выбрасывайте внутренности курицы

Никогда не выбрасывайте внутренности курицы. Единственное, что следует выбросить, это желчный пузырь. Его аккуратно отделяют от печенки и выбрасывают. Остальное – идет в дело. На потрошках делают вкусные щи или готовят куриные потрошка с картошкой и грибами.

Тэги:

Как сделать хрустящую корочку?

Все мы любим жареные продукты с вкусной, хрустящей корочкой. Чтобы такую корочку сделать, перед жаркой продукт тщательно высушите бумажным полотенцем, чтобы на обжариваемой поверхности не было воды.

Тэги: ,

Как правильно варить бульон?

Когда Вы варите мясо, рыбу или птицу, сначала включите плиту на максимум. Как только вода начнет закипать, тут же уменьшите огонь и снять пену. Тогда любой бульон у Вас получится прозрачным, а суп в нём вкусным и очень красивым.

Тэги: , ,

Чтобы взбитые яйца долго не оседали

Взбивая массу яиц, добавьте в нее каплю лимонного сока, она долго не осядет.

Тэги:

Чтобы орехи были вкуснее

Почти все используют ядра грецких или других орехов при выпечке тортов или кексов. Чтобы орехи были вкуснее, слегка прокалите их в духовке.

Тэги: ,

Как быстро разморозить мясо?

Если надо быстро разморозить мясо из морозильника, воспользуйтесь функцией микроволновки «разморозка» (как правило, это режим минимальной мощности). Если микроволновой печки у вас нет, положите мясо в плёнке в чуть теплую воду и меняйте воду каждые полчаса. Но лучше размораживать мясо заранее, накануне дня использования. Просто переложите мясо из морозильника на нижнюю полку холодильника и оставьте на ночь. Так же хорошо поступать с курицей и рыбой.

Тэги:

Как сохранить цвет овощей при варке?

Если вы варите овощи, лучше их опускать в кипящую и подсоленную воду. Если хотите, чтобы цвет овощей практически не изменился, добавьте в воду капельку соды.

Тэги: , ,

Чтобы не разваривались овощи в супе

Не кипятите воду на сильном огне. При сильном кипячении продукты в супе развариваются и превращаются в кашу, да и вид такого супа будет неприглядный.

Тэги:

Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок

Сложность
4 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:30
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20