5
0 5

Австрийская кухня

Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, хотя на самом деле она очень разнообразна. Ведь Австровенгерская Империя объединяла большое количество разных народов, и, соответственно разных традиций, в том числе и кулинарных [далее...]

Арабская кухня

Арабской кухней называют не только кухню стран аравийского полуострова, но и кухню всего Ближнего востока и Северной Африки. Несмотря на различия между национальными кухнями арабских стран, их многое объединяет. Особенно это заметно при сравнении с европейской кухней [далее...]

Болгарская кухня

Отличительной чертой болгарской кухни является широкое использовании овощей, трав и фруктов. Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне длительное время. Ингредиенты одного блюда часто готовятся вместе, так что блюда в основном смешанные, иногда даже "кашеобразные" [далее...]

Венгерская кухня

Венгерская кухня знаменита прежде всего мясными блюдами из свинины и свиного сала. Характерными приправами являются лук и перец-паприка. Последний фактически является символом Венгрии [далее...]

Греческая кухня

Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Также очень характерны свежие овощи. Травы и специи в греческой кухне используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях [далее...]

Испанская кухня

Как и в других европейских странах, в Испании каждый регион имеет собственную кухню и свои традиционные блюда. В общем же испанская кухня в основном мясная. Часто используется оливковое масло, а благодаря мавританскому влиянию много разнообразных специй [далее...]

Итальянская кухня

Итальянская кухня широко распространена во всём мире благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Однако в ней есть и огромное количество менее знаменитых, но не менее вкусных региональных блюд [далее...]

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – причудливая смесь испанских и ацтекских кулинарных традиций. Прежде всего мексиканская кухня ассоциируется с острыми соусами, например, различными вариантами чили-соусов или сальсы. Вообще перец чили – это своеобразная визитная карточка мексиканской кухни [далее...]

Немецкая кухня

Германия всю свою историю за исключением последних 150 лет состояла из большого количества маленьких государств со своими обычаями, культурой и, конечно, кулинарными особенностями. Обилием оригинальных блюд в местной кухне выделяются южные районы – Бавария и Швабия [далее...]

Польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши и пироги), вместе с тем в ней чувствуется дыхание Азии (в колдунах и голубцах) [далее...]

Русская кухня

Русская кухня очень разнообразна благодаря размеру нашей страны. Она вобрала в себя традиционные блюда народов, живущих на территории России, а также стран СНГ. Сильное влияние оказала в свое время и французская кухня [далее...]

Североамериканская кухня

Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т [далее...]

Студенческая кухня

Студенческая кухня – это искусство приготовить из минимального количества простых ингредиентов что-то питательное, при этом затратив минимум усилий. Здесь превалируют омлеты, простые салаты и блюда из полуфабрикатов [далее...]

Украинская кухня

Украинская кухня достаточно разнообразна благодаря богатому набору разных географических и климатических зон: от горных до теплых приморских. Здесь широко используются и мясо и сельскохозяйственные продукты [далее...]

Финская кухня

Характерной чертой традиционной финской кухни является активное использование рыбы (сначала озёрной, позже также и морской — лосося, сельди и форели), мяса диких животных, в том числе северного оленя и лося, лесных ягод и грибов [далее...]

Французская кухня

О французской высокой кухне слышали, наверное, все. Можно сказать, что французы возвели кулинарию в ранг искусства. С 18 века придворная кухня Бурбонов славилась на весь мир [далее...]

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня во много определяется особенностями сельского хозяйства этой горной страны. Важную роль здесь играют сыры и блюда на их основе, а также мясо. Что же касается вкусовых предпочтений, то каждая группа населения страны – немецкая, французская и итальянская – внесла свой вклад в национальную кухню [далее...]