5
0 5

Вареники с вишней и вишневым соусом

Вареники с вишней и вишневым соусом
Ингредиенты для порций (25 шт.):
Мука
200 г.
Молоко
60 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
225 г.
Соль
0.5 ч.л.
Вишня мороженая
300 г.
Сметана
200 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:05

Помните, как у Н.В.Гоголя в "Ночи перед Рождеством" Пацюк, к которому пришёл за советом кузнец Вакула, ел галушки (вареники). Он сидел на полу, перед ним на кадушке стояла миска с галушками. "Не продвинувшись ни одним пальцем, он наклонял слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки".

Способ приготовления

Фото: Для приготовления вареников с вишней понадобится: Для приготовления вареников с вишней понадобится: Фото: Смешать муку (200 г), молоко, яйцо, сахар (1 ст.л.) и  соль. Вымесить крутое тесто Смешать муку (200 г), молоко, яйцо, сахар (1 ст.л.) и соль. Вымесить крутое тесто Фото: Разморозить вишню и слить с нее жидкость.Взять полстакана этой жидкости, смешать с 1 ст.л. муки. Оставшуюся часть жидкости довести до кипения и в неё добавить жидкость, смешанную с мукой.Заварить кисель, добавив 2 ст.л. сахара. Довести смесь до кипения и снять кисель с огня - это соус к вареникам Разморозить вишню и слить с нее жидкость.Взять полстакана этой жидкости, смешать с 1 ст.л. муки. Оставшуюся часть жидкости довести до кипения и в неё добавить жидкость, смешанную с мукой.Заварить кисель, добавив 2 ст.л. сахара. Довести смесь до кипения и снять кисель с огня - это соус к вареникам Фото: От колбаски из теста отрезать маленькие кружочки и раскатывать кружочки толщиной 1 – 1,5 мм.На каждый раскатанный кружок теста положить по 2-3 вишни. Защипать вареники От колбаски из теста отрезать маленькие кружочки и раскатывать кружочки толщиной 1 – 1,5 мм.На каждый раскатанный кружок теста положить по 2-3 вишни. Защипать вареники Фото: Из всего теста и вишни сделать вареники Из всего теста и вишни сделать вареники Фото: скипятить 1,5 литра воды. Вареники варить в кипящей воде. Через 5-7 минут они всплывают. Продолжать кипятить ещё 15 минут скипятить 1,5 литра воды. Вареники варить в кипящей воде. Через 5-7 минут они всплывают. Продолжать кипятить ещё 15 минут Фото: Подавать со сметаной и соусом Подавать со сметаной и соусом
  1. Смешать муку (200 г), молоко, яйцо, сахар (1 ст.л.) и  соль. 
  2. Вымесить крутое тесто и сформировать колбаску.
  3. Разморозить вишню и слить с нее жидкость. 
  4. Взять полстакана этой жидкости, смешать с 1 ст.л. муки. 
  5. Оставшуюся часть жидкости довести до кипения и в неё добавить жидкость, смешанную с мукой. 
  6. Заварить кисель, добавив 2 ст.л. сахара. 
  7. Довести смесь до кипения и снять кисель с огня - это соус к вареникам.
  8. Посыпать разделочную доску мукой. 
  9. От колбаски из теста отрезать маленькие кружочки и раскатывать кружочки толщиной 1 – 1,5 мм.
  10. На каждый раскатанный кружок теста положить по 2-3 вишни. 
  11. Защипать вареники, сформировав их из всего теста и вишни.
  12. Вскипятить 1,5 литра воды. 
  13. Вареники варить в кипящей воде. 
  14. Через 5-7 минут вареники всплывают. 
  15. Продолжать кипятить вареники ещё 15 минут.
  16. Подавать со сметаной и соусом.

Для вареников можно использовать как свежую, так и замороженую вишню.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Вареники с вишней и вишневым соусом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (210 г. / 5 шт.)
Жиры 8.3 г.
Белки 7.8 г.
Углеводы всего 82 г.
из них сахар 45 г.
Ккал 432
Хлебные единицы 6.8 ХЕ
1 ХЕ = 31 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 95 мг.
Натрий (Na) 324 мг.
Калий (K) 288 мг.
Магний (Mg) 29 мг.
Фосфор (P) 111 мг.
Железо (Fe) 1.2 мг.
Витамины:
A 0.09 мг.
E 1 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.8 мг.
PP 2.3 мг.
C 9.3 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Экзотический фруктовый салат с соусом

Экзотический фруктовый салат с соусом

Нужно: Киви, Манго, Груши, Апельсин, Питахайя, Творог диетический, Сметана

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30