Масло сливочное
|
100 г. |
Мука
|
100 г. |
Соль
|
2 ч.л. |
Чеснок молотый
|
1 ч.л. |
Молоко
|
1 л. |
Bechamel – это белый, однородный соус, который готовится из муки обжаренной в масле, а затем сваренной в молоке со специями.Этот соус хорошо подойдет к лазанье, к мясным и рыбным блюдам.
Соус Бешамель относится к так называемым базовым или основнмы соусам французской кухни. Идея базовых соусов была разработана в 19 веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и, позже, Огюстом Эскофье и до сих пор является стандартом в международной гастрономии. Все соусы французской кухни имеют в своей основе один из этих простейших соусов. К ним относятся
- бешамель (белый соус),
- эспаньоль (коричневый соус),
- велюте (светлый соус),
- голландский соус (желтый соус) и
- томатный соус (перетёртые варёные томаты).
Иногда к основным соуса причисляют также и майонез.
Жиры | 8.3 г. |
Белки | 3.5 г. |
Углеводы всего | 10 г. |
из них сахар | 0 г. |
Ккал | 130 |
Хлебные единицы | 0.8 ХЕ |
1 ХЕ = | 122 г. |
Гликемический индекс |
Пищевые волокна | 0.3 г. |
Жирные кислоты | 0 г. |
Холестерин | 4.2 мг. |
Натрий (Na) | 497 мг. |
Калий (K) | 136 мг. |
Магний (Mg) | 13.4 мг. |
Фосфор (P) | 83 мг. |
Железо (Fe) | 0.2 мг. |
Витамины: | ||
A | 0.008 мг. | |
E | 0.1 мг. | |
B1 | 0.05 мг. | |
B2 | 0.1 мг. | |
B3 | 0.2 мг. | |
PP | 0.9 мг. | |
C | 1.1 мг. |
Нужно: Яйцо (желток), Масло сливочное, Вода, Лимонный сок, Сахар
Нужно: Томатная паста, Перец красный, Перец зеленый, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый, Вода, Масло подсолнечное
Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко
Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное
Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода
Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок
Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое
Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое
Добавить комментарий