5
0 5

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных
Ингредиенты для порций :
Яйца
2 шт.
Хлеб ржаной
2 кусочек
Сыр
2 кусочек
Ветчина
4 кусочек
Масло сливочное
20 г.
Чеснок молотый
0.5 ч.л.
Перец разноцветный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Strammer Max - это кусок обжаренного хлеба с ветчиной и сыром, а сверху - яичницей. Такое простое, но очень сытное блюдо обязательно есть в каждой саксонской пивной. В Германии его обычно едят на обед или в качестве основательного перекуса. Разумеется есть масса вариантов этого простого рецепта, так что в каждом трактире есть свой, фирменный, крепкий Макс.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится. Что нам понадобится. Фото: Хлеб посыпать чесноком (или натереть, если чеснок свежий), слегка намазать маслом с обеих сторон и положить на сковородку. Хлеб посыпать чесноком (или натереть, если чеснок свежий), слегка намазать маслом с обеих сторон и положить на сковородку. Фото: Обжарить пару минут с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть. Обжарить пару минут с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть. Фото: Сразу после переворачивания выложить сверху ветчину и сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр чуть расплавится (всего пару минут) Сразу после переворачивания выложить сверху ветчину и сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр чуть расплавится (всего пару минут) Фото: Выложить хлеб с сыром и ветчиной на тарелки, а на сковородке приготовить яичницу-глазунью. Выложить хлеб с сыром и ветчиной на тарелки, а на сковородке приготовить яичницу-глазунью. Фото: Готовую яичницу выложить поверх сыра на хлеб. Поперчить и подавать горячим! Готовую яичницу выложить поверх сыра на хлеб. Поперчить и подавать горячим!
  1. Хлеб посыпать гранулированным чесноком или натереть свежим и слегка помазать маслом с обеих сторон.
  2. Обжарить хлеб с одной стороны на среднем огне до легкой корочки.
  3. Перевернуть хлеб и сразу положить на него ветчину и сыр.
  4. Накрыть крышкой и подождать пару минут, пока сыр начнет плавиться.
  5. Выложить хлеб с ветчинойи сыром на тарелки.
  6. В сковородке сделать яичницу-глазунью (можно использовать оставшееся от хлеба масло или заменить его подсолнечным)
  7. Готовую яичницу выложить поверх хлеба.
  8. Поперчить и можно подавать на стол. Подавать горячим!

Штраммер макс (нем. Strammer Max - крепкий Макс) - простое немецкое блюдо, происходящее из саксонской или берлинской кухни, а сейчас очень распространенное по всей стране. Этот бесхитростный,  но очень сытный "бутерброд с яичницей" - обязательная часть меню пивных средней и северной части Германии. Забавно, что название этого блюда в разговорной речи саксонского диалекта означает "стояк", эрегированный пенис. Скорее всего, блюдо получило его потому, что это особо "мощный", укрепленный хлеб. В разных землях Германии существуют как слегка отличающиеся названия (Stramme LotteStramme Luise или Strammer Otto), так и бесчисленные вариации рецепта: кто-то добавляет лук или помидоры, кто-то не кладет даже сыр, а некоторые используют колбасу или копченую ветчину. Тут фантазии нет границ!

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Крепкий макс - простая еда немецких пивных содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (166 г.)
Жиры 33 г.
Белки 24 г.
Углеводы всего 13.2 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 446
Хлебные единицы 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 151 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2 г.
Жирные кислоты 6 г.
Холестерин 373 мг.
Натрий (Na) 996 мг.
Калий (K) 241 мг.
Магний (Mg) 25 мг.
Фосфор (P) 243 мг.
Железо (Fe) 2.8 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 2.6 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.3 мг.
B3 1.2 мг.
PP 5.5 мг.
C 0.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами

Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яйца-пашот

Яйца-пашот

Нужно: Яйцо, Уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50